По сути, а давай разберёмся, на примере твоих же слов. Буду приводить цитаты и попытаюсь ответить как я это вижу.
В данном предложении,думаю, ответ слишком очевиден и не нуждается в комментариях, всё и так сказано. Улыбнулся я.
А на что надеяться если, большая часть при слове "лицензия" начинают смеяться и крутить пальцем у виска? Ведь никто из них ни разу не посмотрел в охоминимум. А охотбилет только для получения разрешения на покупку оружия. Я сомневаюсь, что петля была поставлена тем кто имеет лицензию. Разочаровывает то, что те кто должен пресекать браконьерство, зачастую просто ничего не делают (а это не только охотинспекция но и охотники),и никак не мешают браконьерам. Зверь то не бесконечен! И так его осталось очень мало. Скоро почти весь зверь будет в красной книге. Соглашусь, но сам - законопослушен в этом плане.
Однозначно НЕТ. В моём видении правильно было вызвать инспекцию для решения этого вопроса (отстрел или принять меры по освобождению) и поимки тех, кто поставил петлю. Нуну. Располагаете подобной статистикой?
Здесь скорей правильно было бы не делать вывод, кто и как поступил бы в подобной ситуации. Хотя, если вы хорошо этих людей знаете и люди действительно хорошие, думаю, они поступили бы правильно. Хороший человек всегда сделает правильно. Ну не то чтобы знаю... есть мораль поведения в таких ситуациях. Это - во первых. Во вторых: люди пишут одно, делают - другое. Но я почему то уверен: сделали бы так же.
В постоянных запретах (на рыбалку,охоту) виноваты мы же сами. Относимся наплевательски ко всему. А потом ищем виноватых.
Для того, что бы что то изменилось, надо сначала себя изменить, своё отношение.