Вас Полиграф Полиграфович покусал? Других мыслей нет - кроме как *отнять и поделить"? Вдумайтесь в слово "национализация". Там - иной смысл))).Вроде того, что отнять и поделить.
Устали выговаривать. ОптимизацияКто-нибудь видел или слышал - какая ПРИЧИНА озвучена для переназвания гибдэды обратно в гаи?
Ещё раз. Национализация - метод действий. Метод, смысл слова понятен? Методы используются для достижения целей. Цели устанавливаются концепцией, смыслами.Вдумайтесь в слово "национализация". Там - иной смысл)))...
Национализация - собственно действие. А вот уже методы национализации (способы) могуть быть разные - от насильственных, до добровольных.Ещё раз. Национализация - метод действий. Метод, смысл слова понятен? Методы используются для достижения целей. Цели устанавливаются концепцией, смыслами.
Смысл того, что мы обсуждаем - в изменении сознания огромной группы людей. Без изменения сознания коренным образом изменить цели невозможно. Как это сделать?
Вначале - смыслы, потом - методы. По другому не бывает.
Национализация с целью реприватизации? Узко и однобоко. Мало того - думаю что это малореально.Чтобы было понятнее, приведу примеры.
Для чего проводить национализацию?
1. Чтобы расчистить поляну для будущего захвата. То есть, чтобы позже приватизировать другими людьми.
2. Чтобы вызвать разброд и шатание среди элитных групп и населения в целом. Чтобы позже развалить страну и откусить самые лакомые части.
Это - навскидку. Можно привести и другие.
Национализация - метод передела собственности. Есть другие - конфискация, рейдерский захват, покупка и пр.Национализация - собственно действие.
Национализация с целью реприватизации? Узко и однобоко. Мало того - думаю что это малореально.
Над п. 2 - широко улыбнулся...
В Хабаровске и в Питере зачастую программа в школе отличается. Ходил со средней на ярмарку профессий, так есть вузы которые без баллов берут, при чем при правительстве. Тока никомуХ/З на счёт коррупции, не сталкивался. Но идея ИГЭ была хорошей, хотя и провалилась. Мои друзья несколько лет назад переехали в Питер, вслед за дочерью, которая провалила экзамены в 9 классе, когда пытались устроиться на работу, наше Хабаровское образоввние там не катируется, намаялись. Образование у нас педагогичечкое
Национализации, впрочем, как и приватизация методы передела собственности. В 99 процентах и первый, и второй используются в целях половить рыбкуу в мутной воде. В экономике должна быть и госсобственность (ВПК, инфраструктурные проекты, продовольственная безопасность), так и частная. Переход из одной в другую крайне нежелателен, практически всегда имеет под собой коррупционные факторы.Национализация - метод передела собственности. Есть другие - конфискация, рейдерский захват, покупка и пр.
1 вариант весьма успешно применялся в истории. Риторический вопрос. У нас собственность Ходорковского кому отошла, народу? К сведению, в Роснефти гос. собственность составляет чуть более 50%. Непросто всё в мире.
2 вариант - октябрь 1917 года. Революция в России поощрялась несколькими европейскими странами с понятными целями. Слава богу, им шиш вышел.
Приведённые примеры - не порицание национализации, как способа действий. Суть в причинно-следственных связях событий. Вначале некто придумывает концепцию, потом устанавливает цели, и лишь затем выбирает методы. В нашей дискуссии первичен - выбор концепции. Кто и по каким причинам может это (вдруг?) сделать с приемлемыми для населения целями - вот вопрос.
Григорий, это личное дело соглашаться или нет.Володя, позволь с тобой не согласится. ЕГЭ одна из причин, она позволяет поступать людям могущим запомнить тесты, а не людям умеющим думать. Я навсегда запомнил слова преподавателя математики( по моему Фаина Михайловна Алексеенко): "Вы можете на экзамене пользоваться чем хотите, конспектами, учебниками, справочниками и.т.д, но если вы не сможете объяснить чего вы тут написали, увидимся на пересдаче. Наша задача не вбить в вас знания, а научиться думать и пользоваться литературой."
У нас был Костенко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..(Алексеенко и меня учила в свое время)...
"Повезло" Вам.У нас был Костенко!!
Нормальный мужик был. Если знаешь, нет вопросов."Повезло" Вам.
Это она вроде говорила: "Нас было две сестры, обе заболели менингитом. Сестра умерла, я выжила". Я ни что не намекаю, у нас она не преподавала....преподавателя математики( по моему Фаина Михайловна Алексеенко)..
Можно спросить у Н. Хрущева. Через медиума, естественно. Он обещал близкий коммунизм. Проблема была ровным счетом такая же. Как изменить (поднять) сознание граждан до такой степени, чтобы работали как волы и при этом с магазинов (пунктов потребления) лишнее неСмысл того, что мы обсуждаем - в изменении сознания огромной группы людей. Без изменения сознания коренным образом изменить цели невозможно. Как это сделать?
А кто против...Нормальный мужик был. Если знаешь, нет вопросов.
Знаю. До нас не добрался. Он приезжал в командировку, занят был. На выходных был на юбилее у нашего общего товарища.Конаков был в Хабаровске, не заезжал к вам?