Трынделка-болталка

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.890
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не соглашусь с зарплатами при СССР. Я думаю зарплата в 150 рублей будет ближе к истине.
А сейчас рублей 100 000.. Точней 90 000.
Я просто помню сколько родители получали. 120 была отличная зарплата. Я застал ту же самую. Чтобы 200 получить надо было вкалывать.
Да, 120 -130 р. народ и получал в основном, кто-то конечно меньше. 150 уже считалось хорошей, 200 очень хорошей зарплатой. Я в 1987г. по первому году службы в пожарке(тогда в составе МВД) командиром отделения, помню точно до копейки, получал 178р. 52коп.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.980
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я в 1987г. помню точно до копейки, получал 178р. 52коп.
Памяти уже нет, но у меня все ходы записаны! :)

20260102_202043.jpg

Инженер-конструктор, пока ещё максимум 3-й категории.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
13.337
Баллы
308
Город
РФ
Кстати про амеров. Встретил сегодня в сети интересные факты, если их собрать вместе. Трамп же знал, что Путин в Новгородской резиденции, разговаривали они. БПЛА полетели, примерно, в это время. Наводились они, с большой долей вероятности, американцами по американскому старлинку. А как могли иначе их вести? А если вспомнить делегацию ХАМАС, приглашенную США в Доху на переговоры и разбомбленную там Израилем, иранских переговорщиков, которые тоже приехали по просьбе США, то пазл складывается.
Почитайте на досуге про контроллеры в бпла,типы,дальность.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.329
Баллы
308
Город
Амурск
Щуки нет, я поехал рипуса ловить. На Увильды.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.883
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ватсап без ВПН, то работает, то нет. В среднем, терпимо.
Макс не устанавливал, смысла в нем не вижу.
Госуслугами не пользуешься? У меня вход только через Макс запрашивает. Но Макс настолько бестолковый, что у меня за три месяца только одно сообщение было.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.045
Баллы
308
Город
Хабаровск
Госуслугами не пользуешься? У меня вход только через Макс запрашивает. Но Макс настолько бестолковый, что у меня за три месяца только одно сообщение было.
Захожу без Макса через комп. Я с телефона госуслугами и не пользуюсь.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.883
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.258
Баллы
308
Город
Богородское

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.883
Баллы
308
Город
Хабаровск

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
8.015
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.722
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не беспокойтесь. Теперь, в отсутствие конкуренции, эти глюки уже надолго. И ничего вы им не сделаете - ни жаловаться некому, ни уйти некуда.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.188
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здрасьте , я вернулся .
Спасибо всем кто переживал , я очень старался не испортить ваши надежды!
Списали по здоровью , у каждого своя цена выхода от туда .

8 декабря выписали вольную и я отправился домой . Сейчас я в раю ...ыыы

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.513
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, я рад читать эти строки. С возвращением, старина.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
8.015
Баллы
308
Город
Хабаровск
Глюк на глюке, сырой запустили
Я лет пять-семь пытался вникнуть в Вичат Китайский. Разобрался. Параллельно разобрался с Алипей. Есть у меня теперь приоржение Юнион пей, перекрывающие Вичат и Алипей.
Привязал к ним российскую карту от АТБ, и теперь в Китае у меня нет проблем с оплатами.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.045
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здрасьте , я вернулся .
Спасибо всем кто переживал , я очень старался не испортить ваши надежды!
Списали по здоровью , у каждого своя цена выхода от туда .

8 декабря выписали вольную и я отправился домой . Сейчас я в раю ...ыыы
С возвращением!!!!
Нам тут в кратце описывали твои приключения.
Если посчитаешь уместным и найдешь в себе силы, расскажи свой путь.
А пока - рады слышать в здравии!

Последнее редактирование:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.188
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что рассказывать то....
Пришла повестка 21 , явится на отметку . Наивный как порядочный явился и вечером оказался в гарнизоне . Через месяц первый бесплатный полет на самолёте возле иллюминатора . Смотрел с любопытством , может никогда не увижу , а может дорогу домой запоминал...
В Ростове шел дождь и трава зелёная .
И да почему самолёт на столицу летает через Байдарацкую губу?
Увезли в Новороссию и там в палатках , блендажах и хатках жили .
Повезло до марта нас тренировали .
Создали первый штурмовой отряд , все куда то рвались в более ,,спокойные,, подразделения . А я слабо понимал где и куда я попал .
Запихнули в эвакуацию , санинструктор , хотя в детстве когда брали кровь , сознание помутилось и нашатырем отнюхивпли . Ну да ладно время покажет я не загадывал .
И вот пришло время наше , затыкат дыры на лбс - просчеты командования , которое неравнодушно к всяким напиткам , которые 1 сентября не продают .
Потери сразу пошли ибо заходили как домой не таясь ...от куда же знать как надо .
Мое дело было таскать тяжёлых , четыре человека на каждую ручку носилок по одному плечу . И так мы группой бегали . Иногда сразу по трое , четверо человек надо было вынести .
То лежим , то бежим , это я про мо сочинил .
Лёгкие выходили сами , а трупы ночью таскали , спешить уже некуда .
После 9 мая нам подготовили очередной жескач , но накат был отбит . Потом стало спокойней с потеплением . Даже по серости бегал собирал клубнику .
Пришло лето и нас обрадовали , с насиженных мест отправили в поля ближе к Артёмовску .
Сказали , что там спокойно . Так и было , пока мы туда не закатились .
Стали потихоньку выдавливать и от туда . К середине лета , на нас покатили серьезно , арта нас не прикрывала . И молодой командир взял ответственность , сказал откатывается в село . Хотя ему угрожали и умоляли вышестоящие . Но он не очканул , иначе нас покончили либо в плен .
Потаскали его , но садить не стали за то что ослушался приказа .
Были и спокойные деньки . Вторую половину лета провели в уютном подвале , пока не пошло дождь .
Они как буд то готовились . Рельсы залитые бетоном , вполне годное место выжить при бомбежке .
В начале октября пришло время и мне ехать в отпуск . А после приезда я чуть посидел в тылу и снова вперёд . Задание было таскать трупы , которые погибли во время моего отпуска .
Тогда уже набирали темп жужжащие камикадзе .
Помнится тогда во время бз у меня прихватило сердце , упал и в груди как кипяток разливаться начал . Но мальчишки рядом не сплоховал помогли добраться до укрытия , я как то все смутно помню .
И потом начали под нг выводить бригаду в тыл . Помню вечером в рацию сообщили , что мне пора выходить . Обрадовали в одного , собрался а куда деваться . Тогда я ещё не знал что это мой последний день войны ,.....после семи месяцев подземных ям и разных подвалов .
Дошел до конца села . Пошел по тропе , слышу жужит над головой разведчик , хз чей . Ума хватило , рванул назад до ближайшей хаты . Подожду ещё , пускай смеркается , тогда двину . Там была группа парней , заходили , а мне на выход . Где то рядом зажужжал камикадзе и взорвался . Забежал молодой с радостью - промазал .
Короткими перебежками двинул куда сказали . Добежал до кирпичного здания или что осталось от него . Там снаряды патроны итд , место сброса от куда такелажники таскают на передок . Отдышаться , скинул проклятую черепаху , остыл и тогда сообщил , что добрался до этой точки и выдвигаюсь вперёд . Впереди была асфальтная прямая дорога с загогулиной под 4 км и лишь в конце там деревья . Вокруг степь , спрятаться негде . В начале лишь соженая техника . И так перебежками от одной до другой двигался туда где спокойней . Бегам это можно назвать условно , котелок с черепахой и калашматом весят под 15 кг и то это скромно посчитал . Навстречу поехала техника , завозила продукты , снаряды и все остальное, назад возможно раненых , никому до меня не было дела . На пол пути увидел моцик , не доезжая парнишка закричал ; Матай?
- Яянатурлих , радостно так завопил я в ответ . Он сделал крутой вираж на гололёде и покатился назад , а я на последнем дыхании догнал и упал в деревянный короб . Уже в темноте добрались до перевалочной , где в телом бетонном бункере ждал когда приедет наша машина .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.188
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все пересказывать не буду . Квест ещё тот ночью трупы искать которые спрятаны в черном мешке....
Опыт приходит со временем .
Хотя учили прятаться и сидеть до последнего во время бомбежки , но я слушал внутренний ,,голос,, .
Копая второй окоп , начали снова минометом бомбить . Пролетая надо мной снаряды секли листья ясеней и они сыпались мне на лысину . Пытались в ответ накрыть наш миномёт . И меня угораздило копать именно на той линии . Лежал я и смотрел , сейчас снаряд влупит в ствол и осколки полетят куда угодно и ямка не спасет . Подрывало меня куда то бежать , и после очередного пролета мины , я сказал ; лагунах и рванул рядом в блендаж к фельдшеру . И погодя прилетело , куда я и угадал . Мину рвет линейно и туда где я землю выгребал , оказалась борозда от крупных осколков , ямку мою прилично засыпало . Если бы я отмахнулся от своего опыта жизненного , то скорей всего я бы не писал тут . Было много моментов , но постоянно везло . Рядом и мимо .
Лишь раз в ледяном декабре когда косолапит по гололеду , недалеко взорвалось . Что то почувствовал , разглядывать некогда , надо в укрытие . Лишь в подвале разглядел глубокую Украину , вот и все .
Но сдало очень сердце .
Вторую зиму в январе нас пополняли .
Стало ухудшаться самочувствие и я как то вовремя сообразил , что если завезут на лбс , то от туда трудней будет выбраться . И в конце февраля я начал путь по медучреждения . Закончил в апреле в кардиологии Донецка . Написали бумагу , что я нуждаюсь в ВВК . И тут как раз подоспел второй отпуск .

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх