- Реакции
- 18.587
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Тоже слышал от врача, что наркоманы (а употребление алкоголя и никотина это разновидности наркомании) бывшими не бывают. Мозг наркомана, поробовавшего наркотик (спиртное, никотин) запоминает это удовольствие навсегда. У наркоманов бывает ремиссия, когда он не употребляет, иногда она может длиться до конца жизни. Но где то в глубине души, он будет всегда желать этого удовольствия.Может быть и так. Вообще - очень редко кто бросает без причины. Это - если прям честно. Вот - совсем. А говорить и писать можно всякое - ну там про здоровый образ жизни и так далее. Обычно причина - это "звонок сверху". До кого то "дозваниваются" с одного гудка, кто то годами и десятилетиями "вне сети" пребывает. А кто то и не курил никогда изначально, и - не пил, и вот это уже - по убеждению. Всё остальное - по "звонку"))). Но правда - она всегда одна для бросивших: "звонок". Иногда - "звонят" и сами себе))). Но это прям - большаааая редкость. Приятель - нарколог, он реально ведает этими темами))). Да и терапевты есть знакомые. И все говорят одно и то. Да я и сам всё это знаю и понимаю. Наверное потому и пью... и курю))).
После курения в течении почти 30 лет, не курю сейчас уже 6 лет. Причина? Пока курить нравилось - курил. При стаже в курении в 25 лет понял, что удовольствие приносит сигарета после перерыва в курении не менее12 часов, а такие перерывы я физически мог делать только, если бросить курить совсем. То есть фактически курение перестало приносить удовольствие. Бросил.
Пить пока нравиться.