Multik
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.240
- Баллы
- 308
Даже 10см хариус топит поплавок 8гр.При поклевки рыбы она тащит только поплавок это при скользящем грузе. а когда дробинки стоят она тащит груз и поплавок.
Даже 10см хариус топит поплавок 8гр.При поклевки рыбы она тащит только поплавок это при скользящем грузе. а когда дробинки стоят она тащит груз и поплавок.
Я применяю вольфрамовые головки на мухах только потому что нет в продаже латунных граненых головок. Если возмете "телевизор" и понаблюдаете как ведет себя даже такая тяжолая вольфрамовая головка за мухой даже на среднем течении. То практически всегда она "летит" за грузом, порой чуть нижеЕсли груз впритык мухи стоит то да болтать не будет
Сколь см., от груза до мухи?Если груз впритык мухи стоит то да болтать не будет
я делаю 10-12 смСколь см., от груза до мухи?
У меня: груз, 1-2 см., карабинчик, поводок с мухой 12-15 см.
а потом с мухой что происходит когда она погрузилась?Я применяю вольфрамовые головки на мухах только потому что нет в продаже латунных граненых головок. Если возмете "телевизор" и понаблюдаете как ведет себя даже такая тяжолая вольфрамовая головка за мухой даже на среднем течении. То практически всегда она "летит" за грузом, порой чуть ниже
....если - за счёт маааааленького поплавка - то можно поверить этому. Но плавучесть (при "отсекании" при поклёвке груза) то говорит об обратном...При скользящем грузе чувствительность поклевки увеличивается в разы.
Мотыляет ее поток за грузилом, выше, ниже. На слабом течении опускается ниже грузила но не вертикальноа потом с мухой что происходит когда она погрузилась?
Дык и все кто здесь пишет, опытом делимсяЯ вам пишу со своего опыта,как я вижу
Вам просто надо показать и все и все вопросы отпадут....если - за счёт маааааленького поплавка - то можно поверить этому. Но плавучесть (при "отсекании" при поклёвке груза) то говорит об обратном...
Если сравнивать вольфрам и латунный шарик то вольфрам меньше всего болтает в воде,я это хочу сказатьМотыляет ее поток за грузилом, выше, ниже. На слабом течении опускается ниже грузила но не вертикально
Олег, нЕт! у тебя сбой в логике; это ж азы оснасток!То есть - сопротивление поплавка (условно - груз остаёца на месте) - возрастает (он же не притоплен огрузкой)? Верно? То есть - при скользящем грузе рыбе нужно больше усилий притопить поплавок.
Саша, что есть скользящий груз?При скользящем грузе чувствительность поклевки увеличивается в разы.
Муха идет под 90 градусовУ меня так: груз/карабинчик/10см поводок(на хариуса - 0.16/018, на ленка - 0.2/0.23). Муху вяжу так, чтобы шла к рыбе головкой мухи вверх по течению, т. е - изгибом хука - к рыбе, уточню: стволом хука - параллельно дну.
Капля,дробинка,трубка с проходящим внутри отверстиямСаша, что есть скользящий груз?