Трынделка-болталка

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Реакции
1.595
Баллы
308
Город
Москва
Давно на Сахалине на зимней рыбалке. никогда не брали налимов и бычков. отдавали местным для свиней и кур. Тут в Москве налим за здрасте заходит даже не платной рыбалке

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308
Давно на Сахалине на зимней рыбалке. никогда не брали налимов и бычков. отдавали местным для свиней и кур. Тут в Москве налим за здрасте заходит даже не платной рыбалке
Налим-то чем не угодил? Вкусная рыба.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308
Вчера читал американского эксперта по тем территориям, оказывается нефть не основная проблема за которую весь регион держит Иран, а вода. Только силами супер договорняка удерживают инан от удара по опреснительныим станциям не только биробиджании, но и остальных супер богатых государств. Срок пи. здеца 3-5 дней
У них, корлевств арабских, и продуктов своих нет. Все привозное. Отрежь доставку и через неделю начнутся голодные игры, сойка-пересмешница.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
41.054
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну в Биробиджании можно было бы опреснительные и херакнуть. Если честно, евреи просто о..ули в конец. Им то что мирно не жилось?!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.531
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну в Биробиджании можно было бы опреснительные и херакнуть. Если честно, евреи просто о..ули в конец. Им то что мирно не жилось?!
У них, до этого, захват территорий во время войн с арабами прокатывал. Но Иран немного не то пальто.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.531
Баллы
308
Город
Комсомольск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.577
Баллы
308
Город
Хабаровск
А с кем и когда они жили в мире?
Огромную ошибку совершил Иосиф Виссарионович ратуя за создания этого государства, огромную.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308
Для нас считается сорной рыбой, а для человека который ни разу ее не видел, конечно же будет в удовольствие. Да и уха с касаток очень достойная. Даже по себе замечаю, когда выезжаю на море, на сколько же интересно ловить мелких морских бычков, всё потому что рыбалка в корне отличается от речной.
Вск познается в сравнении. В 19-м году работал на московскую фирму федерального уровня, общался плотно с командировочными с запада России. И был среди них ярый рыбак с Волги, из Волгограда. Попросил он меня взять на рыбалку амурскую. А чего не взять. Правда, в первый раз он уехал не на Тунгуску, а на Бол. Уссурийский, катера попутал. Но и там, как опытный рыбак наловил рыбы. Чем и похвастался по телефону. Я порадовался за него. А в понедельник выяснилось кого он наловил. Это была востробрюшка размеров до десяти см. Хмыкнув, я сказал ему, что, вообще-то, на Амуре эта рыба считается лишь наживкой для живца. ЕЕ не ловят и не едят. На что я получился фразу, ставшую у меня мемом на все времена. Он сказал; "Вы здесь зажрались. И не цените ВКУС ВОСТРОБРЮШКИ".

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308
А с кем и когда они жили в мире?
Огромную ошибку совершил Иосиф Виссарионович ратуя за создания этого государства, огромную.
Прикольно бывает. У меня несколько бывших землячек уехало туда. Давно, в конце 90-х. Две не еврейки, мужья с кровью, сдернулись из ада в рай. В принципе, все нормально у них. И ладно. НО... Я офигел их реакции на теракт от арабов из Газы. Не-не, их возмущение убийством мирных израильтян арабами, похищением евреев. Это я понял и принял. Меня шокировала их реакция на ковровые бомбежки Сектора Газа, с ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМ разрушением больниц, школ, жилых домов. они РАДОВАЛИСЬ этому. Радовались и слали проклятия на головы арабов. И это не истые евреи, а русские женщины, всю жизнь прожившие в России. Настолько промыты мозги.

savdv21

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Город
Хабаровск
Согласен, остробрюшка вкусная рыбка. У меня один знакомый из нее делает что то типа тушенки, и что-то наподобие шпрот, очень вкусно получается.
А если вообще посмотреть соревнования на западе, так им бы такая рыба в 10 см вообще в радость была. там ловят мальков по 3 грамма, он еще прозрачный, а они его в садок, но такими 3х граммовиками умудряются по килограмму наловить.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308
Согласен, остробрюшка вкусная рыбка. У меня один знакомый из нее делает что то типа тушенки, и что-то наподобие шпрот, очень вкусно получается.
А если вообще посмотреть соревнования на западе, так им бы такая рыба в 10 см вообще в радость была. там ловят мальков по 3 грамма, он еще прозрачный, а они его в садок, но такими 3х граммовиками умудряются по килограмму наловить.
Чем он ее ловит, в количествах годных для тушенки? Марлей гребет? И еще более интересный вопрос: Он охотится именно на востробрюшку? На Амуре? или, даже, на Тунгуске? Он точно рыбак или звращенец?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.577
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикольно бывает. У меня несколько бывших землячек уехало туда. Давно, в конце 90-х. Две не еврейки, мужья с кровью, сдернулись из ада в рай. В принципе, все нормально у них. И ладно. НО... Я офигел их реакции на теракт от арабов из Газы. Не-не, их возмущение убийством мирных израильтян арабами, похищением евреев. Это я понял и принял. Меня шокировала их реакция на ковровые бомбежки Сектора Газа, с ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМ разрушением больниц, школ, жилых домов. они РАДОВАЛИСЬ этому. Радовались и слали проклятия на головы арабов. И это не истые евреи, а русские женщины, всю жизнь прожившие в России. Настолько промыты мозги.
Да, тоже есть несколько примеров кто туда уехал.
Связь не поддерживаем уже ни с кем.
Нет предметов для разговоров.
Они обиженные, что их опять никто не любит и все хотят им зла и т.д.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.955
Баллы
308
Да, тоже есть несколько примеров кто туда уехал.
Связь не поддерживаем уже ни с кем.
Нет предметов для разговоров.
Они обиженные, что их опять никто не любит и все хотят им зла и т.д.
Как-то, недавно, одна из них пожаловалась в группе, где мы общаемся. Мол, задобались бегать в бомбоубежище, сплошные тревоги воздушные. Я "удивился", мол, как так, мы ж всего лишь убили их верховного руководителя, разбомбили детей, бомбим их территорию, а они, почему-то, стреляют по нам. Обиделась.

savdv21

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Город
Хабаровск
Чем он ее ловит, в количествах годных для тушенки? Марлей гребет? И еще более интересный вопрос: Он охотится именно на востробрюшку? На Амуре? или, даже, на Тунгуске? Он точно рыбак или звращенец?
нее, это в приморье, озеро Кранштадтка. Там ее полно, бывает едешь за карасиками, а невозможно ловить, она сразу после заброса уже на крючке, так что марля не нужна.

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
486
Баллы
308
Город
KHV
Думают щас иудей с земли обетованной на выделенную рванут обратно, а тут уже все готово, и министерства восемь штук, а вот интересно , они Моссад с собой привезут? 🤣 Хотя Моссад и сейчас в ЕАО есть, только он пока рыбинспекция называется

Рыбинспекции надо такие знаки отличия вручить (синенькие которые))
И ещё в помощь ихнюю медпомощь

Вложения

• Screenshot_20260325_105831_Chrome.jpg
    Screenshot_20260325_105831_Chrome.jpg
    46 КБ · Просмотры: 26

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
486
Баллы
308
Город
KHV
Давно на Сахалине на зимней рыбалке. никогда не брали налимов и ....
Давно на Сахалине на зимней рыбалке. никогда не брали налимов и ...

Это Вы зря. Сахалинцы налимами называют вот эту уникальную единственную живородящую рыбу Охотского моря Google Search

В Охе после рыбалки чищу её, из брюха вываливаются живые бельдюжата. Очень вкусная и полезная рыба!

Последнее редактирование:

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.593
Баллы
308
Город
Хабаровск
По поводу амурских косаток: в Москве этими рыбами действительно с успехом торговали во время перестройки, но не скрипуном или плетью, а косаткой-крошкой. Эта мелкая тварь не растет длиннее 5 см, но шипы у нее ооооочень ядовитые. Из мальковой волокуши выпутываешь, потом до вечера пальцы ноют. Кое-кто эту рыбку представлял так: "еще неизвестный науке редчайший сом из Амазонки". И неслабые деньги "поднял" на такой ерунде... а ведь ее по малой воде возле Корсакова-1 на мелях можно сотнями ловить...

Верх