Игорь Ольховский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 38.997
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Как оказалось проще спи@дить президента Венесуэлы, чем выселить из квартиры Ларису Долину.
Да почему врут то. Если есть нормальный эхолот и мотор позволяет передавать на него данные. Расход показывается в онлайне с точностью до грамма.Вопрос был другой !
Вы пишите про свой опыт и я понял медленно никто ездит . А если ехать на скорости 40-50 , может расход другой оказаться нежели как гнать на 150 ? Неужели именитые бренды врут как дышат...
Я тоже замечал на лодке(хоть и среда другая) , что правильно подобранная скорость и расход меньше .
Вроде чем больше колеса тем больше расход .Нада себе тестер поставить, расход смотреть.
Но я бы лучше оба бака заменил. На более емкие.
На предыдущем стояли на 146 литров. Заправки хватало свободно до Зарубино.
Сейчас появились баки на 55 литров. Это 110 будет.
До Уссурийска хватит. А если в мостах ещё пары поменять.
Сейчас стоят 4.625.
Надо поставить 4.11.
Колеса у меня на 30% выше стоят от нормальных заводских.
Тогда мотору станет легче крутить. И расход снизится.
Минимальный расход на рекомендуемых колесах. Любой другой размер колес увеличивает расход топлива.Вроде чем больше колеса тем больше расход .
А если редана нет в лодке ?На любом лодочном моторе оптимальный режим 2/3 тапки. Дал полный газ, вышел на редан и скинул на треть.
Замена размера влияет на показания одометра и спидометра. А расход может и уменьшитьсяМинимальный расход на рекомендуемых колесах. Любой другой размер колес увеличивает расход топлива.
Вот более толковый ответ !Да почему врут то. Если есть нормальный эхолот и мотор позволяет передавать на него данные. Расход показывается в онлайне с точностью до грамма.
И да забыл сказать что кроме расхода он передает ещё кучу показаний, давление масла, температуры и т.п. значительно интересней чем на штатном приборе на панели. И очень быстро реагирует на повышение температуры. Перегреть невозможно. Даже глухой услышит этот противный пискВот более толковый ответ !
Значить у форумчан крупные прожорливые машины .
Я бы сказал ширина. Сопротивление качению больше. Высота тоже влияет на расходВроде чем больше колеса тем больше расход .
А на чем ещё ездить можно на рыбалку? На Оке?Значить у форумчан крупные прожорливые машины
Да мне от куда знать было , я не сталкивался с такими проблемами . У меня все за забором , река тайга .Я бы сказал ширина. Сопротивление качению больше. Высота тоже влияет на расход
А на чем ещё ездить можно на рыбалку? На Оке?
У меня левый топливный бак расположен на высоте 650 мм. Так я умудрился его смять наполовину.
В декабре ездил в лес. Так на лебедке пришлось тянуться. Правда у меня якорь ещё сзади болтался в виде прицепа со снегоходом.
Хотел было кино посмотреть, как ехал, но регистратор уже запилил видос. Не успел в общем.
Точно? У меня на крузаке стояли родные пары 4.11, и когда я пришëл на 35" тапки (против 29" стоковых), мне пришлось по расчёту ставить (занижать) пары до 4.56. И спидометр пришёл в норму, и авто поехало по нормальным ускорениям, перегревы ушли. А так то да, на родных ГП в 4.11 с 35" тапками расход был ну ооочень приятный: 9-10 литров на сотку км, гружëный под жвак. Но - не ехал на обгонах и в горку, грелся. Щас обороты подросли из-за ГП, расход подрос до 11-12л на сотку. На трассе... В городе цифры печальнее.Нада себе тестер поставить, расход смотреть.
Но я бы лучше оба бака заменил. На более емкие.
На предыдущем стояли на 146 литров. Заправки хватало свободно до Зарубино.
Сейчас появились баки на 55 литров. Это 110 будет.
До Уссурийска хватит. А если в мостах ещё пары поменять.
Сейчас стоят 4.625.
Надо поставить 4.11.
Колеса у меня на 30% выше стоят от нормальных заводских.
Тогда мотору станет легче крутить. И расход снизится.
Саня, утки есть. Там мелиоративные канавы остались, там они шастают.Раньше фазанов в аэропорту тьма была, и утки на болоте возле 4 РД нерестились