Iskander
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.327
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ипона мама!!!!Это ж не узел, а свободная петля, позволяющая двигать грузило.
Для чего? Для приближения и удалении мухи от грузила, при ловле на разных глубинах.
Для того и балансируется, какого веса поплавок, такого и грузило. Что б харюз был не бедным и поклёвка была чуткой.
Как же трудно объяснить свою мысль когда ее не хотят слышать!!!!
НЕЗАЧЕМ УДАЛЯТЬ МУХУ ОТ ГРУЗИЛА!!! Потому что этим ты увеличишь длину ПОВОДКА!!!
Следовательно поводок с мухой мотыляется в воде как хер-пойми-что.
Хариус муху взял и тут же выплюнул, а ты и не увидишь, потому что поплавок не двинулся и даже грузило не двинулось. Т.к. это аж 8 грамм. и они имеют ИНЕРЦИЮ - движутся со скоростью течения!!!
Я к чему речь веду? К тому что я с дробинкой в 2 грамма поклевки эти ВИЖУ, а ты НЕ ВИДИШЬ!!!
И как следствие, я стараюсь увиденное реализовать, т.е. рыбу подсечь в момент поклевки.
А тебе чего стараться, у тебя балбера с грузом 8 грамм, который ты поднял петлей, а поводок с мухой отвязный и безхозный в воде. Рыба дергает муху, а ты и не в курсе.
Поверь, я излагаю ИТОГО СВОИХ ЛИЧНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ, Информации с подводных съемок, и наблюдения за ловлей на глухую оснастку человеком, который ловить умеет.
Спорить с тем, что Хариус - ЭТО НЕ РОТАН, и его НАДО ПОДСЕКАТЬ, надеюсь, никто не будет??