Трынделка-болталка

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.436
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю что у России щас будет кишка тонковата еинуться в освоение очертя голову. Порваца может. Но - надо. А это - план извне: раздëргать и размазать. По итогу - по факту - отжать.
Могу ошибаца.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.436
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.436
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш, ты будешь наверное удивлен, но стоимость бензина у нас одна из самых низких в мире : Цены на бензина по всему миру, 20-ян-2025 | GlobalPetrolPrices.com
А то, что в подьезде насрано... У меня не насрано. Есть конечно уебки, которые гадят. А уж как насрано в Америке - в Сан Франциско помню бичевской городок в центре города! А в Париже и в Нью Йорке в метро какая помойка. Московское метро самое чистое метро в мире. Такой чистоты нигде нет.
Так что Саня, не перегибай палку. У нас по многим позициям намного лучше, чем там.
Сама по себе стоимость - да, одна из самых низких. Если не соотносить еë со средним доходом.
Был в Дании/Швеции в 2014, в переводе на лубли бенз там стóил 65-68₽. Время прошло, эта цена пришла сюда, а рубль за это время рухнул конкретно. То есть: не всë так хорошо (мягко говоря).

Саш

Форумчанин
Реакции
12.203
Баллы
308
Город
Хабар
Саш, ты будешь наверное удивлен, но стоимость бензина у нас одна из самых низких в мире : Цены на бензина по всему миру, 20-ян-2025 | GlobalPetrolPrices.com
А то, что в подьезде насрано... У меня не насрано. Есть конечно уебки, которые гадят. А уж как насрано в Америке - в Сан Франциско помню бичевской городок в центре города! А в Париже и в Нью Йорке в метро какая помойка. Московское метро самое чистое метро в мире. Такой чистоты нигде нет.
Так что Саня, не перегибай палку. У нас по многим позициям намного лучше, чем там.
Борисыч, мне глубоко начхать на то как там, в Франциске, Америке, Париже и Лондоне и прочих помойках.
мне не начхать на мой дом, где цены растут.
Коммуналка с июля ещё 10% добавят

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.575
Баллы
308
Город
Хабаровск
Борисыч, мне глубоко начхать на то как там, в Франциске, Америке, Париже и Лондоне и прочих помойках.
мне не начхать на мой дом, где цены растут.
Коммуналка с июля ещё 10% добавят
Мне тоже не начхать. Просто там по некоторым позициям гораздо хуже. А цены растут в мире практически везде.
И еще- у нас сейчас военное время. Можно ли было этого избежать- я сомневаюсь. Цель запада сделать нас мировой терпилой пожизненно.
Поэтому не ноем... Да, сейчас тяжелое время, но не ноем!

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.594
Баллы
308
Город
Комсомольск

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.798
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Хирня, панамцами разбавят, а если их не хватит, то украинскую диаспору из Канады привлекут, долги военные за митрополию отрабатывать :E002: :E048:
Тажикоф туда надо

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.798
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Важен прецедент начала освоения залежей. Там много приколов типа: "русские" и "норвежские" (спасибо тебе, о Дима Медведев - за то, что отдал норвегам ети территории) территориальные проекции находятся над одной и той же линзой (месторождением) нефти. И таких мест там предостаточно.
Я собсно к чему: при успешном освоении омереканского и норвеговского арктических месторождений/шельфов цена русского продукта рухнет окончательно, что (как обычно, при любом раскладе) приведëт с сильному скачку цен на унутреннем рынке РФ. Буквально - на всë.
Даешь солярку по 150

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
133
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сама по себе стоимость - да, одна из самых низких. Если не соотносить еë со средним доходом.
Был в Дании/Швеции в 2014, в переводе на лубли бенз там стóил 65-68₽. Время прошло, эта цена пришла сюда, а рубль за это время рухнул конкретно. То есть: не всë так хорошо (мягко говоря).
Мы на 14-й позиции с конца .

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
133
Баллы
308
Город
Хабаровск
самый дешевый бензин аи-95 в Иране, самый дорогой в Гонконге. По дизелю на 22-м. Не все так плохо ))))))

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
996
Баллы
308
Город
Переяславка
Хорошо там, где нас нет.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.594
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш, ты будешь наверное удивлен, но стоимость бензина у нас одна из самых низких
Важна не цена как таковая, а его доступность для населения страны.
США: средний доход за год 4500$ в месяц. Цена топлива в 2024 -. 3.28$ (кстати в 2025 цена 3,06$ СНИЗИЛАСЬ!!!). За один месячный доход американец может купить 1800 литров бензина.
Россия: средний доход 75 тысяч. Цена топлива 50 рублей. Можно купить 1500 литров.
Но!!!
Ох уж это но:
1. Реальная средняя зарплата у нас 40 тысяч. То есть купить можно всего 800 литров,
2. Цена у нас уже скаканула на сколько??? Правды ради, у них коммуналка тоже ползет, инфляция и обнищание населения.
3. Они продают купленный где-то и им привезенный бензин. А мы торгуем своим для своих.

Вот такая красота получается...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.436
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх