Трынделка-болталка

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Даже если им туда дорогу построить, особо дешевле не будет. Народа нет. Рынка сбыта нет, возить не для кого.
Так именно поэтому и народа нет. Уехали почти все, так как нашему государству народ на Д.В. похеру. Раньше же был народ, ты еще застал советские времена? Снабжение было, самолеты летали, билеты были недорогие.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.758
Баллы
308
Город
Комса

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну тут два-три форумчанина еще недавно расхваливали Омеригу. Сейчас попритихли что то...

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Всё было при Советах и ничего не стало.
Так когда народу предложили или строй ( тунеядство, ответственность, в 7 утра на работу.....) при Советах, и "свободу" где каждый может стать "миллионером" без "обязательного строя" но с поправкой в конституции 93 года о том , что недра могут принадлежать и частным лицам..- То народ выбрал второе не понимая того, что" заглотил крючок рабства" (сазан думает что тоже нашел на халяву вкусный бойл или мышь в мышеловке кусочек сыра....)

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наброшу куля, подкиньте мне несколько версий или мнений, но разных, что такое патриотизм.
Сразу оговорюсь я судя по всему не патриот ни хера.

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.088
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наброшу куля, подкиньте мне несколько версий или мнений, но разных, что такое патриотизм.
Сразу оговорюсь я судя по всему не патриот ни хера.
Вы знаете, всё-таки наверное патриотизм понятие растяжимое. Например если человеку за рубежом предложили заработок выше чем в России и он согласился уехать и жить туда, то я такого человека за предателя не считаю. Хотя многие думают, что такой человек не патриот. А вот который чертежи самолётов и вертолетов сотрудникам иностранных спецслужб передает, он точно не патриот. Любить Родину не значит быть патриотом.

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы знаете, всё-таки наверное патриотизм понятие растяжимое.
Не соглашусь. Патриотизм он есть или его нет.
Вот: Слово «патриотизм» переводится с греческого как «отечество», это чувство, суть которого – в любви к своей стране и готовности пожертвовать ради нее всем. Кто такой патриот? - личность, которая гордится успехами и культурой своей державы, стремится сохранить особенности родного языка и традиций

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
что такое патриотизм
Но я так думаю когда во благо кого то или чего то в ущерб себе - (прагматическая составляющая).
Когда общее выше частного (это может быть маленькая группка или большая объединенная общей целью, а может и государство в целом) -(идеологическая составляющая).
Можно еще подтянуть другие составляющие, но они в меньшей мере характеризуют это понятие...
" хорошо быть не патриотом среди патриотов"....

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вы знаете, всё-таки наверное патриотизм понятие растяжимое. Например если человеку за рубежом предложили заработок выше чем в России и он согласился уехать и жить туда, то я такого человека за предателя не считаю. Хотя многие думают, что такой человек не патриот. А вот который чертежи самолётов и вертолетов сотрудникам иностранных спецслужб передает, он точно не патриот. Любить Родину не значит быть патриотом.
Если чертежи продаёт, то либо независимый журналист, либо оппозиционер.

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
и так " это чувство, суть которого – в любви к своей стране и готовности пожертвовать ради нее всем. Кто такой патриот? - личность, которая гордится успехами и культурой своей державы, стремится сохранить особенности родного языка и традиций ".
По пунктам 1. любовь к своей стране
2. готовность пожертвовать ради нее всем
3. гордится успехами и культурой своей державы
4. стремится сохранить особенности родного языка и традиций

На Форуме есть кто эти пункты не просто поддерживает, а берет их за основу жизни в Отечестве?

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну где же они?

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раньше же был народ, ты еще застал советские времена? Снабжение было, самолеты летали, билеты были недорогие...
Потому что:
а) электричество для всех стоило копейки.
б) бензин был для всех почти по себестоимости.
в) северные коэффициенты делали местные зарплаты в 1.5-2 раза выше, чем в Москве, выход на пенсию раньше, плюс надбавка к пенсии.
Значит, в условиях нашей 7-месячной зимы можно было воспользоваться копеечной энергией. И привлечь хорошим рублём людей.

Игорь, ну всё же очевидно. Экономика - по большому счёту голая математика, всё очень легко считается. Было бы желание.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни моста не будет...
Знаешь, Эдгар, я тоже так раньше думал. А теперь думаю, помешать построить мост может только Трамп. Не получится у него нормально на выборах, начнутся проблемы с долларом - нашим будет совсем не до моста. А если всё будет по старому - 2 триллиона надо как то освоить. Тут их кроме моста и не во что вкладывать. Не строить же школы и больницы в самом деле, много суеты. А мост - идеальный инструмент попилить бабки. Как раз можно полностью эти 2т. и освоить в одном месте. Ну или бОльшую часть.

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я правильно понял што патриотов на Форуме нет?:cool:

Виталий_79

Почетный Форумчанин
Реакции
783
Баллы
308
Город
п.тельмана
Ну если будут 2 трл. осваивать ,Хризман будет в сторонке отдыхать.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Я правильно понял што патриотов на Форуме нет?:cool:
НАЧНИ С СЕБЯ (НАЧНИ С СЕБЯ Начни с себя. Всего два слова, Произношу я их любя. В них всякой мудрости основа, В них суть любви: начни с себя. Судить других легк...)
Начни с себя. Всего два слова,
Произношу я их любя.
В них всякой мудрости основа,
В них суть любви: начни с себя.
Судить других легко и просто,
Но на себя всегда смотри,
С себя снимай свою коросту
И плесень, скрытую внутри.
Начнешь с себя — и не осудишь,
Суди себя — и не солжешь.
И станут проще, ближе люди,
И гордость гнусную сожжешь.
Начни с себя, твержу я снова,
Начни, советую, любя,
В том всякой мудрости основа,
В том суть любви: начни с себя.
Жемчужины мысли

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх