Владимир
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 10.11.10
- Сообщения
- 6.369
- Реакции
- 2.931
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Андрей, ты не прав.пирамидам рассовали, а потом воду у телевизЕра заряжали
Андрей, ты не прав.пирамидам рассовали, а потом воду у телевизЕра заряжали
Но не все.Андрей, ты не прав.В другой последовательности было
. Вначале воду заряжали, а позже пирамидами занимались
Литература, книги дают человеку много, очень много. Например, умение выражать свои мысли чётко, лаконично, по делу. Пожалуй, самое главное, что дают книги - возможность лучше понимать человеческие отношения - любовь и ненависть, правду и ложь, подвиг и предательство, самопожертвование и эгоизм, красоту и безобразие. Жизнь отдельного человека вряд ли полна всеми оттенками отношений между людьми, получить достаточно богатый опыт из одной собственной жизни не получится. Если жизненный опыт, полученный другими людьми, рассказанный в произведениях, тебе не нужен - грустно.а на кой мне... понять не могу...
Зато сейчас только и слышно "жертвы ЕГЭ" а сами то (только в масштабах всей страны).Андрей, ты не прав.В другой последовательности было
. Вначале воду заряжали, а позже пирамидами занимались
В том виде что у меня была-да и заменить на необходимые в жизни знания....прикольно: по мнению человека, не любящего литературу, еë нужно исключить из школьной проги. Я вот например не любил математику. Особенно когда она стала алгеброй и тригонометрией. Вот прям - ненавидел. И точно знал: мне лично она будет нужна только в поле арифметики и калькулятора. Что собственно - и произошло. Но я всë равно еë учил. Нет, не любил. Но - учил. Я много чего учил из того, что не нашло прямого применения в моей профессии, потому как знал: для полного и всестороннего еë освоения всë это - нужно. Но я никогда не говорил и не буду говорить о еë (математике) ненужности.
Очень любил и очень "успевал" по всем гуманитарным предметам + химия, физика, геометрия.
Тем не менее - если рассматривать мою профессию с точки зрения оперирования в ней учебными дисциплинами - она (профессия) техническая. Разумеется - с мощным гуманитарным уклоном. Я к чему, собственно: нельзя быть в образовании "хромым". И происходящее - всë сильнее и сильнее об этом заявляет.
Это щас. Раньше было иначе. С экзаменами, а не с этими тéстами сблëвками.В школе "предметы" дают только в самом минимальном объёме, в таком, который будет достаточным любому человеку. Кому недостаточно - тот пойдёт учиться дальше, уже по предполагаемой специальности.
Но этот минимальный объём уже не позволит впаривать людям уникальный обогреватель, который не выжигает кислород и потребляет всего 1 кВт за сутки, средство для посуды "с молекулами серебра" и подсолнечное масло без холестерина. Ну и зарядку аккумуляторов по телевизору тоже.
А вот это как раз вступает в конфликт с интересами "впаривателей", которые при нышешнем общественном строе в приоритете.
Пердуны старые ворчатЗато сейчас только и слышно "жертвы ЕГЭ" а сами то (только в масштабах всей страны).
То есть: всю структуру образования нужно заточить под каждую конкретную нелюбовь?Зато сейчас только и слышно "жертвы ЕГЭ" а сами то (только в масштабах всей страны).
В том виде что у меня была-да и заменить на необходимые в жизни знания.
В том то и дело что прикладную науку можно выучить, а когда у тебя три с минусом за содержание сочинения, а ты не понимаешь за что и ну не можешь по другому написать это издевательство над ребенком.
Да ладно.Это щас. Раньше было иначе. С экзаменами, а не с этими тéстами сблëвками.
Дидки!)Пердуны старые ворчат
Это опять же - лирика.Литература, книги дают человеку много, очень много. Например, умение выражать свои мысли чётко, лаконично, по делу. Пожалуй, самое главное, что дают книги - возможность лучше понимать человеческие отношения - любовь и ненависть, правду и ложь, подвиг и предательство, самопожертвование и эгоизм, красоту и безобразие. Жизнь отдельного человека вряд ли полна всеми оттенками отношений между людьми, получить достаточно богатый опыт из одной собственной жизни не получится. Если жизненный опыт, полученный другими людьми, рассказанный в произведениях, тебе не нужен - грустно.
Тут соглашусь 100%, но даёт это просто чтение, а не изучение чужой писанины.Например, умение выражать свои мысли чётко, лаконично, по делу.
Олег, мне всегда на экзаменах везло, заранее знал какой билет попадётсяЭто щас. Раньше было иначе. С экзаменами, а не с этими тéстами сблëвками.
А есть разница?
Только про имена собственные и нарицательные не нужно.
Не сомневался.Конечно есть разница. Полярная. В данном случае писать перечисленные фамилии с большой буквы - безграмотно. Безотносительно к их заслугам перед Отечеством.
Андрей, не пугай нас. Неужели читаешь только собственные тексты?даёт это просто чтение, а не изучение чужой писанины...
Ненене, это уже - арифметика)))Не, литература-тема. Ну вот, например, тот-же Достоевский про Раскольникова писал. Этож надо так тонко мысль донести, а! Одна бабка-трёшник. А если десять бабок, так этож цельный тридцатник!