Трынделка-болталка

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.308
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот один из маааленьких исторических примеров, подобных новой истории Эстонии: Всем известно, что в ходе русско-турецкой войны 1878 года, от турецкого ига была освобождена Болгария. По аналогии с моим постом насчет Эстонии, из-за которого меня объявили исчадием ада, для не особо внимательных, но очень одаренных собеседников, злостно и целенаправленно повторю свой "расистский" эпитет: русский солдат (даже еще не советский) ОТМЫЛ своей кровью Болгарию от турок! Плохой эпитет? Согласен- слабый, ну и черт с ним! :E048:
Никаких притязаний на включение Болгарии в Российскую империю, заметьте, не было. И что же произошло совсем через небольшое время в 1914 году? Может Виталич нам прояснит? :E048: шипка.jpg

Последнее редактирование:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.364
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Вот один из маааленьких исторических примеров, подобных новой истории Эстонии: Всем известно, что в ходе русско-турецкой войны 1878 года, от турецкого ига была освобождена Болгария. По аналогии с моим постом насчет Эстонии, из-за которого меня объявили исчадием ада, для не особо внимательных, но очень одаренных собеседников, злостно и целенаправленно повторю свой расистский эпитет: русский солдат (даже еще не советский) ОТМЫЛ своей кровью Болгарию от турок! Плохой эпитет? Согласен- слабый, ну и черт с ним! :E048:
Никаких притязаний на включение Болгарии в Российскую империю, заметьте, не было. И что же произошло совсем через небольшое время в 1914 году? Может Виталич нам прояснит? :E048:
А как, это же не связано с заборами :E048:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.364
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Вот один из маааленьких исторических примеров, подобных новой истории Эстонии: Всем известно, что в ходе русско-турецкой войны 1878 года, от турецкого ига была освобождена Болгария. По аналогии с моим постом насчет Эстонии, из-за которого меня объявили исчадием ада, для не особо внимательных, но очень одаренных собеседников, злостно и целенаправленно повторю свой расистский эпитет: русский солдат (даже еще не советский) ОТМЫЛ своей кровью Болгарию от турок! Плохой эпитет? Согласен- слабый, ну и черт с ним! :E048:
Никаких притязаний на включение Болгарии в Российскую империю, заметьте, не было. И что же произошло совсем через небольшое время в 1914 году? Может Виталич нам прояснит? :E048:
А вообще я думаю все просто, ни одна нация не хочет и не любит быть кому-то обязана, все хотят самостийности. Ведь порабожение и завоевание это проявление слабости руководства, царей, королей. В большинстве эти нации шелупонь с амбициями, и этим хорошо пользуются американцы, вкладывая средства в перепись истории таких наций. Котлован черноморский как пример

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.308
Баллы
308
Город
Комсомольск
А вообще я думаю все просто, ни одна нация не хочет и не любит быть кому-то обязана, все хотят самостийности.
Да, хотят. Но не все могут! Сейчас иллюзия самостийности у Эстонии есть. Но еще в середине прошлого века у нее небыло ни единого инструмента менять решение сильных стран, даже в отношении собственного суверенитета.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.308
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не буду ждать Виталича, ибо неохота. А вот что было: Болгария, заключив союз против Антанты с Турцией (!!!) и Германией, ударила в спину русским войскам, воевавшим с Германией.
Плохая Болгария? Козлы, предатели? Да нет. Опять нет. Она, как слабое государство - микроб, просто исходит из необходимости выживания собственного народа, лавируя между империями - монстрами. Вот и сейчас они, носят цветы на Шипку, а в открытую враждебные выпады, в сторону России, только и слышны.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.364
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Не буду ждать Виталича, ибо неохота. А вот что было: Болгария, заключив союз против Антанты с Турцией (!!!) и Германией, ударила в спину русским войскам, воевавшим с Германией.
Плохая Болгария? Козлы, предатели? Да нет. Опять нет. Она, как слабое государство - микроб, просто исходит из необходимости выживания собственного народа, лавируя между империями - монстрами. Вот и сейчас они, носят цветы на Шипку, а в открытую враждебные выпады только и слышны.
У меня друг сейчас живет в Болгарии, так детям в школе период турецкой оккупации называют временным присутствием турецких войск, 300 лет они им головы резали, а сейчас не толерантно об этом говорить. Убийство истории автоматические убивает нацию. Да и не нации это больше, шелупонь. Нации остались в азии , Африке, у нас немного

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.364
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Да, хотят. Но не все могут! Сейчас иллюзия самостийности у Эстонии есть. Но еще в середине прошлого века у нее небыло ни единого инструмента менять решение сильных стран, даже в отношении собственного сувиренитета.
Сейчас путешествовали по псковщине, ездили в Печеру, там много гуляет эстонцев, территория же им принадлежала. Ходют , оглядываются, от этих табличек от
IMG_20240811_170759.jpg
ворачиваются
IMG_20240811_170611.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.308
Баллы
308
Город
Комсомольск
Она, как слабое государство - микроб, просто исходит из необходимости выживания собственного народа, лавируя между империями - монстрами.
Эстония, Латвия и Литва в данном случае не исключение. Только Сталин не был так доверчив, как Русский царь. Прекрасно зная, что в случае захвата прибалты лишь усилят фашистов перед войной, а так же ради выходов на Балтику советского флота, он организовал вхождение их в состав СССР, благо структурированность государства и его конституция это позволяла. Кому нравится слово аннексия - да ради Бога! Но это было очень хорошее стратегическое решение. Почему-то никто не называет акцию передачи захваченных Германией в 1939 году "польских" территорий западной Беларуссии (вплоть до Бреста) и западной Украины в сторону СССР- аннексией.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
Удивительно , а может и нет , моя жена в том же году была там же и тоже жила у частника и говорила о не скрытом негативном отношении к туристам и не только в местах их проживания , но и в торговых точках .
Моя жена тогда училась мединституте и ездила с одногруппницей.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.364
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
А меня прибалты за своего принимали, пока я молчал

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эстония, Латвия и Литва в данном случае не исключение. Только Сталин не был так доверчив, как Русский царь. Прекрасно зная, что в случае захвата прибалты лишь усилят фашистов перед войной, а так же ради выходов на Балтику советского флота, он организовал вхождение их в состав СССР, благо структурированность государства и его конституция это позволяла. Кому нравится слово аннексия - да ради Бога! Но это было очень хорошее стратегическое решение. Почему-то никто не называет акцию передачи захваченных Германией в 1939 году "польских" территорий западной Беларуссии (вплоть до Бреста) и западной Украины в сторону СССР- аннексией.
d4105f90084a0b29467ea182b6722e03.png

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.308
Баллы
308
Город
Комсомольск
А меня прибалты за своего принимали, пока я молчал
А меня грузины... :E009: И даже после того как говорил что я русский, узнав моё отчество (Эдуардович), говорили: - ну вот же связь с Кавказом налицо! Не стал их разочаровывать, ибо веселые и хорошие ребята оказались, но имя Эдуард носит еврейские корни. :E048:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.308
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я бы пожалуй продолжил рассуждения на тему Эстонии и Прибалтики вообще, но вряд ли кому-то это интересно. Разве что Виталичу.... :E071:

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Реакции
4.326
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Я бы пожалуй продолжил рассуждения на тему Эстонии и Прибалтики вообще, но вряд ли кому-то это интересно. Разве что Виталичу.... :E071:
Так он эстонец штоле?)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.421
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да вся эта уета, что щас ногу задирает на великую и многострадальную - получила государственность только через великую. Царскую и не очень. До этого они все были никем и звать их было - никак. Я - о новой и новейшей истории. Вот из этого и вырос вопрос (весьма смешной) равноправия государств. Ну там - в ООНообразных и так далее. Как ходили слоны в окружении мосек ранее - так и ходят... Правда, некоторые хромают сильно уже.
Про ООН: эта контора была создана для того, чтобы "ничегоневесящим" дать право гавкать по ветру - в свою (слоновью) пользу. С полновесным (так сказать) голосом.
...мне смешно видеть какое нибудь Кабо Верде в знаке равенства с... например... Францией или Австралией. Чушь полнейшая. Лицемерие. Это я - применительно к странам Балтии - в их сравнении по конечному весу с Германией или РФ... Да пусть похрюкают, им всë одно - зда в первый кон. От того и повизгивают...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.421
Баллы
308
Город
Хабаровск
Римлянин. Стена Адриана трудно далась))).

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.308
Баллы
308
Город
Комсомольск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.421
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нееее. Там чëтко всë, надëжно. На зубах))).

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх