А мы вчера, все же, съездили на Тунгуску. И, знаете, оказалось, что мы не одни такие, в смысле, рыбаки, а не дачники. С удивлением наблюдал на Бриллианте человек десять-пятнадцать рыбаков. И 9\10 из них - "одноразовые". Я так называю "рыбаков", выезжающих "на рыбалку" пару раз за сезон, только когда сложились все условия: не жарко, не холодно, комаров нет, уровень... (впрочем на уровень им плевать), водки достаточно, хорошая компания. А че бы и не поехать? И едут. Нынче таких было много. Но не про них.
Вода сильно прибыла с прошлых выходных, кос, практически, не осталось. Да еще и катер стоит на "нашем" месте на заливе. Да что ж такое. Ай-я, ладно, давай на залив, под дубы. Глядя на количество желающих выйти на 9-м створе, настраиваю Иринку с Афиной: "Ты рвешь вперед, ты отбиваешься от преследователей. Я... потом прихожу - победителем". Они все выполнили точно по инструкциям, да только зря. На заливе, под дубами, на яме, сидел один из "лодочников". Второй занял еще одно перспективное место ниже по заливу. Блин. Ну ладно. Пошли "под куст", у устье залива, сейчас вода высокая, может быть... НЕ может быть. Я вообще не понимаю рыбалку "на один день". Ладно бы спиннингисты. Тем, конечно, так: пробежался "по косе", покидал и дальше. А чтобы доночники... Это ж надо закормиться (я, кстати, специально не закармливаю, исключительно, кормушками, ловчими) Но все же надо привлечь рыбу. А это время. А, с учетом, "утром и вечером самый клев", и утро, ну и что тут "ловить" на один день?
Так и вышло, в итоге. Место, в принципе, перспективное, НО. Только при ОПРЕДЕЛЕННОМ уровне. ТОЛЬКО в этом случае там можно ловить трофейных сазанов. НЕ скажу примет на берегу этого уровня.
)