Andrey53
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.990
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Я за 30 лет жизни в Амурске минимально видел -39°. Это в самом городе. 08.01.2009. Даже фото есть.Сегодня в 8-00 на Амуре
Я за 30 лет жизни в Амурске минимально видел -39°. Это в самом городе. 08.01.2009. Даже фото есть.Сегодня в 8-00 на Амуре
Особенно при минус 38Зимняя рыбалка вообще не для слабонервных...
Приходилось и при более низких температурах ловить, до -42 примерно. Но, при таком морозе с утра обычно ветра нет.Особенно при минус 38
Он не доехал, развернулся, а сегодня попëрли валом.Не говорят где поехали ?Были три дня назад на воронеже 2 через зоосад,были следы на ту сторону кто один проезжал .
Это наверно при нас в то воскресенье было. Мы через остров на собаке бились, следов не было, немного левее перехода. Видели как машина почти до берега доехала, развернулась и уехалаОн не доехал, развернулся
Да, так и было.Это наверно при нас в то воскресенье было. Мы через остров на собаке бились, следов не было, немного левее перехода. Видели как машина почти до берега доехала, развернулась и уехала
Дед, скорее всего, сига пытался ловитьВот совсем недавний пример, в начале декабря. Сидим в протоке метров 200 шириной, лунки у нас метрах в 3-4 от берега (русло прижимается к нашему берегу), глубина 1-1,5 метра, дальше течение начинается. Приезжают два деда на Буране, один уезжает под другой берег, где тоже коса, но положе, второго высаживает около нас. Тот отходит от нас к центру протоки метров на 20-30 и начинает буриться. Я сначала подумал хлопушки ставить начнет (не ставил никогда, поэтому для меня места их установки темный лес), но нет махать сел. Летом там на лодке немало с корифанами ходили и представляю, что где он сел глубина метра 4-5 как минимум с нихеровым течением. Мысли были, что возможно что я что-то не понимаю в рыбалке на щуку и щас дед мастер-класс покажет, но он часа через два собрался с кряхтением, что щуки совсем мало стало и что-то не клюет...Я если честно ах..ел в этот момент (и понял, что иногда старость приходит одна). Он ведь скорее всего дно даже не чувствовал и крабы где-то в толще воды парили (ну если только они не грамм по 150+). Да если бы я эту протоку первый раз в глаза видел мне бы и в голову там сидеть не пришло.
Пост этот новичкам опять же. Не хотите, чтобы зимняя рыбалка стала мифом, не будьте такими как такой дед ))
Когда он сел махать, я подумал, что верхогляда, для сига там тоже слишком глубоко и быстро, но он ловил именно на крабыДед, скорее всего, сига пытался ловить
Не, на сига в самый раз зимой.Когда он сел махать, я подумал, что верхогляда, для сига там тоже слишком глубоко и быстро, но он ловил именно на крабы
У меня сиг зимой ассоциируется с сиговкой и соплей, но никак не с крабомНе, на сига в самый раз зимой.
В 30 метрах можно спутать краб с чем угодно. Возможно ты и прав, дед с пулей в головеУ меня сиг зимой ассоциируется с сиговкой и соплей, но никак не с крабом![]()
Мне ж любопытно было зачем он там сел, а 30 метров не расстояние, чтобы поинтересоваться ))В 30 метрах можно спутать краб с чем угодно
Позапрошлый год тоже ловил с шести метров , и с четырех, и с трех. С шести метров на уральские блесны (с Сосьвы и Туры). Где помельче - на балансиры . Нет для щуки четко установленной глубины .Кстати про глубину, в позапрошлом году, в начале марта, ловил щуку с глубины 6-8 метров. Течения нет, место в черте города, берет там только балансир, не ярких расцветок, в метре- полтора от дна. Вот такие бывают места. Щуки ,надо сказать, там были активные в течении всего дня, но размер не больше 1,5кг.
Ну тут видимо уже личный опыт каждого ) Я поделился своим, который мне говорит, что в декабре на глубинах 2+ отсосать шанс гораздо выше чем на метре. Да и в принципе я крайне редко ловлю на глубинах 2+, может и зря ) В принципе первый пункт в моем посте новичкам самый спорный, о чем я и написалНет для щуки четко установленной глубины
Папа с братом вчера ловили тоже на трех метрах (но ото дна 70-80 см). 23 штуки, маленькая 1,5 кг.Ну тут видимо уже личный опыт каждого ) Я поделился своим, который мне говорит, что в декабре на глубинах 2+ отсосать шанс гораздо выше чем на метре. Да и в принципе я крайне редко ловлю на глубинах 2+, может и зря ) В принципе первый пункт в моем посте новичкам самый спорный, о чем я и написал
Вот так ни разу не ловил, хотя зимняя рыбалка для меня далеко не миф ))тоже на трех метрах (но ото дна 70-80 см)