ИМХО
а в чем проблема пристегиваться? что это как то стыдно, или не модно или что б.я, что за вечные недовольства по этому вопросу...
штрафы за ремень и превышение ЭТО НОРМ. не превышай и соблюдай в чем проблема то....
всегда ставьте себя на место других людей и участников движения. вот примера ради- ваши близкие не дай бог пострадают от лихача, или в такси им скажут не пристёгиваться или Вы сами в авто не пристегнулись (а ведь не все но многие) и не дай БОГ что то случится, кто кого винить тогда будет...
брат например у меня вечно... мы с ним ругаемся когда я у него в авто. ему видите ли не удобно с ремнем кататься... неудобно... Вы слышите какой повод не пристегнуться....
не навязываю свою позицию...
Всегда всех у себя в машине стараюсь заставить пристегнуться, особенно детей.
А я могу тебе рассказать в чем проблема.
У меня шрам на животе сантиметров 10, как раз в том месте, где проходит ремень безопасности.
Пристегнутый этим ремнем, я приезжаю на море и недели две не могу ни штаны носить и даже просто нагнуться.
Так его натирает.
И я езжу не пристёгнутым.
У меня нет позиции отрацалова, что я против системы. У меня медицинские показатели.
А в ГИБДД и в судах сидят такие вот как ты, которые не желают принимать никакие доводы, им плевать на объективные обстоятельства (ведь ты только что публично всех приписал к одной каторге, даже не пытая вникнуть в возможные нюансы). Им просто плевать на твои проблемы.
Ну ка, расскажи мне теперь про закон и что его нужно исполнять.
Про предложения не пользоваться автомашиной и ездить на автобусе, говорю сразу - пошлю куда подальше.
Ну давай.
Я честно плачу все налоги, работаю на благо общества. За всю жизнь не попал ни в одно ДТП (по своей вине), а стажа у меня с 97 года.
И прошу привести статистику (научную, а не доклад какого-нибудь руководителя, которому нужно просто полольше денег содрать ставя всё больше видеокамер) про то, что ремни безопасности именно спасают жизни и здоровье.
При этом, я согласен - они да, могут спасти. А могут и помешать выбраться из автомашины и привести к смерти. Я допускаю все варианты.
Вэлком!!!
Денис, ну ведь можно поставить фиксатор (временный или постоянный) на ремень, чтоб он не утягивался полность. Это даст небольшой провис ремня и оный не будет давить и тереть тело.
За непристегнутый/пристегнутый ремень, два случая из жизни:
1) Катались с товарищем по молодости на авто, естесно без ремней. Он за рулем, я рядом. Было весело, пока колесо не стрельнуло. Итог мы в отбойники, у меня голова разбита, кровища течет. Товарищ грудину ушиб. Теперь всегда с ремнем езжу.
2) Три года назад зять с командировки ехал с товарищами, на заднем сиденье пристегнутый, двое спереди естественно нет. Машина столкнулась с камазом, по касательной. Авто улетело в кювет, кувыркнулось через крышу и легло на бок. Итогом - двое спереди на скорой в больничку поехали, а зять слегка помятый без травм домой.
Я лучше потребую чтоб все пристегнулись у меня в машине.
Лысая резина!
Потому как пока что, все в здравом уме (кроме меня), не догадались о такой штуке как лысая резина. Которая поможет забрать и здоровье/жизнь (не только мене) - недайбоХ доведëтся.
Прикинь: ты весь такой правильный и заебатый - едешь по ПДД, но - на лысой резине. И жена твоя - тоже. И дети. Ну так получилось.... И тебя занесло на нашем шикарном, положенном всего-то в том году асфальте (ну, потек он). Уверяю: твои навыки контраварийной езды тебе врят ли помогут. Если успеешь вспомнить о них. Но это фигня, если херакс - и всех нет. А если выживешь? Один? Памятникам на погосте свой каприз будешь объяснять/доказывать? Когда с тюрьмы выпустят? Или занесло тебя на встречку на лысой резине и ты в авто с семьй, а там все в кашу.
Но есть сценарий и похуже: "овощное существование". Для одного или для всех, кто был в обеих машинах. Прикинь?
Чё не штрафуем за лысую резину?
Очевидно же, что нужно штрафовать.
Или давление в шинах.
ВАЖНЕЙШИЙ показатель для управляемости автомашиной!!!
Нужно штрафовать? Нужно!
Состояние подушек безопасности.
Тут вообще без комментариев. За их неработоспособность вообще сажать нужно!!!
ИМХО
Но средств автофиксации этих нарушений нету.
Потому нету и штрафов, так как ГИБДД не заморачиваются по этому поводу, ибо пофиг им на твое здоровье и исправность авто в целом.
Не совсем правду написал. На западе, у нас еще не прижилось, гаишник может прервать твою поездку при наличии горящей лампочки "чек" на панели авто, а так же горящей лампочки АБС. До выяснения причин ее загорания, проверка сканером, и оформлением штрафа за езду на неисправном авто.