Rak1978
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 20.540
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
С Павкой Корчагиным.со Штирлицем танцевала
С Павкой Корчагиным.со Штирлицем танцевала
Да да да...Вместо напиши слитно, а то смысл непонятен про место...Экзамен или уже ЕГЭ?
Это всё лирика.Довольно сильный посыл, дающий определённое понятие об авторе.
Именно литература даёт настоящее знание языка. Так и только так. По другому не бывает.
Видимо, автор у нас, мягко говоря, космополит, устремлён в будущее, считая бесполезным жизненный опыт предков. Привязка к родной земле ему не нужна.
Удивительно, насколько перевернулась жизнь за сорок лет. И да, много пота и крови придётся пролить, чтобы научить новые поколения понимать и ценить свою землю всем сердцем.
Не надо передёргивать. Андрей говорил не про ВСЮ литературу, а про уроки литературы в школе.Это ж как надо не любить читать, чтобы через много лет после школы ненавидеть литературу?
Для чиновника "жизнь требует" - пустой звук. Требовать может только начальство.Жизнь этого уже требует, уже вопит и волком воет.
Чиновники этого и не видят, потому как не от жизни.
Вот тут согласен, но мозги тренировать можно не только литературой с 5 по 11 класс.Литература нужна. В жизни может и не пригодиться поэзия Пушкина, Лермонтова. Но именно учение стихотворения наизусть развивает память у ребенка. Конечно можно выкинуть из школьной программы, чтобы вырастить офисный планктон.
Олег, чё перевирать то мое сообщение???Пральна. В школу нужно ходить два раза: первый - на первый звонок, второй - на последний - за дипломом. Видимо к этому всё и идёт. Такие граждане - чистый мёд (привет, Бетман) для управленцев.
Вопрос в том, что многие великие произведения классиков, изучавшиеся в наше время в школе, на самом деле не детские. Потому и изучение без понимания воспринималось как наказание. Я, например, в школе прочитал "Евгения Онегина" из-под палки. Выучил наизусть положенные монологи, написал положенные сочинения про "образа". А истинное величие произведения и, разумеется, Автора, понял, когда мне было уже прилично за 40, и я случайно полез его читать, пытаясь отыскать какую-то цитату. И не смог остановиться, пока не прочитал полностью.Это ж как надо не любить читать, чтобы через много лет после школы ненавидеть литературу?
Про эту литературу я и говорю, вслед за автором.Не надо передёргивать. Андрей говорил не про ВСЮ литературу, а про уроки литературы в школе.
Ну и я так же "прошел" эти произведения. Выучил положенное, написав про образ. О чем и написал ниже. При этом прочитал много серьезных советских авторов, типа, Распутина, Гамзатова, Климова, и Ремарка, Стендаля (не очень поняв). Возможно и "Война и мир" зашли бы на ура, если бы не формальное преподавание в школе. Когда за тебя уже все решено: это герой, это лишний человек, этого ты должен любить, а этого ненавидеть.Я, например, в школе прочитал "Евгения Онегина" из-под палки. Выучил наизусть положенные монологи, написал положенные сочинения про "образа".
Вот и говорю, что если у человека есть желание, то он может пойти в библиотеку, взять книгу и прочитать её сам.Про эту литературу я и говорю, вслед за автором.
У тебя наверное детей нет.Вот тут согласен, но мозги тренировать можно не только литературой с 5 по 11 класс
Андрей, да при чëм тут твоë сообщение, которое я кстати - не перевирал. Я вообще - о ситуации с образованием в стране - в целом пишу. Скрипач - не нужен (с).Олег, чё перевирать то мое сообщение???
Родину не любите?... достоевские, есенины и булгаковы ...
Если бы в наших краях лёд прошёл, меня и снег не удержал бы дома.Ну как весна наступит - так и откроем!
2.У тебя наверное детей нет.
Уже в яслях с детьми занимаются считалками. Учат стихи детские. Типа как Агния Барто, Маршак. Чтобы дети привыкали запоминать информацию. А в школе идёт закрепление и дальнейшая тренировка.
И это очень важное воспитание детей. Даже если ребенок отстаёт в развитии, то при правильной подачи школьной программы, ребенок начинает правильно и разносторонне развиваться. 5-11 класс это уже почти сформированная личност, которой в голову надо доложить знаний.
Кстати советская школа была довольно сильной по отношению к другим государствам.
Это где такое написано??? Почему не музыка и ИЗО??? Получается что если человек не знает классику в нем не будет человечности?! Не согласен.литература нужна, чтобы вырасти человеком. Это часть воспитания
Бредовые умозаключения, даже отвечать не буду.Родину не любите?
Не отвечайте. Только тот, кто любит свою Родину, не напишет имена её великих сынов с маленькой буквы.Бредовые умозаключения, даже отвечать не буду.
Так я и не писал Есенин(а), Достоевский(ого), Булгаков(а)Не отвечайте. Только тот, кто любит свою Родину, не напишет имена её великих сынов с маленькой буквы.
А есть разница?Так я и не писал Есенин(а), Достоевский(ого), Булгаков(а)