Все зависит от умения приготовить.Брюшину осеннего тайменя обрезаешь по позвонку,укладываешь на тесто с подушкой из лука,накрываешь слоем теста,и в духовку.... Пирог-вкуснее не едал.С балыка,подсоленного и отмоченного,снимаешь шкуру,и подвялить... Образуется тоненькая жировая пленочка,слегка подвяливаешь,и в коптилку.Съешь вместе с языком,и не заметишь. Кунджа,если и хороша,то только в июне-июле,когда с моря заходит в реки.Потом дозревающие икра-молоки вытянут из нее все.А икра у нее-так...Самая -самая из полупроходных-июльский августовский голец..Трудно сохранить,но если уж довез до коптилки... А из 300-400 граммовых голечиков наивкуснейшая ужа,да и жареха. Ну и ...Я уже более 15 лет,как с Сахалина,но до сих пор не ем Амурскую рыбу. Во-первых-вся обитает в грязной воде,Вся,пресная на вкус,плюс к тому-костлявая. Слава Богу-периодически с оказией или другим способом земляки периодически подбрасывают настоящей рыбки,ну и сам несколько раз бывал там с единственной целью-порыбачить. Ну и в кач-ве извращения-обожаю кижучевую икру...Горькая,а мне нравится. Предпочитаю любой другой.