Просто даже на фидер уже не тот адреналин....
Лёха, я сегодня словил адреналина в двойном размере! "Тузик" на пикер, да ещё без подсака - это что-то!

Ну не хотел я сегодня сазанов ловить, моей целью были караси. Соответственно и оснастка, и дистанция, и насадка (в основном - перловка) не были рассчитаны на поимку краснопёрого. И подсак, конечно же, даже не доставался. Кто же знал, что этот "тузик" среди дня выйдет на "пикерную дистанцию" и соблазнится моими "жемчужинами"!
Не, мелкие сазанчики до этого ловились регулярно, и даже килошник приходил, но сошёл в паре-тройке метров от берега (уф, хоть руки, отцепляя и выпуская, не марать). А этот же, зараза, судя по всему, зацепился весьма неплохо.
Тащить его с ходу на берег - есть риск оснастку потерять (я их сегодня итак на дне водоёма немало оставил), ждать когда отцепится - сразу вспомнился старый анекдот: "Не дождётесь!". В общем пришлось немного поизгаляться. Сосед, правда, предложил свой подсак, но я отказался (как потом оказалось - не зря, т.к. его "голова" была максимум сантиметров 30), решил, как говориться - "из-за спортивного интереса", вытащить рыбу на берег самостоятельно. Помурыжил "тузика" несколько минут возле берега и, когда он сам уже был готов сделать всё, лишь бы эти мучения закончились, вытащил его на урез, а схватить его там уже большой трудности не представляло.
Пикер рулит!