- Реакции
- 26.355
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Так, спорщики, на личности не переходить!
Так может вопрос задать тому, кто законы 223 и 44 о закупках принимал, вцепился в них и не хочет отменять?Ну и что расценки хорошие, толку от них, если на аукционе нужно понижение сделать на 20 процентов
Да ток разговор начался за обидно за отрасль, некому типо работать, зп маленькие и качество не очень. Вот и объясняем что, если не платить то качества не будет, и работать ни кто тоже не будет уже за бесплатно. Скоро проверять нечего будет))))Могу сказать одно, люди взрослые, у каждого свое мнение! Я занимаюсь тем чем мне сейчас комфортно, выполняю свою работу хорошо, и мне за это не стыдно!
Потому что строительный контроль агульно начал рассказывать про качество и сроки. Я ему фундаментально объясняю почему так. Откуда вопросы задавать начинать надо. А не кивать на рабочего с зп 50 тыщ и китайскими электродами, что он варит швы в "трубопроводе" плохоТак может вопрос задать тому, кто законы 223 и 44 о закупках принимал, вцепился в них и не хочет отменять?
Почему вопрос адресован строительному контролю, который за качество швов отвечает?
Да чтоб те кто придумал эти законы все по этому же принципу покупали себе продукты хотя бы)))Так может вопрос задать тому, кто законы 223 и 44 о закупках принимал, вцепился в них и не хочет отменять?
Почему вопрос адресован строительному контролю, который за качество швов отвечает?
С того момента когда вы (ну, условно вы) подвинулись на конкурентной процедуре на 20%, вы автоматически прикинули, что компенсируете их наняв улугбека с черной зарплатой + вместо кабеля 2,5 мм. медного поставите такой же, но алюминиевый, и т.д. и т.п.Потому что строительный контроль агульно начал рассказывать про качество и сроки.
Да чтоб те кто придумал эти законы все по этому же принципу покупали себе продукты хотя бы)))
Да не для этого совсем)) Как пойдет, потом лед сойдет, и откроем сезон жидкой воды!ну.... некоторые участники обсуждения могут ставить на Ледоход 2024 (лимит пройден)
Нет не фундаментально, фундаментально то что государство делает расценки для получения хорошего качества, но затем делает всё что бы эти расценки снизить в убыток по сути себе.С того момента когда вы (ну, условно вы) подвинулись на конкурентной процедуре на 20%, вы автоматически прикинули, что компенсируете их наняв улугбека с черной зарплатой + вместо кабеля 2,5 мм. медного поставите такой же, но алюминиевый, и т.д. и т.п.
Фот это - фундаментально.
Нестерпимое желание сохранить свой бизнес, но за счет населения, снижая качество.
Ну и сроки.
Не успели закупиться по одной цене, пишете сразу что вот такая хрень на рынке, не виноватая я, но это проблемы заказчика, поэтому давайте пересм
ну а чего бы и не попробовать...Да не для этого совсем)) Как пойдет, потом лед сойдет, и откроем сезон жидкой воды!
Так и что, тогда строить из г..а и палок?Нет не фундаментально, фундаментально то что государство делает расценки для получения хорошего качества, но затем делает всё что бы эти расценки снизить в убыток по сути себе.
Так а я о чем?Нет не фундаментально, фундаментально то что государство делает расценки для получения хорошего качества, но затем делает всё что бы эти расценки снизить в убыток по сути себе.
Ну так кое имеет право кто то просить сделать качественно сделанную работу, если он знает что качественная работа стоит 100 рублей, а он заплатил 80 руб. Это если понижение 20 проц. А есть до 40 процентов понижаютсяТак и что, тогда строить из г..а и палок?
А какое право имеет кто-то строить некачественно, лишбы победить в конкурсе, за счет безопасности населения.Ну так кое имеет право кто то просить сделать качественно сделанную работу, если он знает что качественная работа стоит 100 рублей, а он заплатил 80 руб. Это если понижение 20 проц. А есть до 40 процентов понижаются
Ну так если у него это право есть, и его никто не ограничивает в этом праве, почему бы и нет.А какое право имеет кто-то строить некачественно, лишбы победить в конкурсе, за счет безопасности населения.
Тогда назовите, что это за право такое?Ну так если у него это право есть, и его никто не ограничивает в этом праве, почему бы и нет.