Трынделка-болталка

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.185
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это если межевание не проведено и соседи еще пилят меж собой какой то кусок земли.
Если отмежевано, то координаты есть.
А значит кадастр в такой дележке не помощник.
А там, вроде, кто до 2006 года межевался - документы в топку и по новой. Так я, собственно, и говорю про вызова спеца по межеванию. Разве не кадастровый инженер его проводит?

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
А там, вроде, кто до 2006 года межевался - документы в топку и по новой. Так я, собственно, и говорю про вызова спеца по межеванию. Разве не кадастровый инженер его проводит?
Межевание - он. А вот если спор с соседом, когда оба участка отмежеваны, то не он. Но я точно не уверен.
Спор такой закончится в суде скорей всего. А там потребуется доказательство того, что соседский забор стоит на твоей территории, к примеру.
А для этого наверное не обязательно кадастрового инженера звать.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.185
Баллы
308
Город
Комсомольск
Межевание - он. А вот если спор с соседом, когда оба участка отмежеваны, то не он. Но я точно не уверен.
Спор такой закончится в суде скорей всего. А там потребуется доказательство того, что соседский забор стоит на твоей территории, к примеру.
А для этого наверное не обязательно кадастрового инженера звать.
Да, я говорю исключительно про мирный процесс.
А я думал - оно. :E071: Тут тотальная война за правописание - сам понимаешь, ничего личного, но нужно хоть как-то, хоть мнимо, но участвовать... :E012:

Последнее редактирование:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.739
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
У меня по такой карте забор между участками проходит в аккурат через соседский дом :E124:
Вот и думаю, а знает ли об этом сосед:E012:
Я к чему, сейчас только по картографии можно привязку к координатам сделать, по ГНСС не факт. Хотя где нет объектов в близи, может получится

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это если межевание не проведено и соседи еще пилят меж собой какой то кусок земли.
Если отмежевано, то координаты есть.
А значит кадастр в такой дележке не помощник.
У нас проведено межевание, жили с соседями дружно, но тут один на новой старушке женился, а у той кукушка поехала, очень сильно напрягает

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я к чему, сейчас только по картографии можно привязку к координатам сделать, по ГНСС не факт. Хотя где нет объектов в близи, может получится
ну почему же, можно космо-снимки заказать, только удовольствие порядка 19000 руб

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.185
Баллы
308
Город
Комсомольск

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас проведено межевание, жили с соседями дружно, но тут один на новой старушке женился, а у той кукушка поехала, очень сильно напрягает
Лезет со своей тяпкой на твой участок чтоли?

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.985
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.185
Баллы
308
Город
Комсомольск
ну почему же, можно космо-снимки заказать, только удовольствие порядка 19000 руб
У нас было лесоустройство. Рослесинфорг заказало коммерческие космоснимки границ лесничества. Теперь по водоразделу, по западной границе у нас минполос нет. Они уехали на пятьдесят- сто метров в соседнее лесничество (нехай теперь чистят). И так они официально работы закрыли и так сдали нам официальные документы, ссылаясь на то, что это кадастр виноват. А инженер прошел границу по хребту пешком в 2010 году и влупил столбы через 400-500 м. саморучно. :E071:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
немного в стоимости ошибся
1750743765601.png

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
если для вас роскадастр не авторитет, тогда х/з. Пишут, что предоставляют для судебных споров, в качестве доказательства
Ну это и нужно. Вот только как потом добиваться исполнения, если кукуха поехала :E089:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.685
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня по такой карте забор между участками проходит в аккурат через соседский дом :E124:
Вот и думаю, а знает ли об этом сосед:E012:
Вооот. Вот! Есть сбивка координатная. Налицо. Моя ситуация: дача младше меня на 6 лет. Границы не менялись от роду еë. Купил соседний участок один чел, решил размежеваться, стобы строить жильë. И моë знакомство началось с ним вот с чего: прихожу я на дачу, он - ни здрасьте, ничего такого, а сразу: я размежевался, и ваши 2 метра по всей длине участка теперь мои. Аккурат по телу моего домика и груше, которой лет - как участку. Я улыбнулсо и вежливо на ВЫ, но - с ненормативом - объяснил ему - что пëс его знает - кем/чем оно межевалося, и главное, донëс до его помутнëнного рассудка, что ТАК НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Он мне: да какие проблемы - двигайте соседей. Я был так охуевлëн сей наглостью, что пошëл за лопатой и топором. Когда вернулся, инцидент уже угас: наши жëны уже как сестрички болтали, а он торжественно "подарил" (прикиньте - прям так и сказал!!!) мне мои же 2 метра. От чего я охренел ещë больше и показал ему белые глазки. Молча. Он чëтатам произнëс про суд и всëтакое, что я лично - поприветствовал. Но мне этого было мало: бумаги говорю - давай свои по межеванию, будем смотреть. Ох как он не хотел этого делать, но таки - пришлось. А знаете - что я в них увидел? А вот что: он умолчал, что противоположная сторона его участка также должна была - согласно этому межеванию - ущемлена (перенесена на 2 метра). Тоисть, с тем соседом он братан и хлопал глазками - улыбаясь и не говоря про явное смещение координат, а у меня он хотел на основании этого межевания отжать 2 метра - не отдавая свои -соседу с противоположной стороны. Ну я его похвалил конешно, с пристрастием. С эпитетами и пожеланиями. Через полгода он продал участок нормальному челу, который адекватно отнëсся к существующей ситуации. Такшта - будьте внимательны во всез случаях владения и межевания. А лучше - обойдите соседей и обменяйтесь взаимными расписками в том, что территориальных претензий друг к другу вы - не имеете.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
думал малой кровью обойтись, проверить где проходят границы участка, возможно я не прав. Так как при покупке было пальцем показано бывшим хозяином, от сель - до сель твое

Саш

Форумчанин
Реакции
12.780
Баллы
308
Город
Хабар
Земельный участок купил, пригласил кадастрового инженера, председателя СНТ, при нем точки отбили.
Почти сотку на мою землю сосед залез, выпихнул.
Щас, мир-дружба

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.185
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.185
Баллы
308
Город
Комсомольск
Земельный участок купил, пригласил кадастрового инженера, председателя СНТ, при нем точки отбили.
Почти сотку на мою землю сосед залез, выпихнул.
Щас, мир-дружба
Саня, а ты страшный человек оказывается! Натура у тебя помещичья, а не коммунальная

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх