Вы знаете, я сейчас строю базу в Петропавловке. У меня огромный объём строительных работ. Я готов привлечь и трудоустроить всех местных и на строительство и на эксплуатацию. Как мужиков, так и женщин. Там есть трудоспособное население. Но я столкнулся с тем, что работать никто не хочет. Либо день работает, три бухает. То у него огород, то рыбалка, то срачка, то пердячка. Дисциплины никакой. Получается, как в Шотландии - вроде все в юбках, а вые@ать некого!
Игорь в целом стране с кадрами пиZдец. Других слов не подберу.
У людей поменялся менталитет. Я не могу сказать, что это плохо для них, но для страны и для работодателя это жоппа.
Человек оканчивает медицинский ВУЗ и начинает дома варить на продажу мыло.
Другой получает два высших и становиться профессиональным фотографом.
Парнишка отучившись в Новосибирске на факультете летательных аппаратов, становится массажистом.
Девчонка с двумя высшими делает ногти.
Бывшая сотрудница ФСБ печет печеньки и делает торты.
У всех у них одна и та же причина, они не хотят работать по 8 часов. Они хотят проработав два часа на себя, в остальное время идти в спортзал, в бассейн, в салон красоты, больше времени посвешать детям, родителям, встречатся с друзьями. В общем жить жизнь, а не 8 часов спать, 8 часов на работе и 8 часов носиться с выпученными глазами, что б все успеть.