Декан
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.426
- Баллы
- 308
Так судак вообще считается самой "уховой" рыбой.уха из касатки это классика.но вот не так давно по пробовал сварить уху из судака.на вкус и цвет все фломастеры разные но мне очень понравилась(в смысле уха)
Вливаем сливки, доводим до кипения, выключаем огонь. Добавляем перец и зелень в тарелку по вкусу.
Вкушаем результат и пожинаем плоды по трудам своим скорбным. Посмотреть вложение 128679 Посмотреть вложение 128680
Вот такие наши доказательства.
Из "лишнего" добавляю картофель и морковь "кружочками" .Всё остальное рыбный суп или рыбный борщ
Алексей! Просто мы исповедуем русскую рыбацкую традицию. А вообще-то этих традиций много. Видимо и финская уха имеет право на существование. Само слово "уха"очень древнее и использовалось в огласовке "юха", точнее "йуха" (наоборот не читать) . Юха - это вообще жидкая похлебка из мяса, рыбы, птицы. Например "уха из петуха". Ну и сейчас иногда слышится устаревшее: - "подлей мне юшки одну чумичку".но это уже как тут сказали, НЕ УХА.
Точно! Тоже очень старое слово.Кстати,уха без картофана называется "ЩЕРБА"- т е вариант из рыбы и разных травок.
Просто мы исповедуем русскую рыбацкую традицию.
Юха - это вообще жидкая похлебка из мяса, рыбы, птицы.
Достаточно сказать, что уже в санскрите встречается слово "Юха", в том же значении, естественно без рецепта. А это заявка на древность слова, ибо санскрит - канонический язык индуизма. То есть, почти неизменный вот уже 3,5 тыс. летПро происхождения слова уха много всякого непонятного написано.
Я думаю что фонетическое звучание уха или юха встречается во всех языках мира. Но в одном случае оно означает - топор, а в другом - девственниц в лунную ночь.санскрите встречается слово "Юха"
Понятно, что слово "дурак" - означает "остановка" (тур.), а "баран" - это "дождь" (персидск.). Но в данном случае не лингвистическое совпадение, а общий индо-европейский языковый корень одного и того же понятия.Но в одном случае оно означает - топор, а в другом - девственниц в лунную ночь.
Ага. А финны смотрят при случае на нашу уху (вода-картошка-морковочки маленько соломкой-луковица-рыба (хотя, нет - РЫБА!)-соль-перец горошком-лавровый лист) и думают:"Да какая же это уха!"идимо и финская уха имеет право на существование
напомню поскольку ну понравилася мне когда-то эта статейкаЮха - это вообще жидкая похлебка из мяса, рыбы, птицы. Например "уха из петуха".
Очень хорошая статья. Спасибо, понравилась.напомню поскольку ну понравилася мне когда-то эта статейка
читал в печатном виде, уж сколько лет газетная вырезка лежит...
Хотя-бы переворачивайся, время от времени, а то "обгоришь" с одной стороны!Хочу лежать и ничего не делать