Денис, Олег, вы мыслите сегодняшним днём. Попробуйте взглянуть лет на... пятьсот вперёд. Или на тысячу. Посмотреть на скорость изменений в технологиях за последние 100 лет. И прикинуть логически, к чему может привести безудержный бардак в управлении.
Туда и смотрю.
Технологии растут. Однако мозгов, чтобы ими управлять у нас явно не хватает.
Самое страшное: когда технология есть, а мозгов ею управлять нет.
Целое направление в фантастике есть на эту тему, когда технология вырывается на свободу. Сюжеты как правило апокалиптические. Это так, маленькая зарисовка.
К тому же не забываем, что виртуальный мир, такой как экономика/управление стоит на фундаментальных знаниях и освоении природных ресурсов.
Смотрим что у нас там: фундаментальная наука загнулась (давайте будем откровенны), геология как наука уничтожена почти полностью.
У нас нет или практически не осталось специалистов в геологии. Их уничтожили.
Мы не можем даже разработать свои собственные богатства. Институты типа Росгеологии и Минприроды чем занимаются? Одни торгуют лицензиями на полезные ископаемые для китайцев, вторые выписывают штрафы за водоохранку.
Сейчас технологии развиваются в Тайване, Китае и т.д. Сравнивать вливания денег в фундаментальные исследования даже не хочу обсуждать.
Потому - своих технологий нет, значит всегда будем позади. И будем зависеть от других, которые захотят нам их дать или нет, вопрос. мы же сейчас уже это проходим. А кто из наших управленцев научился на этих ошибках? Ответ - да никто. Что-то начали менять, но объемы изменений такие, ч то можно смело сказать - сделано только чтобы отчитаться наверх. Принципиально, никто ничего не меняет.
Это объективная реальность.
Про мораль я вообще молчу.
какая мораль? какая нравственность...
В обществе культивируются и поодерживаются стермления к деньгам. Бабки любой ценой, купи себе новый айфон и ты станешь человеком, ты никто если у тебя нет китайского внедорожника и т.д.
И тут нам на должность министра культуры дают дзюдоиста.
Может и человек хороший, не спорю.
Но у нас век суррогатов и непрофессионалов.
Век дилетантов.
Не жду рывка культуры я.
Спасибо брат! могём...