Константин
Супер-Модератор
- Реакции
- 10.714
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Году в 2010 встречались в Киеве с семьёй подруги детства жены. До этого наши отношения были прекрасные, подружка даже крёстной у моей младшенькой была. Но тут, после грамм 150-ти, её мужа понесло. Он стал обвинять Россию в том, что на Украине всё так плохо. Завод им. Антонова, где он проработал немало лет, практически загнулся. Фирма, в которую он потом перешёл работать, развалилась. В общем он остался без средств существования. Из этой ситуации, как потом выяснилось, он вышел поехав на заработки в Москву. И тех "грошей", что он там заработал за три месяца в должности "гастарбайтера", вполне хватило, чтобы потом полгода содержать всю семью.Обсираю, но денежки беру.
Мне тоже было непонятно, почему в начале 2000-х хлеб в Киеве, "житнице" всего Союза, стоил дороже, чем Хабаровске, а свекловичный сахар, которым Украина обеспечивала половину страны Советов, вдруг исчез с прилавков страны-производителя. Что, земля куда-то ушла или работники куда-то делись? Нет, просто аппетит местных "князьков" оказался куда бОльшим, чем российских.
Когда правители не могут справиться с ситуацией в своей стране, то начинают искать "врагов" - внутренних (но это может быть чревато, т.к. сам можешь оказаться в их числе) или внешних. Традиционно злейшим из них оказался ближайший сосед, т.е. мы. И из всех "утюгов" стала литься информация о том, что это Россия, а не местные олигархи, виновата во всех бедах. С каждым годом "прессинг" усиливался, и вот мы видим, что получилось в результате. А местные "князьки" как жили припеваючи, - так и живут. Некоторые уже уехали за кордон чтобы в спокойной обстановке прогуливать ухваченные деньги, но на их месте тут же появились новые, "аппетиты" которых только возросли, но методы остались прежними. Так что противостояние продолжается.

Даже ничего писать не буду, чувствую смысла нет, ибо получится говносрач.