памперсы пассажирам выдают? ))
...видно же - не выдают)))памперсы пассажирам выдают? ))
Да ты просто красавчег . Чувствуется , что на своём месте , получаешь от работы удовольствие , это важноУ этих узбеков, не квалификации, не допусков, основная масса тугих, и с кривыми руками. Я работал с ними! Теперь я по другую сторону баррикад, инженер строительного контроля, и морщу бедных предпринимателей, которые пытаются экономить, и делаю все согласно нормативных документов.
Вопрос у меня . А где наши , местные , с допусками , не тугие и с прямыми руками , ну те самые которых мигранты лишили рабочих мест , работая вместо них за сущие гроши и тем самым опрокинули рынок труда ?У этих узбеков, не квалификации, не допусков, основная масса тугих, и с кривыми руками. Я работал с ними
Сущие гроши? За полтинник они даже шевелиться не хотят. У председателей ТСЖ спросите и управляек.Вопрос у меня . А где наши , местные , с допусками , не тугие и с прямыми руками , ну те самые которых мигранты лишили рабочих мест , работая вместо них за сущие гроши и тем самым опрокинули рынок труда ?
...хорооооший вопрос...после 30-летнего профгеноцида. Их есть, но - мало уже. Исчезающий вид. Ещё лет 10 и не останется никого из способных передать квалификацию, которая была при эсэсэсэре не пустым словом. Надо восстанавливать популяцию. Но - как? Думается - предоставлением рабочих мест, ЛЬГОТ (вплоть до ведомственного жилья - с последующей передачей в собственность по стажу/заслугам, санаториев, лечения, образования), хороших зарплат, качественного и СВОЕВРЕМЕННОГО профобучения. Всё это - разумеется - с соответствующими цензами осёдлости/стажа гражданства и тому подобным. Иначе - никак. А, и вот: жёстко зажимать по ЗАКОНУ тех, кто этому противится, но от которых зависит движ этой темы. Рабочие специальности должны быть престижными и желаемыми.Вопрос у меня . А где наши , местные , с допусками , не тугие и с прямыми руками , ну те самые которых мигранты лишили рабочих мест , работая вместо них за сущие гроши и тем самым опрокинули рынок труда ?
А наши за полтинник хотят ? Или их тоже нет?Сущие гроши? За полтинник они даже шевелиться не хотят. У председателей ТСЖ спросите и управляек.
Интересно на каких объектах ты морщишь? Интересен численный состав? Все у азиатов есть и допуски и квалификация все зависит от объекта, на вахтах им платят больше чем русским так как они приезжают бригадами от 30 чел до 100, на монолитах на фасадах кто работает на дв? Спецы русские остались электрики, слаботочка, сантехники, и с реаб центров разнорабочих привозят.У этих узбеков, не квалификации, не допусков, основная масса тугих, и с кривыми руками. Я работал с ними! Теперь я по другую сторону баррикад, инженер строительного контроля, и морщу бедных предпринимателей, которые пытаются экономить, и делаю все согласно нормативных документов.
Ещё русские спецы остались там где нужно морщить , не только в стройнадзоре . Ибо если будут морщить не свои , а мигранты , то это вооще моветонИнтересно на каких объектах ты морщишь? Интересен численный состав? Все у азиатов есть и допуски и квалификация все зависит от объекта, на вахтах им платят больше чем русским так как они приезжают бригадами от 30 чел до 100, на монолитах на фасадах кто работает на дв? Спецы русские остались электрики, слаботочка, сантехники, и с реаб центров разнорабочих привозят.
А почему маманя должна приносить 30? Пусть тоже несёт 50 000 , ну если узбеки за 50000 не хотят шевелиться , то вот тебе и прибыль ? Диплом вышки же не нужен ?Допустим маманя приносит ещё 30.
Вопрос у меня . А где наши , местные , с допусками , не тугие и с прямыми руками , ну те самые которых мигранты лишили рабочих мест , работая вместо них за сущие гроши и тем самым опрокинули рыно
Тружусь в мостостроительной сфере. Ремесло умирает, очень стыдно за происходящее в мостостроительной сфере. Даже в больших фирмах есть свои недочеты, не так давно курировал строительство моста через Зею в городе Благовещенск. 70% инженерного состава со слабой подготовкой, примерно такое же положение среди рабочих специальностей, но там есть бригадиры которые тянут остальных за собой. Самая основная проблема у людей нет уверенности в завтрашнем дне, объект закончили, и на вольные хлеба! Работа по срочному трудовому договору. В феврале был в командировке на Камчатке, там каким то образом за строительство мостов взялись люди очень далёкие от мостостроения, и да там у них работают азиаты, без какой либо квалификации, у сварщиков нет удостоверений, швы такие, что я в пьяном состоянии могу так же варить, техника безопасности совсем отсутствует, стропальщиков тоже нет, у прораба нет компетенции, отдел ПТО не знает для чего хим. состав воды при приготовлении бетонной смеси..... И многие прочие аспекты, перечислять можно очень долго. Не думаю что в других строительных сферах ситуация в корне отличается.Интересно на каких объектах ты морщишь? Интересен численный состав? Все у азиатов есть и допуски и квалификация все зависит от объекта, на вахтах им платят больше чем русским так как они приезжают бригадами от 30 чел до 100, на монолитах на фасадах кто работает на дв? Спецы русские остались электрики, слаботочка, сантехники, и с реаб центров разнорабочих привозят.
Есть. Отрицательный.А у не стратегов есть такой опыт?
Ну, тогда с днем весеннего равноденствия!!!Есть. Отрицательный.
Ну то есть ты приехал , нажал на стоп кран , пошёл дым и стройка встала ?В феврале был в командировке на Камчатке, там каким то образом за строительство мостов взялись люди очень далёкие от мостостроения, и да там у них работают азиаты, без какой либо квалификации, у сварщиков нет удостоверений, швы такие, что я в пьяном состоянии могу так же варить, техника безопасности совсем отсутствует, стропальщиков тоже нет, у прораба нет компетенции, отдел ПТО не знает для чего хим. состав воды при приготовлении бетонной смеси..... И многие прочие аспекты, перечислять можно очень долго. Не думаю что в других строительных сферах ситуация в корне отличается.
Что именно включаешь в это понятие?профгеноцид ?