Многие из живущих на ДВ , например, прививаются от клещевого энцефалита. Первые три года ежегодно, а затем ревакцинация раз в три года. И никого это не раздражает. И мотивировать многих людей не нужно, они понимают опасность.
В военном институте прививали от клещевого энцефалита, Все как положено.
Когда уже ушел из войск, начались массовые выезды на горные рыбалки, решил так же привиться. Чуть не отбросил копыта. 10 дней температура под 40. И месяц потом в сознание приходил.
Никогда не вакцинировался от гриппа. Тут жена настояла, мол маленькие дети дома, зачем рисковать (год наверное 2010). Сделал прививку. Всю зиму просидел на больничном, именно по гриппу. Хотя не вакцинированный болел последний раз году в 92-93 (ещё в школе).
Что сейчас: по гоняшкам езжу, просто как профилактика рефтамид таежный и осмотр каждые 2 часа. Гриппом с 2010 года не болел ни разу.
Вопрос - мне обязательно нужно прививаться, если реакция организма известна, и каждый раз становилось только хуже?
Идти к врачам, которым главврач поставил задачу всех вакцинировать, и они мне выдали - это ты все сам себе придумал иди колись.
Или кто-то оспаривает, что медицина у нас сейчас больше заточена под коммерцию, угоду властям, экономию денег и т.д. и у же в самый последний момент, если так получится, то на помощь людям.
Я говорю не об отдельном враче, а о системе.
Но, при этом, все дети у меня привиты как положено. Ещё теми, проверенными вакцинами от полиомиелита, кори и т.д.
Но вот эту дрянь колоть, я пока воздержусь. И себе и детям.
Я хочу, и это мое право, чтобы эта дрянь работала правильно, и помогала мне, а не липовым врачевателям от власти остаться у кормушки.