Саш
Форумчанин
- Реакции
- 12.073
- Баллы
- 308
- Город
- Хабар
Для того, что бы легко собрать снастьа в чем смысл ставить скользящее грузило, и делать его глухим?
Для того, что бы легко собрать снастьа в чем смысл ставить скользящее грузило, и делать его глухим?
двигаю грузило, при разной глубине.Понятно, что петля. Для чего крепишь?
вариант, тока чем петля не нравицаобжимные грузила
я не сказал, что не нравица; пытаюсь понять..чем петля не нравица
Если такие, то это просто жесть!вообще непонятно..
почему не использовать обжимные грузила? и так же двигать;
в разы проще и продуктивнее (смена веса грузов)
не меняю поплавокпри смене поплавка
Нахир набирать бусинки. если есть грУзила в размер поплавка?хорошо бы добавить развернутое пояснение к мнению
Одно "большое" грузило быстрее и точнее доставляет муху к "месту", факт. Клишинская оснастка на поплавочной горняхе неприемлема. И: Саш, ачо у тебя поплавок такой? Разве на горняхе актуален хлыст ниже тела поплавка? Он же в "завертонах" на течке только дезинформирует и мешает...Нахир набирать бусинки. если есть грУзила в размер поплавка?
На мой взгляд такая петля полностью лишает груз скольжения и груз становится глухопосаженным на леску.Для того, что бы легко собрать снасть
ИМХО фигня получается, если грузило дергать вверх-вниздвигаю грузило, при разной глубине.
Если не крепить то ваще какая то фигня получается.
Ажесточенно плюсую....ачо у тебя поплавок такой? Разве на горняхе актуален хлыст ниже тела поплавка? Он же в "завертонах" на течке только дезинформирует и мешает...
Т.е. рыбак по такому поплавку не видит более половины поклевок.
А если рыбак еще и тормоз или с бодуна, поплавок-балбера 8 грамм, да оливка-груз на двойной петле, это вообще пипец.
Мне так точно рыбачить не нравится уже давно.
Я даю. Я не пользуюсь подсаком.Нужно давать рыбе шанс
Я так просто иго грызу))))Антенны нет, при обмерзании достаточно сжать пальцами чтоб лед слетел, не облазит.
Кайф! Рекомендую!
А я - пользуюсь, когда что покрупнее садится на хук. Но: порой - целую/отпускаю. За дедами/прадедами)))). Не, беру часть конешно для унутреннего употребления, я ж - "голодный" бываю иногда))).Я даю. Я не пользуюсь подсаком.
У меня такая же оснастка, только удочка покороче метра 3 с половиной, перешел на глухую года три назад, пока обратно на болонку не собираюсь.Удочка у меня неправильная, вот такая
Это ж не узел, а свободная петля, позволяющая двигать грузило.петля полностью лишает груз скольжения и груз становится глухопосаженным на леску.
Для того и балансируется, какого веса поплавок, такого и грузило. Что б харюз был не бедным и поклёвка была чуткой.бедный хариус должен кроме мухи потащить еще и груз в 8 грамм, чтобы поплавок откликнулся
Когда я еду на рыбалку, я всегда голодный...За дедами/прадедами)))). Не, беру часть конешно для унутреннего употребления, я ж - "голодный" бываю иногда))).
наш человек!!!У меня такая же оснастка, только удочка покороче метра 3 с половиной, перешел на глухую года три назад, пока обратно на болонку не собираюсь.