Андрей Ширяев
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.150
- Баллы
- 308
...ну будет-не будет, а снасти я готовлю. Два спиннинга здесь не понадобятся, одного хватит. И прикормку не буду разводить, карася-сазана здесь быть не может. Около часа дня дождь малость притих и я побежал на берег. Опишу коротенько место ловли: Высокий обрыв берега, метра 2.5 уходит, также круто в донную яму. Сильное течение, каждый год подмывающее берег и роняющее в воду прибрежные дубы. Но, прямо под берегом затишок с обратным течением, в метрах шести-семи от берега граница быстрого течения реки и обратки. Сверху по течению эта яма всегда ограничена лежащими в воде упавшими дубами. Вот сейчас написал это и подумал: А ведь перспективное место-то получается. ) Позавчера я об этом не думал. Закидываю снасть, торможу катушку, выставляю натяг, жду. Ничего. Через пять минут решаю перезабросить. Опа-на. А не могу. Зацеп. Глухой. По итогу обрыв, убийца карася остается на дне. Да ну на. Срочно вяжу настрой без кормушки с грузилом в 120 грамм, чтобы меньше тащило течением. Снаряжаю-закидываю-жду. Пять минут тишины. Пытаюсь достать. Ага. Опять зацеп и опять глухой. И опять обрыв. Твою ж богу душу. Матерюсь, бегая по берегу. Два заброса, два зацепа, два обрыва. Прикидываю свои запасы снастей, такими темпами мне их хватит минут на сорок. Хорошо что в этот момент, опять усилившийся, дождь загнал меня под тент. Попил чаю, поговорил с Иринкой, сходил за дровами - успокоился. А где-то часа в три сверху по реке раздался звук мотора и громкие голоса. "Похоже пьяные едут. Слышь как орут". Из-за поворота показалась моторка. Точно пьяные. Лодка шла какими-то зигзагами, не обоснованно газуя и тормозя. Это жеж блин. Они свернули к нам. Этого только нам не хватало - пьяных соседей. Вскоре на обрыва поднялся парень: "Мужики, можно мы здесь, рядом с вами встанем?" "Да вы ж на лодке, можете еще поискать места" "Да у нас сверху идут два рафта сплавом. Там двадцать человек. Лучшего места нам не найти". Так-то оно и правда, лучшего места им не найти, по такой воде. Ну что ж тут поделаешь? Через полчаса пришли рафты и началось. Мы, под тентом, попивая чаек, смотрели как эти туристы носились под дубами. Шум-гам-суета, три неудачных попытки натянуть тент. Костер, зажигаемый бензином, из свеже напиленного бензопилой дуба, хотя там весь берег завален сухим плавником.. И все это под дождем. Даже Афина офигела от такого: "Мы вдвоем ставим тент за полчаса, со всеми подготовительными работами". Впрочем, это их проблемы, у меня проблема круче. Время к вечеру, а я без рыбы. Часам к шести дождь притих и я на берег. Сменил чутка тактику и стал забрасывать снасть недалеко от берега, буквально в семи-восьми метрах. И знаете, пошло. Первая поклевка, резкая, наглая, как и морда вытащенной касатки: "Ты знаешь кто? Ты знаешь кому я щас позвоню?". Да иди, ты. Потом еще одна и тоже пошла туда же. Потом еще одна. Я уже смирился. Не мы такие - жизнь такая. И вдруг.... "Другая" поклевка. Осторожная, с легким подрагиванием кончика удилища, с тоненьким позвякиванием колокольчика. Что совсем маленькая касатка? Вытягиваю. Карась. Карась? КАРАСЬ!!!! Маленький, меньше ладошки, но карась. Они здесь есть?!!! Подошедшая Иринка смеется, дескать, ты карася везде найдешь. А у меня азарт, так это ж надо прикормку разводить. Что я делаю. Как там? А жизнь-то налаживается!!!! И мне уже по барабану туристы и их крики, и их громкая музыка. У меня карась клюет!!!!
Потом было еще парочка карасей (один хороший ладошечник, толстенький). Вперемешку с касатками, куда ж без них. И чебак сантиметров на тридцать. Нормальненько, на жареху точно наловим, сейчас, с вечера, закормлю место. А уж утречком.....
Встал, как обычно, раньше солнца. Штиль, рваная облачность, сквозь которую видна почти полная луна. Серебристо-синяя, темная гладь воды, то там, то здесь нарушаемая водоворотами течения и всплесками рыбы. Воздух прозрачен и духовит, круто замешан на ароматах дубовых листьев, мокрой травы, речной воды. И роса на траве. РОСА!!!! Значит будет солнечно. Афина, выбежавшая из палатки вместе со мной, сьев утреннюю порцайку корма и сделав свои дела запросилась обратно. Да и иди. Спите пока. Туристы, шумевшие всю ночь, тоже спят. Я один на одни с рекой. Красота.
Потом было еще парочка карасей (один хороший ладошечник, толстенький). Вперемешку с касатками, куда ж без них. И чебак сантиметров на тридцать. Нормальненько, на жареху точно наловим, сейчас, с вечера, закормлю место. А уж утречком.....
Встал, как обычно, раньше солнца. Штиль, рваная облачность, сквозь которую видна почти полная луна. Серебристо-синяя, темная гладь воды, то там, то здесь нарушаемая водоворотами течения и всплесками рыбы. Воздух прозрачен и духовит, круто замешан на ароматах дубовых листьев, мокрой травы, речной воды. И роса на траве. РОСА!!!! Значит будет солнечно. Афина, выбежавшая из палатки вместе со мной, сьев утреннюю порцайку корма и сделав свои дела запросилась обратно. Да и иди. Спите пока. Туристы, шумевшие всю ночь, тоже спят. Я один на одни с рекой. Красота.