Трынделка-болталка

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну тут видимо уже личный опыт каждого ) Я поделился своим, который мне говорит, что в декабре на глубинах 2+ отсосать шанс гораздо выше чем на метре. Да и в принципе я крайне редко ловлю на глубинах 2+, может и зря ) В принципе первый пункт в моем посте новичкам самый спорный, о чем я и написал
Папа с братом вчера ловили тоже на трех метрах (но ото дна 70-80 см). 23 штуки, маленькая 1,5 кг.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот так ни разу не ловил, хотя зимняя рыбалка для меня далеко не миф ))
Зимняя рыбалка она такая...непредсказуемая. В марте на Пчеле изматерился (не ловилось), хотя эхолот показывал рыб. На следующий день приехал туда-же, засыпал прикормку обычную карасевую (добавил рыбной муки чуток). Через полчаса начала ловится щука . Что к чему - не пойму. Вот так бывает и зимой прикормка работает . А ниже пацаны на хлопушки начали ловить карасей )))))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Детство и юность прожил на горной реке. Зимой уезжали на рыблю на два дня. С вечера в лунки засыпали вареный горох и мерзлую свиную или говяжью кровь. На следующий день ловили в тех же лунках .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.373
Баллы
308
Город
Хабаровск
Детство и юность прожил на горной реке. Зимой уезжали на рыблю на два дня. С вечера в лунки засыпали вареный горох и мерзлую свиную или говяжью кровь. На следующий день ловили в тех же лунках .
На какой если не секрет горной реке? А то столько детских воспоминаний с горных рек, а вот мочения на ночь в лунках гороха и крови не слышал

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
734
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
734
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Анюе тоже с вечера прикармливают до сих пор зимой. Обычно перловка с икрой , и ловят на пластелин ))))

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ловил и на пяти-шести метрах, но без сильного течения, на левом берегу
Я тоже ловил, но для меня это редкие исключения и чаще всего по чьим то наводкам. Если же самому искать, то свой путь я обозначил, подводит редко )

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже ловил, но для меня это редкие исключения и чаще всего по чьим то наводкам. Если же самому искать, то свой путь я обозначил, подводит редко )
Тоже по наводке рыбачили

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня тоже наводил сосед. Деду почти восемьдесят лет . Он и показал как и где и на что.

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже по наводке рыбачили
Опять же пример. Вход в Актар. Напротив, под правым берегом Владимирской протоки, чуть выше, глубина от 3 метров, слабое течение, щука от 5 кг, но 1-2 в день в лучшем случае. На входе слева рыбалка в разы лучше, но щука в основном мельче намного конечно. Лично я не любитель дрочить на трофеи, больше душу отвести люблю по ударам в руку, поэтому выбор даже не стоял.
Да таких примеров у каждого зимнего рыбака вагон и тележка думаю. Вон у Макса на фото выше коса рядом, свалами небольшими в воду уходит, соответственно, где он все это поймал, вряд ли глубина больше пары метров. Я примерно такие же места всегда стараюсь найти ) Для меня они всегда получаются более уловистые, возможно у других по другому )

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то ездили компанией человек шесть, пробиваю лунки, нахожу бровку, рыба с периодичностью минут тридцать в течении дня, у остальных в лучшем случае пара поклевок за день, под вечер корефан не выдерживает и забирает у меня одну лунку, начали дуплетом ловить. Каждый год свои сюрпризы, нет жестких правил.

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
нет жестких правил
Жестких нет, но определенные, которые работают в большинстве случаев есть. Поделись своими )) А если новичку сказать, что правил нет, пробуй везде, он и до пенсии не поймает возможно )

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жестких нет, но определенные, которые работают в большинстве случаев есть. Поделись своими )) А если новичку сказать, что правил нет, пробуй везде, он и до пенсии не поймает возможно )
Да я полностью под твоими подпишусь, хотел сказать, что это не панацея.а по поводу новичков свой опыт могу привести: когда начинал увлекаться зимней рыбалкой, ездил с опытными рыбаками, повторял за ними и места ловли и снасти, и все остальное, но если память не изменяет, пару лет отсасывал, а потом, как поперло.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
засыпал прикормку обычную карасевую (добавил рыбной муки чуток). Через полчаса начала ловится щука . Что к чему - не пойму.
Думаю здесь ситуация, вполне объяснимая. На прикормку подошла мирная рыба, а на неë уже и щука начала охоту и хватать заодно краба или что там было в качестве орудием лова. Шлейф от прикормки пошёл ниже по течении, поэтому и хлопущечники стали ловить карася.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давно я не был так благодарен одной единственной приманке, тупо она сделала всю рыбалку. (Сам в шоке)
Поздравляю. Я тут задавал вопросы по этим приманкам, хотел их приобрести. Но мне сказали, что ловит она очень редко и нестабильно. Правда кто-то сказал, что у него работают. Не стал я эти раттлины покупать. Наверное зря. Хотя не факт, что она сработает на другом водоëме. Но буду пробовать. Спасибо за развёрнутый отчёт.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.373
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вангую я!
Скоро от светонакопительных приманок всех типов/размеров и расцветок, подо льдом будет светлее, чем наверху.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх