Сергеевич
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.614
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
согласен...Песня хорошая, но автор м....к.
согласен...Песня хорошая, но автор м....к.
Да.Песня хорошая, но автор м....к.
Люди не пришли. Их в основном пригнали. Кого в кандалах, кого в строю. Так заселялось Забайкалье. Нужно было серебро. А тех кто его копал в рудниках надо было охранять. Вот и шли все вместе по этапу. Крестьян, которые их должны были кормить тоже насильно переселяли. А затем их детей и внуков приписывали к серебряным рудникам, где они кайлили вместе с каторжанами. Потом для дальнейшей экспансии Дальнего Востока этих крестьян назвали казаками, образовав ЗКВ. Это уже при Муравьеве-Амурском. И почти каждую вторую семью с шилкинских и ононских деревень, опять же по разнарядке (насильно) двинули на плотах по Амуру. Только при Столыпине и затем при Союзе переселение на ДВ приобрело относительно добровольный характер (сахалинская каторга и Колыма не дадут соврать)Почему ? Просто люди пришли на новое место , от надоевших порядков , скученности , нехватки ресурсов .
А на новом месте им махнули с берега в сторону тайги - ваше осваиваете сколько сил хватит .
Возможно, у нас всё ясноПомутнение?
Вся история ДВ связана с временщиками.Более-менее возятся только с Приморьем. Про более северные регионы потихоньку вбрасывают мысль "там жить нельзя, только вахта". Руководители думают только о своих интересах, государственные побоку. Такая система карьерного подъёма кадров.
Ну так понятно, коренной житель вроде это как минимум третье поколение рожденное на территорииВся история ДВ связана с временщиками.
Так то да. Михайлыч, а теперь примени это к понаехам со средней Азии. По всей РФ. И долго она таковой останется? Если уже/ещë осталась... Наши же родители для этого верой и правдой, не щадя живота своего...А чё это третье? Ребенок , если родился и вырос,, почему не коренной? А если по одному родителю третье, а по второму-второе, тогда как? Не, от человека зависит. Кто-то и в пятом поколении "а чё тут делать, я лучше на Кубань поеду, там тепло".
И правильно оно. Хватит космополитов из школ выпускать. Любая интернетная лапша на уши им, ложится со свистом.Кравцова бы на Колыму, и всех его предшественников.Историю в школах обяжут сдавать. В виде собеседования, а не тестов. Происки Вовки Мединского.И правильно оно. Хватит космополитов из школ выпускать. Любая интернетная лапша на уши им, ложится со свистом.
Да кругом сейчас треп идет о том, что должна делать школа? Толи предоставлять информацию ученику, а то ли должна еще и воспитывать? Так и в ПЕДах тогда, пусть готовят не педагогов, а информаторов. Нафиг сложности лишние студентам педов преодолевать?На последнем родительском собрании нам был представлен последний гост образования, что педагог осуществляет не педагогическую деятельность, а направляет процесс подготовки учеников путем предоставления им информации о ресурсах, где ученик должен сам найти и освоить программу.
Вот такой вот ГОСТ.
Я его пока не читал, хочу найти и лично изучить, что там.
В СССР задачи у школы были две: обучение и воспитание.Да кругом сейчас треп идет о том, что должна делать школа? Толи предоставлять информацию ученику, а то ли должна еще и воспитывать? Так и в ПЕДах тогда, пусть готовят не педагогов, а информаторов. Нафиг сложности лишние студентам педов преодолевать?
Мертвому припарка. Одним росчерком пера в нормативном документе об образовании проблему распущенности и пох...зма учеников не решить. Ну пойдут они все поголовно с неудами по поведению в Вузы и ничего ты с этим не поделаешь. Придется мириться. Или их на второй год будут оставлять?появилась оценка за поведение
Все географические открытия новых земель - сплошные лихие. Извини, что ответ в твоем лице, не лично тебе, А тут как-то болезненно воспринимают "обезличенные" ответы. Уже боюсь говорить.Освоение Дальнего Востока это сплошные лихие, предыстория
Согласен.Мертвому припарка. Одним росчерком пера в нормативном документе об образовании проблему распущенности и пох...зма учеников не решить. Ну пойдут они все поголовно с неудами по поведению в Вузы и ничего ты с этим не поделаешь. Придется мириться. Или их на второй год будут оставлять?

Я бы тоже переехал на Аляску.Я бы на Аляске с удовольствием поселился. Я там был. Мне понравилось. Горы, реки, океан. Все рядом.