Трынделка вокруг охоты

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.807
Баллы
308
Город
Амурск
Так, я и спрашиваю, в каких местах вы были. Я был в районе Кирово-Башмак, Дежнёво. А вы в районе Ленинского или ещё где?
Всё знакомые названия. Сколько мы там картошки в студенчестве копали-перекопали.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.124
Баллы
308
Город
Хабаровск

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.863
Баллы
308
Город
Хабаровск
M

Manfred

Гости
Браконьерить сейчас гораздо дороже чем лицензии брать. Если нет бумаг, то лучше дома сидеть.

Так, не о призыве к браконьерству речь. А о не понимании ценообразования в виду отсутствия усилий по дичеразведению со стороны торгующих лицензиями.

M

Manfred

Гости
Так без снега и без собаки пока ему на хвост не наступишь он не взлетит, будет сидеть до последнего

Бывало, наступал на фазана...... Много раз бывало, что сидит и смотри на тебя, пинком (в прямом смысле) поднимал)))

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так, не о призыве к браконьерству речь. А о не понимании ценообразования в виду отсутствия усилий по дичеразведению со стороны торгующих лицензиями.
О каком дичеразведении идёт речь ? Вы если хотите поохотится на подсадного фазана разведённого в фазанарии то стоимость одной штуки будет в пределах 3000р . В еврейке их не нужно разводить , они сами прекрасно разводятся , корма на полях в избытке . Существуют естественные колебания численности связанные с погодными условиями , затяжные дожди из за которых падёж молодняка летом и глубокий снег зимой плюс эпизоотии - болезни . Что бы эффективней был рост популяции необходима охрана . Для охраны нужны деньги и техника . Их изымают у охотников при помощи стоимости путёвок . А вам чтобы успешно охотится на фазана в период отсутствия снега и не утверждать что его в угодьях нет , нужна собака и вы сразу почувствуете разницу от охоты самотопом .

Vitalka

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
ЧернаяРечка
Это на мой взгляд перебор! На кабана 8000, косуля 7500. Ребята, у них копыта золотые что ли?
Теперь делим сумму на рыночную стоимость мяса, (нормального свежего мяса а не напичканного, заморозки с аргентины).
Пусть будет 250 рублей за килограмм, хотя качественное это 300-350 рублей за килограмм. Получается 32 килограмма разделанной туши поросенка, без потрашков и головы.
Столько получается с 4-х месячного поросенка, которого еще кормили и понесли затраты.

Если дорого можно в Амбаре мяска прикупить, и на охоту не ходить.

А кто то, желает приобрести лицензию, за 1000 рублей, добыть 1-2-х годовалого свинтуса, сложить в морозилку. Сразу отбить покупку ружья, и жаловаться, на охот общества.
P.S. Считаю цены ХГОИР, нормальными, даже с учетом, что они не занимаются биотехнией.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.264
Баллы
308
Город
Якутия
Ваш?
Screenshot_2019-11-13-22-55-58.png

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.541
Баллы
308
Город
Хабаровск
Теперь делим сумму на рыночную стоимость мяса, (нормального свежего мяса а не напичканного, заморозки с аргентины).
Пусть будет 250 рублей за килограмм, хотя качественное это 300-350 рублей за килограмм. Получается 32 килограмма разделанной туши поросенка, без потрашков и головы.
Столько получается с 4-х месячного поросенка, которого еще кормили и понесли затраты.

Если дорого можно в Амбаре мяска прикупить, и на охоту не ходить.

А кто то, желает приобрести лицензию, за 1000 рублей, добыть 1-2-х годовалого свинтуса, сложить в морозилку. Сразу отбить покупку ружья, и жаловаться, на охот общества.
P.S. Считаю цены ХГОИР, нормальными, даже с учетом, что они не занимаются биотехнией.
Продайте мне качественное за 300рэ, я куплю

Vitalka

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
ЧернаяРечка

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.747
Баллы
308
Город
Хабаровск
Будет сидеть даже если на хвост наступишь. В снег да. Шансов больше.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.747
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин, если мне посчитать все затраты на охоту и перевести на мясо. Я бы уже бизнес-фермером стал бы. Сколько можно ферм отстроить и мяса разводить...
Для примера: Оружие + патроны + техника + топливо + лицензии + различное снаряжение + одежда, обувь + строительство домов, бань + биотехния + ремонты и обслуживание всего + алкоголь!!! и тд. Ой да ну нахер....
Удалите его, чтобы не портил людям настроение!!! :T061:

А в других обществах - это уже все есть и охота обходится, как Вы считаете ДоРоГо!!! по 100 000 р. за лося....

Последнее редактирование:

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.863
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я на участок беру бумаги на сезон. Лось, кабан, изюбр, коза, кабарга, пушные, рябчик (100шт)- 20000р. Закрываю почти всегда все бумаги. Патрон стоит 47р. Две пачки за глаза)). У меня не дорого получается.

АльКор

Почетный Форумчанин
Реакции
1.195
Баллы
308
Город
Хабаровск
После таких коллективных охот, если они были таковыми, фазана и нет, что тут говорить. Ну стрельнули по 2,3 петуха на человека и хватит их же потом ощипывать да и хранить фазана в морозилке долго не айс, фкус теряет

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.124
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет его потому, что всю зиму именно те самые "особо голодные" на снегоходах (ну и ножками тоже) с лицензией на рябчика или зайца вплоть до февраля его выбивают, по крайней мере в хабаровском районе так. Погуляй ради интереса в январе-феврале по местам где обычно фазан обитает и увидишь сколько раз поехали (прошли) в том месте где вроде-как должны быть фазаны. Ещё количество снега очень сильно влияет на популяцию фазана.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.366
Баллы
308
Город
Богородское
Я на участок беру бумаги на сезон. Лось, кабан, изюбр, коза, кабарга, пушные, рябчик (100шт)- 20000р. Закрываю почти всегда все бумаги. Патрон стоит 47р. Две пачки за глаза)). У меня не дорого получается.
Забыл бензин, содержание техники, капканы, продукты, спиртное.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.806
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но и затраты на заброску, аренду тоже наверное несешь

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх