Форменное безобразие. Это возмутительно.А смотрите, как во Владике яхты, катера и лодки до следующего сезона хранят.
Посмотреть вложение 430462
Ой, Олег. Ну так и есть же Не понял - не принял. Ну? Правда же? Ну, правда. Я в детстве-молодости читал того же у Ефремова Таис Афинская, монгольские хроники. Я балдел от реальности описания древности. Это были географические очерки, с исторической подоплекой. Жуль Верн, Герберт Уэлс. Это было живое, осязаемое. Позже, значительно позже, был фильм "Сталкер" и книга была. НЕ вставило. Знаешь, в "Уральском следопыте" печатали много фантастических произведений. И они мне нравились.Андрей, нууу... при всëм уважении: "не понял" = плохой фильм?
Ну, это уже заезженый мем.Все понял. Как про Пастернака - "Не читал, но осуждаю".
Я в 13 лет прочитал дома все (а дома была очень богатая библиотека). Но многое, как например Тихий дон, Братья Карамазовы или Как закалялась сталь "не вставило". А перечитав лет через 10 понял, что тогда было рано. И причина не в произведении, а в читателе.Скорей всего не дорос, точно. Я к седьмому классу уже прочита почти всб взрослую библиотеку. Брал книги на мамин абонемент. Там было много классиков фантастики. Дома приходил журнал " Уральский следопыт", где печатались классные рассказы фантастики. Я к чему? к моменту "знакомства" с Солярисом я был совсем не тупым совком. и мне не понравилось. Нет, не так, я не понял.
А перечитай сейчас и тебя вставит конкретно .Я в 13 лет прочитал дома все (а дома была очень богатая библиотека). Но многое, как например Тихий дон, Братья Карамазовы или Как закалялась сталь "не вставило". А перечитав лет через 10 понял, что тогда было рано. И причина не в произведении, а в читателе.
Юра, поищи дубляж от Байбико (Бабайка). Там перевод с жестким матом.Армагеддон я на той неделе пересматривал.
Но. У меня было такое чувство, что там вырезали часть. Вещь от Аэросмита накануне взлета помню играли. А тут не было.
Да и дубляж другой был.
Как-то смотрел с сыном фильм с культурным дубляжом . Пол фильма всё было отлично... И вдруг полицейский крикнул "Что за х*йня!" . И понеслась ))))) Сын был в легком ахуе )))Юра, поищи дубляж от Байбико (Бабайка). Там перевод с жестким матом.
Прикольно. Я "Как закалялась сталь" пересказывал наизусть, в лицах, на уроках внеклассного чтения. В ЧЕТВЕРТОМ КЛАССЕ, Я не читал в школе почти ничего из школьной программы. Серьезно, НИЧЕГО. Вот такое было преподование.Я в 13 лет прочитал дома все (а дома была очень богатая библиотека). Но многое, как например Тихий дон, Братья Карамазовы или Как закалялась сталь "не вставило". А перечитав лет через 10 понял, что тогда было рано. И причина не в произведении, а в читателе.
Я это давно понял. И даже сейчас перечитываю многоеА перечитай сейчас и тебя вставит конкретно .
Разошелся на цитаты... Это про Титаник или Годзиллу Шуры Каретного (в миру артист Пожаров)...в этом плане перевод от Гоблина к фильму SNATCH никто не перешагнул. В определëнном смысле - гениально озвучено. Разошëлся на цитаты...
Всë верно. Жизненный опыт и его осознание открывают многие вещи с иной стороны.Я это давно понял. И даже сейчас перечитываю многое
На примере Булгакова. Мастер и Маргарита я начал читать после Собачьего сердца. Но в отличии от Собачьего сердца Мастер в подростковую голову не зашел. Я читал событие "современности" с удовольствием, а вот повествование об Иудеи, Понтии и Иешуа на меня нагоняли сон и я их пролистывал. Через какое то время я перечитал , уже все подряд, и это была другая книга. Потом я еще пару перечитывал, но в основном про Пилата, а остальное пролистывал. Последний раз года три назад перечитывал
Андрей, я не о том наизусть или нет.Прикольно. Я "Как закалялась сталь" пересказывал наизусть, в лицах, на уроках внеклассного чтения. В ЧЕТВЕРТОМ КЛАССЕ, Я не читал в школе почти ничего из школьной программы. Серьезно, НИЧЕГО. Вот такое было преподование.
А я покопал немного в жизни, и археологом и картошкиНЕ, я не лох, я хотел быть археологом.Но потом, после того как стали заставлять картошку закапывать, а потом откапывать - рухнула высокая мечта, передумал...
![]()
Обязательно . Науку стараюсь не трогать , чтоб у них хаоса в голове не было . Как я программу со школы помню и как сейчас её подают , это как небо и земля . Но математику с ними практикую , чтоб в голове считать умели . И получается . Если утрированно , то умеют и дом покрасить , и гвоздь в стену забить .Дедушка научил внучка чему-нибудь ?
С этим не спорю . И в школе наши внуки нормально учатся , и кругозор не плохо развит . Младшему 8 . Дома несколько детских энциклопедий прочитал . Любит познавательные программы смотреть . Особенно про космос . Может до бесконечности про созвездия и чёрные дыры рассказывать . Неделю назад приезжал , смотрим телевизор . Мультики уже не интересны . Говорит - Включи , где эту немецкую морду показывают . В непонятках переключаю каналы . На одном показывают Трампа . Внук - Вот , это оставь .И хотят они летчиками быть и космонавтами . И в армию идут , и Родину любят. И на двух языках разговаривают. И головы у них на плечах без опилок.
Во-о-т. Мне "Мастер и Маргарита" досталась "на ночь", прочитать и отдать. Прочитал и не понял. Не-не, смеялся над шутками Бегемота.ь И "скучал" над описание бесед Понтия и Иешуя. Впрочем, я и сейчас не пойму. Идей и мыслей. Честно, я туп для этого. Ковыряния"в носу, про смысл жизни, ага.Я это давно понял. И даже сейчас перечитываю многое
На примере Булгакова. Мастер и Маргарита я начал читать после Собачьего сердца. Но в отличии от Собачьего сердца Мастер в подростковую голову не зашел. Я читал событие "современности" с удовольствием, а вот повествование об Иудеи, Понтии и Иешуа на меня нагоняли сон и я их пролистывал. Через какое то время я перечитал , уже все подряд, и это была другая книга. Потом я еще пару перечитывал, но в основном про Пилата, а остальное пролистывал. Последний раз года три назад перечитывал