Трынделка-болталка

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фарш фасую по 600-650 грамм перед заморозкой, это как раз на 28см сковороду
Мельчите, уважаемый 🤔!

Кило сто, кило двести на восемь котлеток, на такой диаметр. Есть что укусить 😏...
Корочку обжарил, и в духовочку доходить отправил.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.461
Баллы
308
Город
Хабаровск
я уже на котлеты и пельмени смотреть не могу
Так есть же ещё очень много блюд из щуки, в том числе и из фарша. Тот же пирог весьма вкусным получается. Для него, конечно же, желательно филе, но можно и с фаршем делать.
P.S. Когда было кому пироги печь, я часть подготовленного для мясорубки филе не перекручивал, а прямо так, кусочками, замораживал. Перекрутить их в фарш всегда успеется! :)

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
870
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так есть же ещё очень много блюд из щуки, в том числе и из фарша. Тот же пирог весьма вкусным получается. Для него, конечно же, желательно филе, но можно и с фаршем делать.
P.S. Когда было кому пироги печь, я часть подготовленного для мясорубки филе не перекручивал, а прямо так, кусочками, замораживал. Перекрутить их в фарш всегда успеется! :)
У меня семья пироги не любит. А вот чебуреки с фарша щуки очень даже вкусно😋

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.461
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фарш фасую по 600-650 грамм перед заморозкой, это как раз на 28см сковороду котлет...
Я по килограмму фасую. В литровый прямоугольный контейнер чётко входит. Тоже как раз на 28-мисантиметровую сковородку. Но квадратную. И с котлетами, стоящими на ребре.

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
870
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раз в неделю щучьи котлеты заходят на ура. А то и - 2. Да и родственников угощаю, друзей.
Фарш фасую по 600-650 грамм перед заморозкой, это как раз на 28см сковороду котлет... Обычно к новому сезону в морозилке не остаëтся не только зимней, но и осенней щуки... И не только щуку ловлю. И я бы не сказал, что едим одну лишь рыбу))).
Мы не успеваем есть. У меня дома морозильная камера, в гараже ларь. Везде рыба. Мы и коптим и фарш.! Ну и грибы. Когда сезон грибов, я в лесу день через день😀

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.678
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.688
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.688
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
В Хабаровске в гараже стоял ларь, всегда был забит рыбой, икрой, перевез его в питерский гараж. Сейчас заглянул, одни грибы и ягода, сука, где я нагрешил? 😂

• Like
Реакции: gng

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.004
Баллы
308
Город
Комсомольск
В Хабаровске в гараже стоял ларь, всегда был забит рыбой, икрой, перевез его в питерский гараж. Сейчас заглянул, одни грибы и ягода, сука, где я нагрешил?
Видимо в Питере.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.221
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мельчите, уважаемый 🤔!

Кило сто, кило двести на восемь котлеток, на такой диаметр. Есть что укусить 😏...
Корочку обжарил, и в духовочку доходить отправил.
Мне фасовку сковородка продиктовала. Нам с женой как раз. Любим свежей жарки. Тем более что жарятся - в момент.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.221
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я по килограмму фасую. В литровый прямоугольный контейнер чётко входит. Тоже как раз на 28-мисантиметровую сковородку. Но квадратную. И с котлетами, стоящими на ребре.
Делал так раньше. Нам так избыточно в готовке. Если надо, разморозил 2х600...3х600...
Сорян за флуд в теме.

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
870
Баллы
308
Город
Хабаровск

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
870
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стесняюсь спросить, но все же спрошу, а Вы что на работу не ходите, только в лес и на рыбалку ?

Стесняюсь спросить, но все же спрошу, а Вы что на работу не ходите, только в лес и на рыбалку ?
Да и не стесняйтесь😀

Реакции
62
Баллы
208
Город
Хабаровск
Работа должна быть "в радость". Если она мешает ходить в лес и на рыбалку - зачем такая работа ?

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
368
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я сразу из фарша леплю котлеты и так замораживаю. Достал из пакета несколько штук, в зависимости от потребности и жарь.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.889
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ээээ.... все котлеты да пельмени...А где-же щучка фаршированная? И просто ломтиками,и в желе,и обжаренные,как лепешки....Даже при наличии прочей другой рыбки-фаршированная шла на "ура".

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.175
Баллы
308
Город
Хабаровск
вот поэтому я использую деревянные махалки, знаю, что не подведет в самый ответственный момент из-за микротрещин.
Деревянные тоже есть, приманки лень менять поэтому обычно заражаю сразу штук 5 и просто меняю махалки целиком

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.221
Баллы
308
Город
Хабаровск
..я ушëл от дерева. В арсенале: стингерообразное, Хигаши Пайку, Грифон (не телескоп, одночастник - пожалуй - он самый мощный из перечисленного, ибо хлыст не тонкий (сплошной), и - "стекло"). Десяток я на них ещë правда не цеплял, но вторая и третья позиции точно не подведут и на экземплярах потяжелее. Лëгкие, мощные. Первая - второй год рыбачу на неë, был некий скепсис сначала. И даже поломка была, заложенная в конструкции стыка (место разъëма хлыстов) - хлыст "папа" не ломался, лопнула "мама". После усиления (модифицирования) этого места всë стало прям очень хорошо: 5ки вынимаются легко, с чувством запаса по мощности. Гибкое (но - мощное, сечëт какмнадо), нравится очень.
От такое от:
Усилил так: ниже синего дюралевого конуса, в который вставляется хлыст (с захватом 1/2 высоты конуса) одел тонкостенную трубочку из нержи, длиной сантимов 6-7, на эпоксидке - оставив узел стыка разборным. Вещь.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.105
Баллы
308
Город
Богородское
А я сразу из фарша леплю котлеты и так замораживаю. Достал из пакета несколько штук, в зависимости от потребности и жарь.
Котлеты и фарш в морозилке вымерзают. Готовыми можно хранить только пельмени. Котлеты щучьи надо хранить в шкуре :) и по мере необходимости разделывать. Так вкуснее получается.
Про вакуматор даже не начинайте, оно у меня есть :)

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.693
Баллы
308
Город
Хабаровск
Деревянные тоже есть, приманки лень менять поэтому обычно заражаю сразу штук 5 и просто меняю махалки целиком
Да, Сергей, все таки лень- двигатель прогресса ! Аналогично !

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх