Трынделка-болталка

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.379
Баллы
308
Город
Комсомольск
Лампы это не совсем то.
Там пережигается не более 80% топлива.
А современные обогреватели уже имеют коэффициент дожига топлива 99.9%
Возможно. Коль уверен - обгоняй. А так в авиатопливе не совсем тот керосин, я понял тогда сразу. Самый чистый это "колоша" кажется, или нет?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.394
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возможно. Коль уверен - обгоняй. А так в авиатопливе не совсем тот керосин, я понял тогда сразу. Самый чистый это "колоша" кажется, или нет?
Калоша это бензин, а не керосин.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.394
Баллы
308
Город
Хабаровск
Точно. для жижигалок Зиппо. )))
На самом деле, я как-то пытался использовать такой бензин для зажигалок.
Загорается - на ура, горит ярко, стильно, красиво. Но испаряемость такая, что зажигалку дозаправлять надо каждые два-три дня.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.379
Баллы
308
Город
Комсомольск
На самом деле, я как-то пытался использовать такой бензин для зажигалок.
Загорается - на ура, горит ярко, стильно, красиво. Но испаряемость такая, что зажигалку дозаправлять надо каждые два-три дня.
Бизнесу чем чаще-тем лучше.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.318
Баллы
308
Город
Богородское
Я лампами керосиновыми пользовался. А бывало и осветительный купишь в магазине, а он пыхает после нагрева. Приходилось солью его нейтрализовать.
В лампах жег авиационный. Нормально всё, глаза не режет, никто не задохнулся. Но если в зимухе жарко, или лампу к потолку подвесишь - пыхать начинает.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.379
Баллы
308
Город
Комсомольск
В лампах жег авиационный. Нормально всё, глаза не режет, никто не задохнулся.
:E089: Ну вот что сказать? Значит мне не повезло, Тогда керосин доставал "заказчик" в КнААПО, причем авторитетный. Вопрос лишь в том, чтобы повезло последующим, кто будет его использовать (керосин). Это было во время "Уктурского харькодрома", а там, если помнишь, и пустые стаканы взрывались. :)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.394
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E089: Ну вот что сказать? Значит мне не повезло, Тогда керосин доставал "заказчик" в КнААПО, причем авторитетный. Вопрос лишь в том, чтобы повезло последующим, кто будет его использовать (керосин). Это было во время "Уктурского харькодрома", а там, если помнишь, и пустые стаканы взрывались. :)
А ещё ондатры плотины прогрызают

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.956
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Когда, года два назад, перебои с керосином начались, с соседом сильно "задумались", как из положения выйти. У обоих обогреватели в гараже на керосине. Товарищ начал лить ДТ, горит но коптит, у меня же ещё небольшой запас был. Но всему приходит конец, и как то одновременно перешли на китайские "сухой фен" которые на ДТ. Он ещё выхлоп запустил через радиатор.

Я лампами керосиновыми пользовался. А бывало и осветительный купишь в магазине, а он пыхает после нагрева. Приходилось солью его нейтрализовать.
В смысле солью? С ружья по лампе?

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.956
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ты не путай, керосин изначально чистый приходит, брали раньше с лаборатории, было их две, в малом порту и на тзк в большом. Им даже горло полоскали и пили некоторые. А вот в крыло идет с присадкой, шобы так сказать попавшая влага не кристолизовывалась и не забивала фильтра,

gng

Забанен на Портале
Реакции
11.011
Баллы
308
Город
Амурск
Ещё и железку схватила
photo_2024-12-17_12-54-04.jpg
.

gibiskus

Почетный Форумчанин
Реакции
997
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какой чУдный малёк!!!
На подпуск его, на СИГА!

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.305
Баллы
308
Город
Переяславка
Блин такой живец пропадает.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.014
Баллы
308
Город
Хабаровск

Виталич

Местный
Реакции
261
Баллы
208
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх