Андрей Ширяев
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.151
- Баллы
- 308
Немного фото, снимала Иринка на планшет.
Фотки нужны. Андрей, снимай хоть на телефон.Немного фото, снимала Иринка на планшет.
Не, не я. Тут в Петропавловке такая же носится. Табуретка популярна у некоторых слоев населения. Телочек катать, так вообще цены нет. Так как потом предварительные лоски не требуются.Борисыч а около восьми утра не ты на тубаретки на 38-ой в верх проезжал в воскресенье?
Ну значит это другие слои поехалиТабуретка популярна у некоторых слоев населения.
Они лодочники все маленько ипанутые, а если ещё и рыбак то в двойне, так что не переживай сильно. Я, честно скажу, был запереживал на счет рыбаков-лодочников. Я не представляю как можно плыть по такой волне, да еще и при сильном ветре. .
Приветствую! Я с другом, те кто попытались... Нормально намокли еще в устье Тунгуски, т.к. даже на малом ходу в кокпит летели нехилые брызги от столкновения носа лодки с волной. Лодка ПВХ 4 метра, когда дошли до Амура, развернулись назад, ну его нах... В итоге дошли до Тельмана, а туда уже по телефону вызвали машину, и мы такие были не одни. Но несмотря на это первая рыбалка на Тунгуске удалась!Слушайте, я не знаю, как возвращались домой, в Хабаровск, моторники вечером в воскресение. Ладно на Тунгуске было ветрено, волнисто. Самый трэш начался при выходе Бриллианта из Тунгуске в Амур. Ветер дул со стороны Воронежа, т. е. прямо в лоб идущему из Тунгуски катеру. Ой-ё, а какая волна на Амуре. Она, вместе с порывами ветра, закачала Бриллиант, словно миноносец при шторме. Знаете, волна на Амуре была гораздо выше метра. Я, честно скажу, был запереживал на счет рыбаков-лодочников. Я не представляю как можно плыть по такой волне, да еще и при сильном ветре. .
Типа рабыни Изауры. Рыбу почистить, еды сварить взяли... Корма подножного кинули и на подстилку, спать.А я сначала решил, что Соня - это тоже девушка, подруга Ирины...
Я видел и фотал чёрных амуров. Выкладывал тут фото, но на меня накричали, пришлось удалить.За всю жизнь прожитую на Амуре, чёрного Амура никогда не видел, так же как и тех кто его видел.
Мне стекло лобовое выбивало на Амуре. Мы стояли в лодке, нырнули так, что вода была выше головы.По шторму ходить ничего страшного - нужно только уметь. Это только с виду со стороны страшно. А если с головой - то не все, Борисыч, лодочники ипанутые. На путине работали так вообще пох шторм - не шторм. Рыба ждать погоды не будет, пройдет , и все. С годами вырабатывается понимание, как рулить. Где газку поддать, а где прибрать. Многое зависит еще от посудины. Я на надувастике Антее-380 по шторму прошел нормально, а рядом Амур под сотой Сузой заныривал по самые помидоры. А еще Патрульный шел недалеко - так тот вообще я думал потонет. Когда пришли на лодочную, то прибежал сторож и сказал , что на нас было страшно смотреть, как же вы ехали ? На что Андрюха- напарник сказал - да элементарно ! Это не бравада, чтобы на рожон лезть - нужно понимать для чего . А штормов я много повидал, и много на каких посудинах ходил. И часто груженный. Главное, чтоб голова на месте была, и чувствование комплекта лодка-мотор. Не лезть на самую высокую волну, меж развалов волн, галсами. Головой крутить и оценивать обстановку.
В этом плане был хорош катер Прогресс (не путать с Прогресс-4). Он в большую волну носом тупо упирался и плавно на неё забирался. На нижнем Амуре, лимане в шторм предпочитали его а не Амур (катер)Мне стекло лобовое выбивало на Амуре. Мы стояли в лодке, нырнули так, что вода была выше головы.