Владимир
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.655
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Поплавок есть на 3гр и на 5гр. муха с вольфрамовым шариком.она дает еще вес и быстрей тонетСаша. у тебя поплавок на 8 грамм? Мне показалось меньше...
И вопрос дилетанта: Что такое вольфрамка?
Грузила сколько граммов на эти поплавки?Поплавок на 3гр и на 5гр.
Всегда думал, что за счет грузила муха быстрее тонет.муха с вольфрамовым шариком.она дает еще вес и быстрей тонет
вес груза 1.5-2 гр и 3.5. Я тоже думал раньше, пока не попробовал вольфрамку щас только их и ставлю.Грузила сколько граммов на эти поплавки?
Всегда думал, что за счет грузила муха быстрее тонет.
Поплавок на 3гр и на 5гр
Из личного опыта: Скока весит поплавок, такого веса и грузило. Чуткая снасть.вес груза 1.5-2 гр и 3.5
предположу: для всего этого может подойти из арсенала карпфишеров паста на вольфрамовой основе; можно и на муху при желании добавить (не знаю, допустимо ли подобное, или под это вяжутся мухи с определенными характеристиками..)
опять же паста подойдет для быстрой регулировки отяжеления/формы груза, при использовании оснастки(трубочки) для ленточного свинца (типа такой просто трубочки, не нашел правильной фотки)
в блеске тоже резон? матовая - не то?Все мухи на этом фото с вольфрамовыми головками
а добавлять головку из тяжелой пасты при желании - не вариант?
Совершенно верно: не вариант.а добавлять головку из тяжелой пасты при желании - не вариант?
Она идет там где грузило свинцовое на основной леске, если вы конечнг не в стоячей воде на нее ловите. "Я провел 35 экспериментов в своей лаборатории...."(с)С вольфрамкой муху меньше болтает в воде.она идет строго возле дна
При поклевки рыбы она тащит только поплавок это при скользящем грузе. а когда дробинки стоят она тащит груз и поплавок.Ладно, кивнём уже в праАвельную сторону, ато уже заблудились: а что никто не говорит про соотношение сечения поводка к его длине (читай - расстоянию от груза до мухи)? Разве в этой пропорции не лежит приличная часть скорости доставки мухи на нужную глубину? Разве не размещена здесь часть чуткости снасти - тогда как речь идёт о мокрой мухе? Не все вопросы по оснастке решаются размером поплавка и груза...
И: а зачем на гоняхе скользящий груз? Ну поплавок скользящий - можно ещё понять - зачем (на болонке ), но вот на глухаре, да ещё и груз скользящий - назачем? Я серьёзно - без подначек - объясните мне, пожалста.
Если груз впритык мухи стоит то да болтать не будетОна идет там где грузило свинцовое на основной леске, если вы конечнг не в стоячей воде на нее ловите. "Я провел 35 экспериментов в своей лаборатории...."(с)