Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Перезагрузка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.064
Баллы
308
Город
Хабаровск
К сожалению, уровень деградации всех уровней, включая медицину, достиг такого предела, что граждане уже просто вынуждены начинать разбираться в вопросах медицины, чтобы не навредить себе и своим детям, близким.
Если раньше врач, это было солнце которому доверяли безоговорочно, то сейчас, смотря на многих лекарей, я вот что-то не уверен.
О чем я?
Да о нашей поликлинике. Молодая врачиха, в 18:00 она закончила прием, хотя в коридоре сидело ещё человек 15 дедков, бабушек, да и просто нуждающихся в помощи.
А её их проблемы не заботят.
Когда кто из них вспоминал последний раз простую фразу - не навреди?

Caдoвниk

Почетный Форумчанин
Реакции
383
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как переживший ковидный госпиталь, никому не желаю туда попасть. К прививкам отношусь равнодушно, от энцефалита не прививаюсь, от гриппа тоже. Все детские/советские прививки имею. От Ковида пойду днями привьюсь. Надо просто иметь аусвайс на руках для планируемого отпуска.
Также хотел пойти уколоться, но потратил тысячу и сдал тест на антитела.
Уровень их больше 8, хотя и переболел перед НГ.
Пока прививаться смысла не вижу для себя.

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
588
Баллы
308
Город
Хабаровск
Писал в трынделке- болталке, что только что повторно этой штукой переболел. Месяц назад буквально повторно подхватил (не прививался, хотя болел в первый раз не очень хорошо). Своего иммунитета хватает.
Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Каравянская ответила
Подробнее: Обязательная вакцинация коснется 100 тысяч жителей Хабаровского края - Роспотребнадзор - AmurMedia

Вопрос
: Вакцинация обязательна, если выработался иммунитет?

Ответ: На сегодняшний день есть новые методические рекомендации. Если после перенесенного заболевания прошло более 6 месяцев, то независимо от результатов необходима вакцинация.

Как оказалось, не нам решать. Каждые полгода, просим уколоться даже если....

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.185
Баллы
308
Город
Амурск
Также хотел пойти уколоться, но потратил тысячу и сдал тест на антитела.
Уровень их больше 8, хотя и переболел перед НГ.
Пока прививаться смысла не вижу для себя.
То же что ли сдать тест, потому как зимой переболел, как сказали ОРВИ. Но как-то странно, обычно 2-3 дня и готов, а тут прям жёстко, с температурой под 39 и больше недели.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.675
Баллы
308
Город
Хабаровск
О чем я?
Да о нашей поликлинике. Молодая врачиха, в 18:00 она закончила прием, хотя в коридоре сидело ещё человек 15 дедков, бабушек, да и просто нуждающихся в помощи.
Что тогда исходя из твоей логики должна была сделать "молодая врачиха"?
Только пожалуйста конкретно, продолжая именно этот разговор и данный пример, а не опять уходя в сторону и обвиняя всех и вся вокруг.
Простая математика 15 человек, пускай 15 минут на человека получается 225 минут / 60 = 3,75 часов непрерывной работы, 18.00+3,45=21,45.
Почему она при этом в твоем понимании "плохая"?
А не может быть так, что такая ситуация возможна изо дня в день и ей может нужно (допустим) к детям бежать или ещё куда нибудь и она чисто физически не может прыгнуть выше своей головы?
Может заботят, но в рамках рабочего времени?!
Странная оценка работы специалиста, ладно бы неправильное лечение назначила, а то в конце рабочего дня ушла-"её наши проблемы не заботят".
Вакцину по такому же принципу оцениваешь???
На последний вопрос можно не отвечать...

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.532
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если предположить, что у человека была недавняя встреча с обоими серотипами аденовируса, используемых в вакцине, значит, иммунитет уничтожит их, а ДНК коронавируса погибнет, не дав эффекта.
Коронавирус , это РНК - содержащие вирус .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.064
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вспомнить зачем она на врача училась.
Понятно, как собственно я и ожидал:
Только пожалуйста конкретно, продолжая именно этот разговор и данный пример, а не опять уходя в сторону и обвиняя всех и вся вокруг.
"Все козлы-ысародип, мне все должны и никто ничего не делает" сам то поди людей не лечил и в шахте не работал...

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Переболел в декабре, без госпиталя, но очень жёстко. Диагноз КОВИД мне так и не поставили т.к в больнице для нормальных людей нас не особо радуют и для нас все анализы платные, хотя в описании снимка легких была поставлена ковидная пневмония. Жена болела намного легче, два раза был результат положительный. Прививку на работе сначала объявили добровольной, через месяц было приказано ставить всем. Купили билеты на море и по этому вся семья была вынужденна привиться.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.016
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Андрей, вы же неглупый человек. Ещё раз гляньте на статистику по Великобритании, что я привёл. Или вам не интересны цифры, не попадающие в колею ваших тезисов? Почему у них ежедневно заражается больше, чем в России (в процентном выражении), при том, что вакцинировано более половины населения? Почему китайцы почти не болеют и не болели? Попробуйте привести аргументы. И не надо эмоций про водку, это действительно лирика.
А тем временем

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об очередном раунде послаблений COVID-ограничений в Англии, передает Би-би-си. По его словам, планируется, что с 19 июля в регионе отменят основные меры, введенные из-за пандемии. Однако окончательное решение власти будут принимать 12 июля.

Если ситуация не изменится, ожидаются следующие послабления:

Ношение масок станет необязательным.
Соблюдение социальной дистанции 1 м станет необязательным.
Будет снято ограничение числа участников собраний и встреч как в помещении, так и на улице.
Смогут открыться все заведения, включая ночные клубы.
Будут отменены правила обслуживания столиков в ресторанах и кафе.
Будут сняты ограничения на число посетителей домов престарелых.
Будут отменены ограничения вместимости театров, концертных площадок, спортивных мероприятий.

Премьер-министр пояснил, что единственная причина, по которой власти могут позволить себе рассмотреть вопрос ослабления ограничений, — эффективность кампании вакцинации. «По мере приближения к четвертому этапу [отмены ограничений] мы должны сбалансировать риски», — уточнил премьер-министр.

тыц

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, вы же неглупый человек. Ещё раз гляньте на статистику по Великобритании, что я привёл. Или вам не интересны цифры, не попадающие в колею ваших тезисов? Почему у них ежедневно заражается больше, чем в России (в процентном выражении), при том, что вакцинировано более половины населения? Почему китайцы почти не болеют и не болели? Попробуйте привести аргументы. И не надо эмоций про водку, это действительно лирика.
Две цифры общей ситуации и картины не покажут, я не знаю что по этому поводу сказать тут нужно копать глубже, смотреть динамику, результаты...
А на вопрос мой вторый раз вы уже не ответили, могу рассказать, что когда только началась вся история с короновирусом у нас ребенок в садик пошел и соответственно начал болеть, заболела, темпер под 40, ребенка рвет, напоить не можем, вызвали скорую, на удивление быстро приехала, врачи сказали повезло-рядом были, но сказали если что в следующий раз на скорую лучше не надейтесь, можете очень долго прождать, а то и совсем не дождаться.

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Каждый волен не прививаться -его право , но он не имеет так же права находится рядом с людьми которым прививка противопоказана. Часто люди с которым противопоказаны прививки силу своих должностных обязанностей или например в транспорте вынуждены находится в массах людей где присутствуют люди которые не привиты но с сильным иммунитетом представляют собой разносчиков инфекции.
( лично одного знал, ибо пришлось ему находится среди "крепких" чихающих студентов -его уже нет.....)
Вот точно так же, только по другому признаку начиналась политика в 39 году с евреями.
Второй вопрос - посмотрите список противопоказаний для вакцинирования - да его ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!!! Даже астма, рак не являются противопоказаниями. Это вообще полный 3,14..ц!!! А все это говорит о том, что не проводится анализ состояния человека, не выявлены (или не принимаются в расчет) параметры по которым нужно вакцинировать и когда нельзя. Все под одну гребенку.
А кто сказал, что с сильным иммунитетом люди являются носителями? Где то есть исследования на эту тему? Я не встречал, хотя читаю довольно много.

Знакомые переболели, есть справка об антителах. Приехали на курорт - не пускают. Или свейжий ПЦР тестт идите вот там у нас сдайте, или покажите прививочный паспорт. Антитела можете засунуть себе в....
И о чем это говорит? По простому о том, что пока ты не заплатил , в каком либо виде государству, всем реально насрать на твое здоровье.

Друг лежит в десятке. Пишу - Как лечут?
  • Таблетки горстями, вся жопа в уколах.
  • Понятно, широким спектром, значит так и не научились тольком лечить. Конкретики не знают.
  • НЕ, уже научились, знают!
Прошла неделя, корешок притих, чувствую плохо ему... не беспокою. Через неделю появляется.....

- Вкратце. Лечили меня хуево. Схему выбрали неверную. Довели до цитокинового шторма. Думал - пиздос.
Доктору я говорил, что лечение неэффективно. Температура и воспаление перли. Не внял , пока до края не дошло и скандала.
Сменили схему, стали нормально лечить. Вроде выкарабкиваюсь.

Так и о чем это говорит???????????

Не кажется вам странным, что уже больше года идет эта хрень, а вопросов по ней меньше не стало. Главное привиться и ни каких вопросов.
Не важно, что даже по количеству заболевших, данная ситуация не укладывается в определение пандемии - НЕТ ЭТО ПАНДЕМИЯ!!
Не важно, что c QR кодом ты безопасен, а без него САМЫЙ ОПАСНЫЙ!
Алые Паруса, Парад победы, Празднование дня России и остальное - это вообще не объяснимо.
Так о чем все это? Почему одни ученые говорят о том, что это вообще не так лечится, но через интернет, а другие кричат с экранов Все классно, мы на острие науки нужно только привиться!!

Вот ровно исходя из таких фактов, я и не верю тем кто кричит с экрана, и других оснований для этого ОЧЕНЬ много!!

Последнее редактирование:

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
520
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то быстро появилась вся эта вакцина, в России уже четыре вида не считая зарубежных. Да, согласен зараза есть но настолько ли она страшная, все новое неизвестное страшно, со всех утюгов только про ковид и слышно, такое ощущение что все эти вакцины были готовы заранее. Про чипирование конечно бред, все себя давно уже чипировали добровольно и за свои же деньги путем приобретения смартфона, а вот отнять несколько лет жизни с помощь фармокологии запросто ни кто не знает какие ресурсы организма эти вакцины вытянут, государству не выгодно чтоб человек дожил до пенсии, на протяжении последних лет многие страны поднимали пенсионный возраст, а теперь вакцинация.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.064
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понятно, как собственно я и ожидал:

"Все козлы-ысародип, мне все должны и никто ничего не делает" сам то поди людей не лечил и в шахте не работал...
Понятно, как я собственно и ожидал:
"Государство не просило вас рожать" + "никто вам ничего не должен" (с) - Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких
"содержание поликлиник нерентабельно" (с) - заместитель минздрава Шангина

Очень близко к сердцу что-то восприняли написанное. Задел за личное?

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
580
Баллы
308
Город
Хаб
И на этом форуме появилось масса экспертов- вирусологов.
По факту, сами же говорите - привилось уже более 10%. Массовые летальные исходы и иные менее тяжкие последствия есть -НЕТ!
Тогда в чем проблема уколоться? Даже если не верите что поможет?
Пересмотрели американских фильмов про рептилоидов с Альфа-Центавры в правительстве? Они такие злобные, что решили всех умертвить таким коварным способом?
Принудительной вакцинации нет, есть давно проверенный метод кнута и пряника. Не сработала сознательность, включили на данном этапе его. Если есть другие варианты решить проблему массовой вакцинации - поделитесь.
Сам я еще в мае записался на госуслугах на вакцинацию. Выбрал удобную поликлинику и время. К сожалению пришлось отменить. Ставят импланты, очень растянутая во времени операция. Доктор попросил пока не вакцинироваться, чтоб случаем его не заразил. Вот поставят коронки и я уколюсь. По-любому с холодами очередная волна прокатится.
И да, я как баран хожу в маске. И в машине санитайзер лежит. И ни болел еще, хотя коллега из одного кабинета прошлой осенью отвалялся месяц.

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да,там всё было жёстко.Мне вот что интересно,Сингапур никого не стал слушать и снял все ограничения,не оглядываясь ни на ВОЗ,ни на прочих.
Кстати. Швейцария то же не закрывалась, и показатели у них значительно лучше чем в той же Великобритании с жестким локдауном. Но при этом экономика жива осталась и даже падения почти не было.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.064
Баллы
308
Город
Хабаровск
По факту, сами же говорите - привилось уже более 10%. Массовые летальные исходы и иные менее тяжкие последствия есть -НЕТ!
У нас лично гарант конституции три раза объявлял победу над эпидемией, а вы про сознательность граждан.
Сознательность и основана на словах о победе!!!
Вы предлагаете не доверять Президенту? Или гарант нам врал с экранов телевизоров?
Не верю!!!!
Как сознательный гражданин, я доверяю своему президенту, он не может так обманывать свой народ.

И на счет пряника?
Какой это пряник нам предложили?
Жопа кругом.

Последнее редактирование:

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.770
Баллы
308
Город
Хабаровск
Цитата из указанной статьи.
"30 июня в Британии за сутки выявили максимальное с конца января число случаев заражения коронавирусом — 26 068."

Британцы, так же как и мы, бросаются из крайности в крайность, показывая полную организационную беспомощность. Понятно и объяснимо желание властей с одной стороны пытаться решать проблемы самым простым способом - плохо организованным локдауном, с другой - быстрее из него выходить по причине крайнего дефицита средств, причём практически на пике эпидемии.

Между тем, китайцы показали очень эффективные меры борьбы. Всего два основных правила.
1. Жёсткая локализация вспышек, с запретом свободного проникновения или выезда.
2. Строжайший карантин въезжающих-выезжающих.

В принципе, то же самое посоветует ЛЮБОЙ вирусолог. На самом деле, это ж и есть самые НОРМАЛЬНЫЕ (правильные) при эпидемии действия. Именно из-за непродуманных организационных мер и катится ковид по всему миру. Почему так? Почему управленцы не включают мозги?

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.072
Баллы
308
Город
Хабаровск
Полагаю, к этой массе вы и поборников вакцинации причисляете? Они же тоже специалисты в вирусологии и эпидемиологии, да?

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.770
Баллы
308
Город
Хабаровск
А на вопрос мой вторый раз вы уже не ответили...
Ответил. Нет хороших решений. Их надо было принимать раньше. Как с индивидуальной болезнью. Если запустил - выкарабкиваться сложно. Ни вакцина, как показала Британия, ни маски, которые мы поголовно носили в моменты роста, рост заболеваний не останавливали. Остановка перемещений убивает эпидемию.

Наглядный результат в Китае. Провели действия, необходимые при эпидемии - быстро её победили. Уверен, если бы наши карантинные службы с самого начала так действовали, и у нас больных было бы не в разы, в порядки меньше.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх