Трынделка-болталка

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.486
Баллы
308
Город
Комсомольск
Лампы это не совсем то.
Там пережигается не более 80% топлива.
А современные обогреватели уже имеют коэффициент дожига топлива 99.9%
Возможно. Коль уверен - обгоняй. А так в авиатопливе не совсем тот керосин, я понял тогда сразу. Самый чистый это "колоша" кажется, или нет?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.124
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возможно. Коль уверен - обгоняй. А так в авиатопливе не совсем тот керосин, я понял тогда сразу. Самый чистый это "колоша" кажется, или нет?
Калоша это бензин, а не керосин.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.124
Баллы
308
Город
Хабаровск
Точно. для жижигалок Зиппо. )))
На самом деле, я как-то пытался использовать такой бензин для зажигалок.
Загорается - на ура, горит ярко, стильно, красиво. Но испаряемость такая, что зажигалку дозаправлять надо каждые два-три дня.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.486
Баллы
308
Город
Комсомольск
На самом деле, я как-то пытался использовать такой бензин для зажигалок.
Загорается - на ура, горит ярко, стильно, красиво. Но испаряемость такая, что зажигалку дозаправлять надо каждые два-три дня.
Бизнесу чем чаще-тем лучше.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.091
Баллы
308
Город
Богородское
Я лампами керосиновыми пользовался. А бывало и осветительный купишь в магазине, а он пыхает после нагрева. Приходилось солью его нейтрализовать.
В лампах жег авиационный. Нормально всё, глаза не режет, никто не задохнулся. Но если в зимухе жарко, или лампу к потолку подвесишь - пыхать начинает.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.486
Баллы
308
Город
Комсомольск
В лампах жег авиационный. Нормально всё, глаза не режет, никто не задохнулся.
:E089: Ну вот что сказать? Значит мне не повезло, Тогда керосин доставал "заказчик" в КнААПО, причем авторитетный. Вопрос лишь в том, чтобы повезло последующим, кто будет его использовать (керосин). Это было во время "Уктурского харькодрома", а там, если помнишь, и пустые стаканы взрывались. :)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.124
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E089: Ну вот что сказать? Значит мне не повезло, Тогда керосин доставал "заказчик" в КнААПО, причем авторитетный. Вопрос лишь в том, чтобы повезло последующим, кто будет его использовать (керосин). Это было во время "Уктурского харькодрома", а там, если помнишь, и пустые стаканы взрывались. :)
А ещё ондатры плотины прогрызают

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.616
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Когда, года два назад, перебои с керосином начались, с соседом сильно "задумались", как из положения выйти. У обоих обогреватели в гараже на керосине. Товарищ начал лить ДТ, горит но коптит, у меня же ещё небольшой запас был. Но всему приходит конец, и как то одновременно перешли на китайские "сухой фен" которые на ДТ. Он ещё выхлоп запустил через радиатор.

Я лампами керосиновыми пользовался. А бывало и осветительный купишь в магазине, а он пыхает после нагрева. Приходилось солью его нейтрализовать.
В смысле солью? С ружья по лампе?

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.616
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ты не путай, керосин изначально чистый приходит, брали раньше с лаборатории, было их две, в малом порту и на тзк в большом. Им даже горло полоскали и пили некоторые. А вот в крыло идет с присадкой, шобы так сказать попавшая влага не кристолизовывалась и не забивала фильтра,

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.419
Баллы
308
Город
Комсомольск
Соль в бачек лампы немного сыпешь.
Олег, только соль должна быть прокаленная на сковороде, тады она как адсорбент всю воду заберёт. Проходили это в школе юного охотника (молодого бойца), ага...

денис шеин

Местный
Реакции
380
Баллы
208
Город
Хабаровсе
Оно тебе надо, потом в Сиднее её искать?
Давай я тебе сразу ник на Дори сменю.
И тему заведем - "В поисках немо"

Посмотреть вложение 407898
Вы Дмитрий, как то год назад мне "предьявляли“ что я что то не то пишу в целевую ветку...

Так вот... Вы во всех ветках стали писать что то не то ... Форум превратился в шутки дедов пердунов. Полезной информации, отчетов, и прочего почти нет... Ну по крайней мере в разы меньше чем те же три года назад когда я только пришел на форум.

Просьба задуматься, иначе как мне кажется портал через лет пять совсем умрет....

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.367
Баллы
308
Вы Дмитрий, как то год назад мне "предьявляли“ что я что то не то пишу в целевую ветку...

Так вот... Вы во всех ветках стали писать что то не то ... Форум превратился в шутки дедов пердунов. Полезной информации, отчетов, и прочего почти нет... Ну по крайней мере в разы меньше чем те же три года назад когда я только пришел на форум.

Просьба задуматься, иначе как мне кажется портал через лет пять совсем умрет....
Так напиши отчёт. Где был, что поймал, на что, глубина, снасти!!!
Смотришь и люди за тобой подтянуться, тоже что напишут

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх