Трынделка-болталка

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.326
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати про глубину, в позапрошлом году, в начале марта, ловил щуку с глубины 6-8 метров. Течения нет, место в черте города, берет там только балансир, не ярких расцветок, в метре- полтора от дна. Вот такие бывают места. Щуки ,надо сказать, там были активные в течении всего дня, но размер не больше 1,5кг.

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такие бывают места
Бывают, но я бы не советовал новичку в поисках щуки, особенно в начале зимы, ориентироваться на них. Чаще всего в них бывает тишина в течении полного дня. Я обычно сверлю лунку, смотрю, что в ней и сверлю еще лунки две-три на линии перпендикулярно берегу исходя из ситуации в первой лунке. Первая лунка исходя из характера берега (бывает и в метре от него) и дальности русла от него (там лед обычно тороситься начинает). Ну а там уже как попрет ))

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.574
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня в 8-00 на Амуре
Я за 30 лет жизни в Амурске минимально видел -39°. Это в самом городе. 08.01.2009. Даже фото есть.
1734087093862.png

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот совсем недавний пример, в начале декабря. Сидим в протоке метров 200 шириной, лунки у нас метрах в 3-4 от берега (русло прижимается к нашему берегу), глубина 1-1,5 метра, дальше течение начинается. Приезжают два деда на Буране, один уезжает под другой берег, где тоже коса, но положе, второго высаживает около нас. Тот отходит от нас к центру протоки метров на 20-30 и начинает буриться. Я сначала подумал хлопушки ставить начнет (не ставил никогда, поэтому для меня места их установки темный лес), но нет махать сел. Летом там на лодке немало с корифанами ходили и представляю, что где он сел глубина метра 4-5 как минимум с нихеровым течением. Мысли были, что возможно что я что-то не понимаю в рыбалке на щуку и щас дед мастер-класс покажет, но он часа через два собрался с кряхтением, что щуки совсем мало стало и что-то не клюет...Я если честно ах..ел в этот момент (и понял, что иногда старость приходит одна). Он ведь скорее всего дно даже не чувствовал и крабы где-то в толще воды парили (ну если только они не грамм по 150+). Да если бы я эту протоку первый раз в глаза видел мне бы и в голову там сидеть не пришло.

Пост этот новичкам опять же. Не хотите, чтобы зимняя рыбалка стала мифом, не будьте такими как такой дед ))

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.399
Баллы
308
Город
Комса

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не говорят где поехали ?Были три дня назад на воронеже 2 через зоосад,были следы на ту сторону кто один проезжал .
Он не доехал, развернулся, а сегодня попëрли валом.

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
402
Баллы
308
Город
Хабаровск
Минога в море живёт? Это же типа водяной глист?

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Он не доехал, развернулся
Это наверно при нас в то воскресенье было. Мы через остров на собаке бились, следов не было, немного левее перехода. Видели как машина почти до берега доехала, развернулась и уехала

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
402
Баллы
308
Город
Хабаровск
Один раз пожарить свежую миногу с луком полную сковородку под черпак и на год хватало раньше, но уже 8 лет не пью :)

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это наверно при нас в то воскресенье было. Мы через остров на собаке бились, следов не было, немного левее перехода. Видели как машина почти до берега доехала, развернулась и уехала
Да, так и было.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот совсем недавний пример, в начале декабря. Сидим в протоке метров 200 шириной, лунки у нас метрах в 3-4 от берега (русло прижимается к нашему берегу), глубина 1-1,5 метра, дальше течение начинается. Приезжают два деда на Буране, один уезжает под другой берег, где тоже коса, но положе, второго высаживает около нас. Тот отходит от нас к центру протоки метров на 20-30 и начинает буриться. Я сначала подумал хлопушки ставить начнет (не ставил никогда, поэтому для меня места их установки темный лес), но нет махать сел. Летом там на лодке немало с корифанами ходили и представляю, что где он сел глубина метра 4-5 как минимум с нихеровым течением. Мысли были, что возможно что я что-то не понимаю в рыбалке на щуку и щас дед мастер-класс покажет, но он часа через два собрался с кряхтением, что щуки совсем мало стало и что-то не клюет...Я если честно ах..ел в этот момент (и понял, что иногда старость приходит одна). Он ведь скорее всего дно даже не чувствовал и крабы где-то в толще воды парили (ну если только они не грамм по 150+). Да если бы я эту протоку первый раз в глаза видел мне бы и в голову там сидеть не пришло.

Пост этот новичкам опять же. Не хотите, чтобы зимняя рыбалка стала мифом, не будьте такими как такой дед ))
Дед, скорее всего, сига пытался ловить

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.170
Баллы
308
Город
Хабаровск

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
402
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дед загадка, или просто сбрендил

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня сиг зимой ассоциируется с сиговкой и соплей, но никак не с крабом :confused:
В 30 метрах можно спутать краб с чем угодно. Возможно ты и прав, дед с пулей в голове

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.170
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати про глубину, в позапрошлом году, в начале марта, ловил щуку с глубины 6-8 метров. Течения нет, место в черте города, берет там только балансир, не ярких расцветок, в метре- полтора от дна. Вот такие бывают места. Щуки ,надо сказать, там были активные в течении всего дня, но размер не больше 1,5кг.
Позапрошлый год тоже ловил с шести метров , и с четырех, и с трех. С шести метров на уральские блесны (с Сосьвы и Туры). Где помельче - на балансиры . Нет для щуки четко установленной глубины .

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет для щуки четко установленной глубины
Ну тут видимо уже личный опыт каждого ) Я поделился своим, который мне говорит, что в декабре на глубинах 2+ отсосать шанс гораздо выше чем на метре. Да и в принципе я крайне редко ловлю на глубинах 2+, может и зря ) В принципе первый пункт в моем посте новичкам самый спорный, о чем я и написал

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх