рыбак 27
Местный
- Реакции
- 103
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Согласен, разговор не о чем .Может лучше про сиськи потрындим?! Последние три страницы можно удалять смело.
Согласен, разговор не о чем .Может лучше про сиськи потрындим?! Последние три страницы можно удалять смело.
У меня по такой карте забор между участками проходит в аккурат через соседский домв гугл-карты вбиваю координаты, точки метров на сто в стороне показывает

Навеяло...Садись тройка)))
Здесь, пишется с буквы З. Перед что ставится запятая. После "умник" тоже запятая. Скучно!! А не скуШно.
Это не считая того, что опять строишь одним предложением..![]()
![]()

Простите меня, за эти испорченные 4 листа в "Трынделке"А там, вроде, кто до 2006 года межевался - документы в топку и по новой. Так я, собственно, и говорю про вызова спеца по межеванию. Разве не кадастровый инженер его проводит?Это если межевание не проведено и соседи еще пилят меж собой какой то кусок земли.
Если отмежевано, то координаты есть.
А значит кадастр в такой дележке не помощник.
Межевание - он. А вот если спор с соседом, когда оба участка отмежеваны, то не он. Но я точно не уверен.А там, вроде, кто до 2006 года межевался - документы в топку и по новой. Так я, собственно, и говорю про вызова спеца по межеванию. Разве не кадастровый инженер его проводит?
Да, я говорю исключительно про мирный процесс.Межевание - он. А вот если спор с соседом, когда оба участка отмежеваны, то не он. Но я точно не уверен.
Спор такой закончится в суде скорей всего. А там потребуется доказательство того, что соседский забор стоит на твоей территории, к примеру.
А для этого наверное не обязательно кадастрового инженера звать.
А я думал - оно.Межевание - он
Тут тотальная война за правописание - сам понимаешь, ничего личного, но нужно хоть как-то, хоть мнимо, но участвовать... 
Я к чему, сейчас только по картографии можно привязку к координатам сделать, по ГНСС не факт. Хотя где нет объектов в близи, может получитсяУ меня по такой карте забор между участками проходит в аккурат через соседский дом
Вот и думаю, а знает ли об этом сосед![]()
У нас проведено межевание, жили с соседями дружно, но тут один на новой старушке женился, а у той кукушка поехала, очень сильно напрягаетЭто если межевание не проведено и соседи еще пилят меж собой какой то кусок земли.
Если отмежевано, то координаты есть.
А значит кадастр в такой дележке не помощник.
ну почему же, можно космо-снимки заказать, только удовольствие порядка 19000 рубЯ к чему, сейчас только по картографии можно привязку к координатам сделать, по ГНСС не факт. Хотя где нет объектов в близи, может получится
Кукует у твоего забора по ночам?У нас проведено межевание, жили с соседями дружно, но тут один на новой старушке женился, а у той кукушка поехала, очень сильно напрягает
А законность этих снимков?ну почему же, можно космо-снимки заказать, только удовольствие порядка 19000 руб
Лезет со своей тяпкой на твой участок чтоли?У нас проведено межевание, жили с соседями дружно, но тут один на новой старушке женился, а у той кукушка поехала, очень сильно напрягает
Не останавливать главноеЛезет со своей тяпкой на твой участок чтоли?
если для вас роскадастр не авторитет, тогда х/з. Пишут, что предоставляют для судебных споров, в качестве доказательстваА законность этих снимков?
Может и лезет, я камеры пока не устанавливал. Там другоеЛезет со своей тяпкой на твой участок чтоли?
У нас было лесоустройство. Рослесинфорг заказало коммерческие космоснимки границ лесничества. Теперь по водоразделу, по западной границе у нас минполос нет. Они уехали на пятьдесят- сто метров в соседнее лесничество (нехай теперь чистят). И так они официально работы закрыли и так сдали нам официальные документы, ссылаясь на то, что это кадастр виноват. А инженер прошел границу по хребту пешком в 2010 году и влупил столбы через 400-500 м. саморучно.ну почему же, можно космо-снимки заказать, только удовольствие порядка 19000 руб

немного в стоимости ошибсяну почему же, можно космо-снимки заказать, только удовольствие порядка 19000 руб
Ну это и нужно. Вот только как потом добиваться исполнения, если кукуха поехалаесли для вас роскадастр не авторитет, тогда х/з. Пишут, что предоставляют для судебных споров, в качестве доказательства

Вооот. Вот! Есть сбивка координатная. Налицо. Моя ситуация: дача младше меня на 6 лет. Границы не менялись от роду еë. Купил соседний участок один чел, решил размежеваться, стобы строить жильë. И моë знакомство началось с ним вот с чего: прихожу я на дачу, он - ни здрасьте, ничего такого, а сразу: я размежевался, и ваши 2 метра по всей длине участка теперь мои. Аккурат по телу моего домика и груше, которой лет - как участку. Я улыбнулсо и вежливо на ВЫ, но - с ненормативом - объяснил ему - что пëс его знает - кем/чем оно межевалося, и главное, донëс до его помутнëнного рассудка, что ТАК НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Он мне: да какие проблемы - двигайте соседей. Я был так охуевлëн сей наглостью, что пошëл за лопатой и топором. Когда вернулся, инцидент уже угас: наши жëны уже как сестрички болтали, а он торжественно "подарил" (прикиньте - прям так и сказал!!!) мне мои же 2 метра. От чего я охренел ещë больше и показал ему белые глазки. Молча. Он чëтатам произнëс про суд и всëтакое, что я лично - поприветствовал. Но мне этого было мало: бумаги говорю - давай свои по межеванию, будем смотреть. Ох как он не хотел этого делать, но таки - пришлось. А знаете - что я в них увидел? А вот что: он умолчал, что противоположная сторона его участка также должна была - согласно этому межеванию - ущемлена (перенесена на 2 метра). Тоисть, с тем соседом он братан и хлопал глазками - улыбаясь и не говоря про явное смещение координат, а у меня он хотел на основании этого межевания отжать 2 метра - не отдавая свои -соседу с противоположной стороны. Ну я его похвалил конешно, с пристрастием. С эпитетами и пожеланиями. Через полгода он продал участок нормальному челу, который адекватно отнëсся к существующей ситуации. Такшта - будьте внимательны во всез случаях владения и межевания. А лучше - обойдите соседей и обменяйтесь взаимными расписками в том, что территориальных претензий друг к другу вы - не имеете.У меня по такой карте забор между участками проходит в аккурат через соседский дом
Вот и думаю, а знает ли об этом сосед![]()