Трынделка-болталка

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.887
Реакции
10.980
Баллы
308
Город
Комса
и фарш заморозила
А вот лучше сразу делать котлеты, пожарить, а по мере остывания их заморозить. Я раскладываю по пакетам в количестве, чтоб как раз на сковороду, а потом разморозил, водички со специями и пропарить. К тому же, если лук в фарш сразу добавляете, он очень сильно окисляет продукт, что не есть хорошо.
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.887
Реакции
10.980
Баллы
308
Город
Комса
Кстати о птичках, завтра же весна начинается, в смысле календарная. До сезона жидкой воды пара месяцев осталась.
 

Лена

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.23
Сообщения
1.011
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот лучше сразу делать котлеты, пожарить, а по мере остывания их заморозить. Я раскладываю по пакетам в количестве, чтоб как раз на сковороду, а потом разморозил, водички со специями и пропарить. К тому же, если лук в фарш сразу добавляете, он очень сильно окисляет продукт, что не есть хорошо.
Я вообще люблю замораживать именно уже продуктом, но увы в этом году морозилка забита грибами. Еле фарш запихиваю и то в термо пакетах. Лук не добавляю. Только при готовке
 

Лена

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.23
Сообщения
1.011
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати о птичках, завтра же весна начинается, в смысле календарная. До сезона жидкой воды пара месяцев осталась.
Морозильная камера, не которая в холодильнике. Урожайный 22-23 год. Нету места даже на пельмени😀 сделала, сварили, пожарили и сразу съели.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.147
Реакции
11.274
Баллы
308
Город
РФ
Зять тёщу никак грибочками не может накормить.😁
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.870
Реакции
8.941
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот лучше сразу делать котлеты, пожарить, а по мере остывания их заморозить.
К тому же, если лук в фарш сразу добавляете, он очень сильно окисляет продукт, что не есть хорошо.
Андрей, ты сам себе противоречишь!
Замораживаю только чистый фарш, без всяких добавок (соли, лука, специй). А вот непосредственно перед приготовлением котлет перекручиваю размороженный фарш повторно и добавляю туда все оставшиеся ингредиенты.
 

Лена

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.23
Сообщения
1.011
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, ты сам себе противоречишь!
Замораживаю только чистый фарш, без всяких добавок (соли, лука, специй). А вот непосредственно перед приготовлением котлет перекручиваю размороженный фарш повторно и добавляю туда все оставшиеся ингредиенты.
Если он замораживает уже почти готовый продукт то лук не окисляет. За счет большой температуры жарки он теряет это свойство.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.870
Реакции
8.941
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еле фарш запихиваю и то в термо пакетах.
Для этих целей хорошо литровые контейнеры подходят. И хранится хорошо, и порция на добрую сковородку котлет (~ 1 кг) сразу отмеряется.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх