У меня по такой карте забор между участками проходит в аккурат через соседский дом

Вот и думаю, а знает ли об этом сосед
Вооот. Вот! Есть сбивка координатная. Налицо. Моя ситуация: дача младше меня на 6 лет. Границы не менялись от роду еë. Купил соседний участок один чел, решил размежеваться, стобы строить жильë. И моë знакомство началось с ним вот с чего: прихожу я на дачу, он - ни здрасьте, ничего такого, а сразу: я размежевался, и ваши 2 метра по всей длине участка теперь мои. Аккурат по телу моего домика и груше, которой лет - как участку. Я улыбнулсо и вежливо на ВЫ, но - с ненормативом - объяснил ему - что пëс его знает - кем/чем оно межевалося, и главное, донëс до его помутнëнного рассудка, что ТАК НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Он мне: да какие проблемы - двигайте соседей. Я был так охуевлëн сей наглостью, что пошëл за лопатой и топором. Когда вернулся, инцидент уже угас: наши жëны уже как сестрички болтали, а он торжественно "подарил" (прикиньте - прям так и сказал!!!) мне мои же 2 метра. От чего я охренел ещë больше и показал ему белые глазки. Молча. Он чëтатам произнëс про суд и всëтакое, что я лично - поприветствовал. Но мне этого было мало: бумаги говорю - давай свои по межеванию, будем смотреть. Ох как он не хотел этого делать, но таки - пришлось. А знаете - что я в них увидел? А вот что: он умолчал, что противоположная сторона его участка также должна была - согласно этому межеванию - ущемлена (перенесена на 2 метра). Тоисть, с тем соседом он братан и хлопал глазками - улыбаясь и не говоря про явное смещение координат, а у меня он хотел на основании этого межевания отжать 2 метра - не отдавая свои -соседу с противоположной стороны. Ну я его похвалил конешно, с пристрастием. С эпитетами и пожеланиями. Через полгода он продал участок нормальному челу, который адекватно отнëсся к существующей ситуации. Такшта - будьте внимательны во всез случаях владения и межевания. А лучше - обойдите соседей и обменяйтесь взаимными расписками в том, что территориальных претензий друг к другу вы - не имеете.