- Регистрация
- 18.12.11
- Сообщения
- 8.726
- Реакции
- 15.110
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Готовлю в банках. Попробую начать сокращать времяА зачем так много. Я 45 минут при 115 готовлю. В реторт пакетах. Авто клав пока остывает они еще готовятся.
Готовлю в банках. Попробую начать сокращать времяА зачем так много. Я 45 минут при 115 готовлю. В реторт пакетах. Авто клав пока остывает они еще готовятся.
Такой же точно опыт поимел с обским судаком . Часто бывал в Новосибирске и тоже не понял эту рыбу .Может в 2 захода?
Они там в низовке на рыбалку ходят пешком наверное...
Пойманного в Амуре нет, не пробовал.
Но пробовал, пойманного в Оби, возле плотины Новосибирского водохранилища.
Они там наравне с западным окунем ловятся. Даже есть участок для лова по талонам.
Как то совсем не впечатлили они меня по молодости.
Все 10 лет, что там прожил, меня тянуло к домашней, Амурской рыбе. Тем же сигам, ленкам, верхоглядам
Я в банках так же 40-45 минут.Готовлю в банках. Попробую начать сокращать время
Кстати не понимаю двух рыб в Амуре. Верхогляд и толстолоб. Сколько не пробовал, какой то вкус тины, ни чем не убиваемый.Все 10 лет, что там прожил, меня тянуло к домашней, Амурской рыбе. Тем же сигам, ленкам, верхоглядам
Крупный верхогляд (от 4кг) - король шарабана. Килограмм 6-7 весом - отменное блюдо.
Крупный толстолоб - бледное подобие короля шарабана. Средний и менее толстолоб - ниочëм вообще, трава...
Видимо не понять мнеКстати не понимаю двух рыб в Амуре. Верхогляд и толстолоб. Сколько не пробовал, какой то вкус тины, ни чем не убиваемый.
Хотя говорят вроде в шарабане вкусно, но я горячее копчение не люблю от слова совсем - не моё блюдо.
Ел 10-тикилограммового - не вкатило.На мой взгляд король шарабана это сазан от 6 кг
Про толстолоба согласен полностью. Рыба как кабачок. Один безвкусный жир. Если в качестве добавки к чему то, то нормально. Например к щуке или кете.Кстати не понимаю двух рыб в Амуре. Верхогляд и толстолоб. Сколько не пробовал, какой то вкус тины, ни чем не убиваемый.
Хотя говорят вроде в шарабане вкусно, но я горячее копчение не люблю от слова совсем - не моё блюдо.
Холодное копчение не делает каким то деликатесом ни верхогляда, ни толстолоба. Испробовано лично.Вся амурская тино-отдающая рыба, божественна при холодном копчении. По мне так в жаренном виде съедобен только карась, остальным я бы предпочтение отдал морской рыбе
Сом, не сомик, классный в холодном копчении. А сомик, не сом в котлетосах и пельменях.А мне только сом в шарабане нравится, но не сомик, а сом.
На верхогляда не попадал, попадал на ленка, кету, горбушу, осетра, сазана, хариуса, кунжу. Шарабанщики были разные, все хвалились, что профи. Максимум съедал грамм 30-50. Как то разок съел кусочек грамм 200 (совсем не чем закусывать было). Не вкатило.А может и не попадал ты на нормальный шарабан с нормального по размеру верхогляда))).
Про жарëху: Карась бесподобен. "Ладошечник", может немного крупнее, ну грамм до 500-600, не более. Далее - "запара" или откровенно - духовочная тема. Фигня - то есть... Ещë ОЧЕНЬ хороша некрупная щука в жарëхе. На третье место поставлю сазана до 3-4кг, пойманного до конца второй декады июня, правильно разделанного/пожареного. Далее - всякие сомы (точнее - сомики до 3кг) и прочая рыба. В конце списка - всякие аухи с толстолобами, с плоскоголовыми жерехами и краснопëрками. А, вот: желтощëк - да, прям перед ними))).Вся амурская тино-отдающая рыба, божественна при холодном копчении. По мне так в жаренном виде съедобен только карась, остальным я бы предпочтение отдал морской рыбе
Спорят, ещё как....Подведем итог сегодняшнего спора, он выражен еще в древности: de gustibus non est disputandum
Ну вот. Опять обругал, а . Да ещё и жëстко то как, а.Подведем итог сегодняшнего спора, он выражен еще в древности: de gustibus non est disputandum