Трынделка-болталка

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гальяны зимой питаются? Если малявочницу в котловане поставить будет толк ?
В ноябре они активны, клюют. Вот дальше не знаю, не пробовал. Имхо, если водоём не промерзает, должны быть на малявочницу.

Последнее редактирование:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.338
Баллы
308
Город
Хабаровск
В ноябре они активны, клюют. Вот дальше не знаю, не пробовал. Имхо, если видом не промерзает, должны быть на малявочницу.
Нужно на дачу прокатится майну выдолбить, хоть кислорода им запустить )

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Компрессор с распылителем воздуха аквариумным возьми. Если уж делать - так делать. Компрессор можно автомобильный, распылителей пяток на него повесить и в прорубь.... (не компрессор, шланг с распылителями)))). А толку от проруби мало: замёрзнет влёт.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если на машине то проблем вообще нет. Ведро из под терраки, в крышке несколько отверстий, насос для аквариума с распылителем и повербанк. Пока везу в машине, насос питаю от прикуривателя, в катере также есть usb. На суше powerbank. Живут довольно долго, только воду периодически нужно менять
Вариант хороший, только много ли у нас желающих найдётся всë это делать? Вот это и есть морока для многих - вёдра, насос, powerbank и т. д.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.338
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вариант хороший, только много ли у нас желающих найдётся всë это делать? Вот это и есть морока для многих - вёдра, насос, powerbank и т. д.
А что там гемморойного? Поехал наловил, да на рыбалку. Компрессор копейки стоит. Меня правда уверяли что на гальяна речная рыба не клюнет, но в первый же раз выловил "малька" на 10.5 кг

Пуга

Местный
Реакции
340
Баллы
208
Город
Хабаровск
Компрессоры сейчас со встроенным аккумом, телефонной зарядкой заряжается. Брал себе для дымогенератора такой.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.338
Баллы
308
Город
Хабаровск
И так получилось, что сегодня забрал кан для малька. Даже не ожидал что он будет не из пластика, а из ЭВА. Довольно толстые стенки, сам мягкий.

1000347635.jpg

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что там гемморойного? Поехал наловил, да на рыбалку. Компрессор копейки стоит. Меня правда уверяли что на гальяна речная рыба не клюнет, но в первый же раз выловил "малька" на 10.5 кг
Люди они разные. Одному это не в тягость, второму 100м пешком пройти невыполнимая задача. Я то двумя руками за всё новое для нас, неизведанное.

VОVAN

Местный
Реакции
2.552
Баллы
208
Город
Хабаровск
Поделюсь своим опытом ловли на жерлицы.
Первый раз пробовал ловить на Лесной протоке, карася добыли с другом за Свечино, где мелко и не замерзают протоки, карась дышать выходит, по темну их банально сачком зачерпывали, мелкий само то на живца. Приехал с вечера насверлил лунок, ручным буром, попотеть тогда пришлось изрядно. Ставил на глубинах 1-2 метра. И жерлицы были двух типов, одни с грузилом на дне и отводным поводком выше грузила см 30-40, другие с скользящим грузилом сливкой и в конце поводок, более стандартная западная оснастка. На следующий день весь живёт был цел, и живой, ни одного не тронули. Второй раз карасиков я покупал, в Первом рыболовном, поехал на Урми, поставил шт 12 в разных ямах, и на выходах с ям, так же с вечера, утром все карасики были целы и живы, весь день мы рыбачили недалеко от жерлиц, нас было трое, каждый поймал порядка 7- 11 щук, не крупных 1-2 кг. Но сам факт, я сидел в трёх метрах от живца, и ловил щук, жерлицы с карасиками молчали, и только под вечер начал снимать жерлицы и на одной была небольшая килошка. После этого я плюнул на это неблагодарное дело. И больше на жерлицы не рыбачил🤣🤣🤣

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
3.046
Баллы
308
Город
хабаровск
Блин, вот на БВХ ловят на жерлицы, когда хорошо когда не очень, правда жевец как я понял у них в основном мелкий чебак.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Первые в своей жизни жерлицы я ставил на горняхе. На зимней. На ленка.
Длилось это несколько лет. Эти же жерлицы были и последними. Надоело это бралово. Вернулся к ловле вприглядку: оно так интереснее.
Я примерно уже понял объяснение того, что у нас жерлицы не особо прижились. Они в основном для озëрной ловли и ловли на малых реках со слаааабым течением. Это не наша рыболовная ментальность...

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.119
Баллы
308
Город
Биробиджан
Как-то попался шкодливый ролик-живцов поместили в стеклянную емкость и на дно. Щуки,окуни подплывают,смотрят как телек,но попыток нападения не предпринимают.Зато мелочь в емкости шарахается,носится и стремится оказаться подальше от пасти.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.563
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.153
Баллы
308
Город
Хабаровск
Те, что продаются, уж очень маленькие.
Нужен покрупнее живец.
Самому такого можно только на озёрах достать.
И то, размером он будет примерно как продающийся.
Уже думал эту тему с живцами, несколько жерлиц купил.

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.321
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возле поселка Хор очень много речного гольяна в реке, всю зиму активен. Под любой корягой их тьма. Но ехать туда за оными далековато.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.338
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возле поселка Хор очень много речного гольяна в реке, всю зиму активен. Под любой корягой их тьма. Но ехать туда за оными далековато.
Вспомнил я что у меня камера есть подводная. Пробурюсь для начала на котловане, посмотрю на активность. Если что у меня вокруг участка ещё 3 есть.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх