Дмитрий 459
Местный
- Реакции
- 153
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Там решением суда ее притормозили, и без меня. Я просто пытался навести порядок!
А даже если и так, чего тут плохого? Выполняйте добросовестно работу и будет вам счастье, но у нас основная масса хочет урвать денег, с минимальными вложениями, плевав на качество. А потом падают сооружения, гибнут люди!Ну то есть ты приехал , нажал на стоп кран , пошёл дым и стройка встала ?
Я написал - допустим. Она может и 100 приносить, и больше, но этот пример уже не будет системным/корректным. Смотреть нужно реально на эти вопросы, без маниловщины. Это первое. Второе: мной не озвучивалась версия, где детей двое и более, + пожилые (читай - больные) родители с невеликой пенсией... про версию со съёмным жильём я умолчу.А почему маманя должна приносить 30? Пусть тоже несёт 50 000 , ну если узбеки за 50000 не хотят шевелиться , то вот тебе и прибыль ? Диплом вышки же не нужен ?
Там почти от них ни хрена не осталось! Я работал прорабом на Камчатке на строительстве мостов в 2010-2017 годах пока Дальмостострой не развалили. Камчатский мостоотряд в те года на ладан дышалА где был во время тендера камчатский мостоотряд из Елизово?
Хотя там тоже разгильдяи))))
Ну, возможно, участвовал в тендере на строительство дороги из пункта А в пункт Б.А где был во время тендера камчатский мостоотряд из Елизово?
Хотя там тоже разгильдяи))))
Судя по резюме в Авито и на Фарпосте пока ещё есть желающие за такую сумму быть дворниками, сторожами и разнорабочими. То есть на те специальности, на какие и рассматриваем узбеков.А наши за полтинник хотят ? Или их тоже нет?
А если ты из тех самых местных которые чувствуют в себе силы инженерные и так хорошо разбираешься в строительстве , то почему не на стройке ? Не движешь отрасль вперёд , не делишься опытом с молодёжью или морщить это всё таки престижней ? Менее затратно по сравнению с созидательным трудом ? Ну и фсётаки власть , какая ни какая ?А даже если и так, чего тут плохого? Выполняйте добросовестно работу и будет вам счастье, но у нас основная масса хочет урвать денег, с минимальными вложениями, плевав на качество. А потом падают сооружения, гибнут люди!
В 1988 году никто не мешал поступить в вузы и сузы на бюджетной основе и спокойно закончить три курса вуза или суз полностью.Закончил школу в 1988. В десятом классе только и было разговоров, кто куда поступать будет. Закончили. Поехали поступать, не все конечно, процентов 80%. Остальные не поехали, не потому что не хотели, а потому что родители(иногда один) не потянули экономически.
Что там про профгеноцид вы говорите?
В Петропавловске областную больницу уже 20 лет строят!Ну, возможно, участвовал в тендере на строительство дороги из пункта А в пункт Б.
А дорожно-ремонтная бригада в это же время участвовала с тендере на строительство здания хирургического центра в г.Мухосранске.
Одновременно со всеми описываемыми событиями, местная контора г. Мухосранска (по строительству учреждений здравоохранения) участвовала в тендере на разработку проекта моста через Лену-Енисей-Обь одновременно.
Как то так.
ИМХО
Сегодня они уже взятые в ипотеку квартиры русским сдают, завтра будут рассказывать нашим детям, как правильно у ИХ подъезда мусорный бак ставить, чтобы машину не мешал парковать, а там и до остального не далеко. В Краснодаре как-то само собой, что в контролирующих органах в основном армяне.Ещё русские спецы остались там где нужно морщить , не только в стройнадзоре . Ибо если будут морщить не свои , а мигранты , то это вооще моветон
Первое, я работаю за деньги, но есть совесть. Идти работать для дяди, которому важна только прибыль с минимальными затратами, сомнительное удовольствие. Я не всегда морщу подрядчиков, чаще советую, и делюсь опытом, подсказываю как быстрее и проще, но это возможно только с понимающими людьми. Когда люди кладут болт на мои замечания, есть другие рычаги воздействия, как правило влекущие штрафы и прочие не удобства.А если ты из тех самых местных которые чувствуют в себе силы инженерные и так хорошо разбираешься в строительстве , то почему не на стройке ? Не движешь отрасль вперёд , не делишься опытом с молодёжью или морщить это всё таки престижней ? Менее затратно по сравнению с созидательным трудом ? Ну и фсётаки власть , какая ни какая ?
Ты не знаком с той ситуацией, поэтому уши оставь.В 1988 году никто не мешал поступить в вузы и сузы на бюджетной основе и спокойно закончить три курса вуза или суз полностью.
Так что про экономически не потянули в то время - сильно за уши притянуто.
Цены на всё скакнули в 10 раз в 1991 году.
Я во всяком случае, как иногородний общаговский студент, весьма неплохо себя чувствовал в то время со стипендией в 70 р/мес за 4000 верст от маминых пирожков.
В вот в 1991 году уже пришлось искать работу, потому что на жизнь стало катастрофически не хватать.
Суть в основном что ты не видишь проблемы в целом. Поэтому такое мнение. В чем проблема открой строй ООО, и вперёд ты ж всё знаешь как, поучаствуй в аукционах,и сделай хорошо.)))) ток ты не будешь этого делать, проще получать ЗП и быть проверяющим.А даже если и так, чего тут плохого? Выполняйте добросовестно работу и будет вам счастье, но у нас основная масса хочет урвать денег, с минимальными вложениями, плевав на качество. А потом падают сооружения, гибнут люди!
Ах , так всё таки они всё решают ? Всё остальное потом ? Ну тогда , что вы хотите получить в системе которую определили как рыночную ? Сначала деньги , потом всё остальное .Первое, я работаю за деньги
За всю отрасль не могу сказать, но в целом на мостах не плохие расценки, стоимость моста через Зею выросла за срок строительства на 6 миллиардов.Суть в основном что ты не видишь проблемы в целом. Поэтому такое мнение. В чем проблема открой строй ООО, и вперёд ты ж всё знаешь как, поучаствуй в аукционах,и сделай хорошо.)))) ток ты не будешь этого делать, проще получать ЗП и быть проверяющим.
А ты не задавался вопросом как так получается Минстрой выпускает каждый квартал расценки на работы, а затем государство проводит аукцион на понижение цены контракта. Получается государство знает сколько реально стоит хорошая работа, но проводя аукцион как бы не специально понижает планку качества работ... Это я к просто что б подумать было... Спорить не буду мне лень, в этой отрасли я уже давно и мне наплевать на всё это нытье.
Я считаю что профессионал должен получать достойную ЗП, а если он еще и обучает людей, так тем более.Ах , так всё таки они всё решают ? Всё остальное потом ? Ну тогда , что вы хотите получить в системе которую определили как рыночную ? Сначала деньги , потом всё остальное .
Иваныч а ты много с молодежью опытом поделился? Есть специалисты которых на ДВ 20-25 чел и опытом делиться они не собираются так как в сезон зарабатывают по 25 -30 т.р в смену плюс минус. Сейчас вкладывать деньги в обучение людей неблагодарное занятие. Имел такой печальный опыт.А если ты из тех самых местных которые чувствуют в себе силы инженерные и так хорошо разбираешься в строительстве , то почему не на стройке ? Не движешь отрасль вперёд , не делишься опытом с молодёжью или морщить это всё таки престижней ? Менее затратно по сравнению с созидательным трудом ? Ну и фсётаки власть , какая ни какая ?