Трынделка-болталка

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.863
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я за 30 лет жизни в Амурске минимально видел -39°. Это в самом городе. 08.01.2009. Даже фото есть.
Установил два термометра у своего дома. Один - на окне, другой - в отдалении на треноге. Разница между их показаниями 5-8 градусов, в зависимости от ветра. Такие дела.

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.086
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то ездили компанией человек шесть, пробиваю лунки, нахожу бровку, рыба с периодичностью минут тридцать в течении дня, у остальных в лучшем случае пара поклевок за день, под вечер корефан не выдерживает и забирает у меня одну лунку, начали дуплетом ловить. Каждый год свои сюрпризы, нет жестких правил.
А как вы бровку ищите?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
734
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 9:00 было - 34 градуса. Сейчас 11:00 - поднялась до - 30ти. Уже жить можно. Пойду-ка я машинку на прогрев включу в розетку, да щепок для печи нашмурыгаю для растопки. )))
Сколько в гараже ?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.371
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сколько в гараже ?
Было -28. Так сквозные ворота (вторые) еще сверху не зашиты. Потолок - только доска перекрытия лежит. И утеплять пока потолок нельзя. Нужно ошибки строительства исправить. Объем приличный - 6х9х3,3м

Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.574
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот поэтому не имеет смысла утверждение "В Хабаровске сейчас nn градусов". Даже в соседних дворах температура, измеренная по всем правилам, будет разной.
Имеет смысл утверждение "На метеопосту (таком-то) столько-то градусов".

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.040
Баллы
308
Город
Белогорск
Пусть хоть направление ветра правильно указывает.
Тоже не угадает . :) Пару недель назад стоим на полосе , посадка ил-76 . Время около 15ти , полный штиль . А 76й на посадку идёт с углом градусов 25-30 и видно , как дым от него ветер не хило так в сторону уносит . И только метрах на 100 выровнялся . Такие перепады .

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.946
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
А мы завтра на Хехцир собираемся. Не знаю куда дойдем, я сейчас тот еще ходок. Но. Дома сидеть уже невмоготу. Собака дури накопила немеряно, дома сидючи. Летом выплескивала ее на реке. За два дня настолько убегается, что том пару дней отлеживается дома. А тут уже больше месяца никуда не ходим. Надеюсь, натоптали уже тропки на Хехцире и мы, глядишь и до фигвама дойдем.

Veresk

Новичок
Реакции
5
Баллы
3
Город
Хабаровск
Доброго здравия всем! Есть ещё и горная, со льда. Есть чем поделиться?

Саш

Форумчанин
Реакции
12.934
Баллы
308
Город
Хабар
Установил два термометра у своего дома. Один - на окне, другой - в отдалении на треноге. Разница между их показаниями 5-8 градусов, в зависимости от ветра. Такие дела.
Попробуй термометры местами поменять

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.033
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отличный совет. Как раньше то без эхолотов находили….
Смотрите где перелом льда - значит там бровка или ямка какая, изменение рельефа дна, может быть трещина и понижение льда. Так можно найти бровку!

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.995
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смотрите где перелом льда - значит там бровка или ямка какая, изменение рельефа дна, может быть трещина и понижение льда. Так можно найти бровку!
Сколько раз слышал об этих "рыбных" трещинах, вопрос, как между собой связаны рельеф дна и трещина во льду?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.399
Баллы
308
Город
Комса
Сколько раз слышал об этих "рыбных" трещинах, вопрос, как между собой связаны рельеф дна и трещина во льду?
Андрей, да они как бы не рыбные, но под ними есть вероятность поймать. Я не знаю, как это происходит, но чаще всего трещины под берегом появляются над береговым свалом. Тут самое главное не перепутать, а то ведь бывает так, что лёд уже лежит на берегу, а трещина осталась. И могут быть неприятные моменты с забуриванием в берег.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх