Что значит - сами? Ты, я, он? Я о тех, кто работал и работает честно, на уровне своей квалификации? Страну похерили не ты, не я, и не он. А те, кто это ХОТЕЛ сделать. Те, кто рвался во власть (читай - к ресурсам и дивидентам с них). Не надо так огульно - "мы просрали, мы похерили". Безусловно - МЫ кое что недосмотрели, позволили, но уж больно изощрённый была схема изъятия и перераспределения прав... При забвении обязанностей...
Интересная версия изложена в сериале "ГДР".
Я помню чётко период когда "мы просрали". И помню когда на референдуме я и практически вся страна проголовала за сохранение СССР.
И ещё помню, что из всего "совка", меня по большому счёту не устраивала только прописка. Почему я - свободный человек, должен сообщать государству, где я живу?
Сука, отобрали всё хорошее, только прописку (регистрацию) оставили
Возможно сейчас кто-то начнет, что был дефицит и не было возможности заработать. Чушь! Я на летних каникулах зарабатывал больше, чем отец трудясь на крупном заводе начальником цеха. Про дефицит скажу так, на северах всё было. В Хабаровске на "балке" всё можно было купить, продукты были в магазинах "Кооперация", где колбаса лежала свободно и без очередей. И все опять возвращалось, к деньгам, а деньги и тогда можно было заработать.