Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Перезагрузка

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.851
Баллы
308
Город
Хабаровск
это самый годный иммунитет...
Это и есть главный болезненный вопрос. Есть один аргумент, на который возразить невозможно в принципе. Хайли лайкли считается, что привитый менее опасен обществу, чем не привитый. Ответьте на простой вопрос, как врач. Кто потенциальнее более опасен - а) привитый, не болевший, со слабым иммунитетом или б) с сильным иммунитетом, непривитый, переболевший (пусть и в лёгкой форме в прошлом году) или даже просто бывший в тесном контакте с переболевшим, но так и не заболевший? Кого в мире больше - повторно заболевших или вакцинированных впервые заболевших?

Вы знаете, что в нашем крае на порядки выросла статистика по внебольничным пневмониям? То есть многие люди переболели ковидом, но подтверждения не имеют, их можно получить только тестом на антитела. Но наличие антител по мнению наших руководителей не считается причиной снятия ограничений. То есть закон перевёрнут с ног на голову. Почему обычных людей наказывают, бездоказательно считая что они хайли лайкли опасны? Вы ведь тоже сторонник ограничений, не так ли? Разве теперь для вынесения приговора не нужны доказательства?

Дело не в прививках, как таковых. В безобразиях хайли лайкли, прочно вошедших в принимаемые решения. Если у нас эпидемия - давайте относиться к болезни именно так. Как это делают китайцы - быстрая локализация очагов, жёсткий карантин, результат - налицо. У нашей страны огромный опыт борьбы с эпидемиями, вспомним, как действовали власти при последних недавних вспышках чумы, оспы. Если у нас не эпидемия, бодяга с ограничениями - выходящая за рамки любых законов пародия на решение проблемы, саму проблему не решающая.

И последнее. Если прививки, как вы утверждаете, абсолютно не оказывают никакого отрицательного влияния на собственный иммунитет, почему весь мир постоянно не вакцинируется/ревакцинируется всеми имеющимися вакцинами от всех болезней, ведь тогда, по вашему, люди будут намного здоровее?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.821
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я знаю как бороца с пандемией: надо требовать куаркод на АЗС. И тогда она (пандемия) рухнет.

Вовка 777

Почетный Форумчанин
Реакции
469
Баллы
308
Про хитрый болт и резьбу наверно не стоит упоминать... на АЗС...

RN0C

Новичок
Реакции
21
Баллы
3
Город
Хабаровск
Это и есть главный болезненный вопрос. Есть один аргумент, на который возразить невозможно в принципе. Хайли лайкли считается, что привитый менее опасен обществу, чем не привитый. Ответьте на простой вопрос, как врач. Кто потенциальнее более опасен - а) привитый, не болевший, со слабым иммунитетом или б) с сильным иммунитетом, непривитый, переболевший (пусть и в лёгкой форме в прошлом году) или даже просто бывший в тесном контакте с переболевшим, но так и не заболевший? Кого в мире больше - повторно заболевших или вакцинированных впервые заболевших?

Вы знаете, что в нашем крае на порядки выросла статистика по внебольничным пневмониям? То есть многие люди переболели ковидом, но подтверждения не имеют, их можно получить только тестом на антитела. Но наличие антител по мнению наших руководителей не считается причиной снятия ограничений. То есть закон перевёрнут с ног на голову. Почему обычных людей наказывают, бездоказательно считая что они хайли лайкли опасны? Вы ведь тоже сторонник ограничений, не так ли? Разве теперь для вынесения приговора не нужны доказательства?

Дело не в прививках, как таковых. В безобразиях хайли лайкли, прочно вошедших в принимаемые решения. Если у нас эпидемия - давайте относиться к болезни именно так. Как это делают китайцы - быстрая локализация очагов, жёсткий карантин, результат - налицо. У нашей страны огромный опыт борьбы с эпидемиями, вспомним, как действовали власти при последних недавних вспышках чумы, оспы. Если у нас не эпидемия, бодяга с ограничениями - выходящая за рамки любых законов пародия на решение проблемы, саму проблему не решающая.

И последнее. Если прививки, как вы утверждаете, абсолютно не оказывают никакого отрицательного влияния на собственный иммунитет, почему весь мир постоянно не вакцинируется/ревакцинируется всеми имеющимися вакцинами от всех болезней, ведь тогда, по вашему, люди будут намного здоровее?
Я отвечу. Однозначно, человек, который имеет в себе антитела, будет менее заразен ибо его иммунитет будет пожирать вирус. Благодаря гуморальному в первую очередь иммунитету. Да я сам переболел ковидной пневмонией, но как не старались, коронавируса у меня не нашли.
Второе.
Нет такого понятия как сильный иммунитет, это сказка для дураков. Иммунитет работает как программа, когда антитела вычислят чужеродный антиген, вся мощь Т-хелперов, супрессоров, макрофагов, B-лимфоцитов и т.д. и т.п., наваливается на чужеродный антиген.
Если не было такого белка в организме до этого, увы, придется пройти весь иммунный путь с самого начала. Прививки позволяют создать первый щит обороны, и при попадании вируса связать его и запустить клеточный иммунитет. Иначе, вирус садиться на клетку и впрыскивает свой вирион внутрь, без какого-нибудь сопротивления. Далее РНК вируса встраивается в в геном клетки и клетка начинает реплицировать стаи вирусов, пока не лопнет. Иммунитет не может понять, что происходит, так как клетка до этого еще будучи здоровой вдруг лопается и из неё вываливается куча вируса. Наступает пора цитокинового шторма, клетки иммунитета считают, что вирус и ваша легочная ткань есть одно и тоже. Последствия: картинки из ковидгоспиталя.

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.520
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет, тут у меня знакомый все ходит вокруг и хочет сертификат, без вакцинации. Недавно в Турцию слетал.:)
1636029682222.png

RN0C

Новичок
Реакции
21
Баллы
3
Город
Хабаровск
Про безобразия, которые вы именуете как хайли лайкли, ответить не могу, это уже не медицина , социология.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.851
Баллы
308
Город
Хабаровск
который имеет в себе антитела, будет менее заразен...
И поэтому многие не доверяют вакцинации. Кто знает, что уже переболели. Зачем им вакцина?
Нет такого понятия как сильный иммунитет...
Я не врач, однако считаю данный тезис спорным. Точнее, в нём спрятаны смыслы, по разному воспринимаемые людьми. Есть масса
фактов, что люди по разному воспринимают тесный контакт с носителем вируса. Одни моментально заражаются, другие в ус не дуют. И вы конечно понимаете, что простой обыватель вкладывает в это понятие.

Если не было такого белка в организме до этого, увы, придется пройти весь иммунный путь с самого начала. Прививки позволяют создать первый щит обороны...
Так и есть, в общем. Но и тут зарыты странности. Вы же понимаете, что опять же можно привести массу примеров, когда человек вакцинированный, т.е. вроде бы имеющий "первый щит обороны", болеет сильнее и даже умирает, в то время, как другой - не вакцинированный и не болевший, т.е. не имеющий (пока) того самого белка, быстро выздоравливает, либо не заболевает совсем.
Про безобразия, которые вы именуете как хайли лайкли, ответить не могу, это уже не медицина , социология.
Но вы же не возмущаетесь. Смею предположить, в некотором роде поддерживаете все эти меры ограничения. Во всяком случае, незаконными их не считаете, хотя прекрасно понимаете, что ни в законодательстве, ни в конституции нет ничего, что могло бы оправдать подобное.
Между тем, пожалуй эти хайли лайкли действия являются едва ли не главной причиной недоверия к кампании по вакцинации.

Уверен, если бы наши власти с самого начала действовали в соответствии с правилами противодействия эпидемиям, несмотря на большую казалось бы несвободу, люди намного меньше испытывали бы внутреннего дискомфорта, поскольку подобные действия понятны и оправданы по смыслу.

Последнее редактирование:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я знаю как бороца с пандемией: надо требовать куаркод на АЗС. И тогда она (пандемия) рухнет.
Меньше е.шиться по планете населению тудум сюдым и меньше будут болеть .
Один лишь довод меня заинтересовал ; если привиться , то не сдохнешь от болезни . Это уверения врчей из ящика .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.888
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.821
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.888
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ден, ты не представляешь - сколько у меня идей этого направления. Свежих, дебильных идей.
У меня тоже идей много, не менее дебильных, но я же сдерживаюсь.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.821
Баллы
308
Город
Хабаровск
...посмотрел перевод "хайли лайкли". Не, в контексте рассуждений всё нормально. Но частота и настойчивость применения англосвязки заставляет сильно не понимать необходимость её столь настойчивого применения. Русских слов мало что ли? При всём уважении к позиции по обсуждаемому в теме вопросу...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх