Владимир
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.882
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ловил и на пяти-шести метрах, но без сильного течения, на левом берегу,Вот так ни разу не ловил, хотя зимняя рыбалка для меня далеко не миф ))
Ловил и на пяти-шести метрах, но без сильного течения, на левом берегу,Вот так ни разу не ловил, хотя зимняя рыбалка для меня далеко не миф ))
Зимняя рыбалка она такая...непредсказуемая. В марте на Пчеле изматерился (не ловилось), хотя эхолот показывал рыб. На следующий день приехал туда-же, засыпал прикормку обычную карасевую (добавил рыбной муки чуток). Через полчаса начала ловится щука . Что к чему - не пойму. Вот так бывает и зимой прикормка работает . А ниже пацаны на хлопушки начали ловить карасей )))))Вот так ни разу не ловил, хотя зимняя рыбалка для меня далеко не миф ))
На какой если не секрет горной реке? А то столько детских воспоминаний с горных рек, а вот мочения на ночь в лунках гороха и крови не слышалДетство и юность прожил на горной реке. Зимой уезжали на рыблю на два дня. С вечера в лунки засыпали вареный горох и мерзлую свиную или говяжью кровь. На следующий день ловили в тех же лунках .
БираНа какой если не секрет горной реке? А то столько детских воспоминаний с горных рек, а вот мочения на ночь в лунках гороха и крови не слышал
Рыбачили на Дитуре, Таймене, Утуре зимой, ну и на Бире .
Я тоже ловил, но для меня это редкие исключения и чаще всего по чьим то наводкам. Если же самому искать, то свой путь я обозначил, подводит редко )Ловил и на пяти-шести метрах, но без сильного течения, на левом берегу
Тоже по наводке рыбачилиЯ тоже ловил, но для меня это редкие исключения и чаще всего по чьим то наводкам. Если же самому искать, то свой путь я обозначил, подводит редко )
Меня тоже наводил сосед. Деду почти восемьдесят лет . Он и показал как и где и на что.Я тоже ловил, но для меня это редкие исключения и чаще всего по чьим то наводкам. Если же самому искать, то свой путь я обозначил, подводит редко )
Опять же пример. Вход в Актар. Напротив, под правым берегом Владимирской протоки, чуть выше, глубина от 3 метров, слабое течение, щука от 5 кг, но 1-2 в день в лучшем случае. На входе слева рыбалка в разы лучше, но щука в основном мельче намного конечно. Лично я не любитель дрочить на трофеи, больше душу отвести люблю по ударам в руку, поэтому выбор даже не стоял.Тоже по наводке рыбачили
Жестких нет, но определенные, которые работают в большинстве случаев есть. Поделись своими )) А если новичку сказать, что правил нет, пробуй везде, он и до пенсии не поймает возможно )нет жестких правил
Да я полностью под твоими подпишусь, хотел сказать, что это не панацея.а по поводу новичков свой опыт могу привести: когда начинал увлекаться зимней рыбалкой, ездил с опытными рыбаками, повторял за ними и места ловли и снасти, и все остальное, но если память не изменяет, пару лет отсасывал, а потом, как поперло.Жестких нет, но определенные, которые работают в большинстве случаев есть. Поделись своими )) А если новичку сказать, что правил нет, пробуй везде, он и до пенсии не поймает возможно )
Думаю здесь ситуация, вполне объяснимая. На прикормку подошла мирная рыба, а на неë уже и щука начала охоту и хватать заодно краба или что там было в качестве орудием лова. Шлейф от прикормки пошёл ниже по течении, поэтому и хлопущечники стали ловить карася.засыпал прикормку обычную карасевую (добавил рыбной муки чуток). Через полчаса начала ловится щука . Что к чему - не пойму.
Спасибо за информацию)Он не доехал, развернулся, а сегодня попëрли валом.
Поздравляю. Я тут задавал вопросы по этим приманкам, хотел их приобрести. Но мне сказали, что ловит она очень редко и нестабильно. Правда кто-то сказал, что у него работают. Не стал я эти раттлины покупать. Наверное зря. Хотя не факт, что она сработает на другом водоëме. Но буду пробовать. Спасибо за развёрнутый отчёт.Давно я не был так благодарен одной единственной приманке, тупо она сделала всю рыбалку. (Сам в шоке)
Установил два термометра у своего дома. Один - на окне, другой - в отдалении на треноге. Разница между их показаниями 5-8 градусов, в зависимости от ветра. Такие дела.Я за 30 лет жизни в Амурске минимально видел -39°. Это в самом городе. 08.01.2009. Даже фото есть.
А как вы бровку ищите?Как то ездили компанией человек шесть, пробиваю лунки, нахожу бровку, рыба с периодичностью минут тридцать в течении дня, у остальных в лучшем случае пара поклевок за день, под вечер корефан не выдерживает и забирает у меня одну лунку, начали дуплетом ловить. Каждый год свои сюрпризы, нет жестких правил.