А теперь о вопросах.
Заготовка ли это? Олег любит приукрасить ситуацию, но слова о "заготовке" мыслящий человек едва ли примет всерьез. Путевка 3000 рублей, +дорога+квартира и т.д. и т.п... О заготовке речи нет. И фазан не обладает такими вкусовыми качествами, которые хотелось бы заготовить впрок.
2. О количестве.
Писал уже, что примерно сорок штук на четверых, за четыре дня охоты. Много? По мне, так совсем нет. Браконьеры ли мы? Нет. Как и по нормам (моральным тоже), так и по способам охоты. Весь фазан трудовой, добыт из под собак. Кто на него охотился, понимает, что в это время он не добудется "через форточку".
3. О морали. А какая мораль? Я готовлю и содержу собаку круглый год. 365 дней 24 на 7. Собака любимая, но 5сли быть скупердяем и пересчитать содержание в деньги, то только питание 5-7 тысяч в месяц берёт. Ещё прививки, лечение (собака сильно поранилась на осеней охоте в этот год), натаска. Просто силы и время вложенное в неё у же дают мне право хотя бы раз в год отвести её и свою души) Я не "стерилизатор" местности, который будет день за днём на одних и тех же местах выбивать по две три птицы в течении 1,5 месяцев. Под Хабаровском пять и в ЕАО девять. Вот и весь мой фазан. У Олега просто девять. Какая заготовка, какие истребления? По факту, мы не взяли две нормы на четверых. А кто-то "тихий и спокойный" местный дядька, каждый день из мелкашки будет их долбить на полях всю зиму. Чинно-благородно, по одному, по два, но всю зиму. И кто же тут брэк?