Транспорт

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь Ольховский сказал(а):
На таких летать без проблемм. Это малая авиация, при весе воздушного судна до 500 кг, летай свободно. Летчики мне сказали, что сейчас на таких аппаратах полеты носят уведомительный характер.

Игорь, игрушки хОрошие, но БОЛЬНО падать. У тЯ товарищь щя привёз, у мНЯ года три - четыре назад, кому верить?
Я привык расчитывать только на себя. Терпеть ненавижу , ,... ПОМОГИТЕ, спасите, НАХ попёрся в тайгу??????????

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег Манузин сказал(а):
Игорь, игрушки хОрошие, но БОЛЬНО падать. У тЯ товарищь щя привёз, у мНЯ года три - четыре назад, кому верить?
Я привык расчитывать только на себя. Терпеть ненавижу , ,... ПОМОГИТЕ, спасите, НАХ попёрся в тайгу??????????
А попадешь в нехорошую ситуацию - когда от тебя ничего зависить не будет, что делать будешь -помирать аль помощи просить? Показушная бравада,однако!

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.341
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я многократно выручал людей в тайге... Меня выручали... Это нормальные взаимоотношения нормальных людей. Олег, или ты думаешь по другому??

Zeya

Почетный Форумчанин
Реакции
829
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег тоже столько народа повытаскивал... Он сам не любит обращаться.

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Zeya сказал(а):
Только некоторые испытывают радость,от того что помогли людям,а другие, помогая кому то злость!

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я многократно выручал людей в тайге... Меня выручали... Это нормальные взаимоотношения нормальных людей. Олег, или ты думаешь по другому??

Игорь, Саша, так не поняли смысл моих слов, даж не знаю стоит ил сдесь обьяснять, ещё раз попробую.

Игорь, на ДВ сафари идёт диалог о поездке на Шантары.
Вы встречаетесь, ты им ВСЁ порулярно обьясняешь, люди запиминают, кивают, всё вроде ровно. Счас будет смешно, но напишутак. Ты (Игорь) дастаёшь несколько упаковок ZEвы, -Пацаны там оч много медведей это самое необходимое!!! Не возмёте крах. Челы с серьёзным видом слушают и берут. Всё готово, отправление.

Через несколько дней те званок, - Игорь памагиииии!!! сдесь столько МЕДВЕДЕЙ, а мы ZEву оставили думали эт шутка, привизи несколько коробок не выживим!!!

Саня, или так.
1Чел на форуме пишит, мол такая ситуация сын в армии поподает. 2Другой поехли разберёмся(от души).
1 да вродь угрозы жизни нет, мож само пройдёт.
2 ну смотри.

А потом через нек время, сидят 1 и 2 вспоминают тот случай, 1, 2 да понты то были, показушная бравада!!!

Иль чел от души, мол есть лодка у кого пока нет могу дать попользоватся, безвозмезно(ну есть у чела такая возможность).
А ему да ты чё, да почему, да так не правельно!!!

Короче не знаю поймёти ли, иль нет, МНЕ ЭТ И НЕ НУЖНО!!!
Я буду жить как я считаю правельным.
Ну а вы, а вы посмотрим.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Zeya сказал(а):

Эт не ЛюБОВЬ!
Если я сам смогу всё это сделать, ну будет это на день другой дольше.
Зачем звонить в Ха помогите.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Я многократно выручал людей в тайге... Меня выручали... Это нормальные взаимоотношения нормальных людей.
Во, тут я полностью поддержу Ольховского. В путешествии, на рыбалке или охоте может быть много ситуаций, при которых может потребоваться помощь, да даже банально ногу подвернул, или там отравился тушенкой, а ты один, не ну действительно не помирать же тогда. Или машина сломалась. Я конечно понимаю, что можно пешком или на попутках добраться, купить запчасть, приехать и сделать, но это не выход тоже. Для этого есть такое понятие как взаимовыручка. Иметь спутниковый телефон в таких поездках будет не лишним, звонок другу, когда действительно нужна будет помощь, тоже нормальные человеческие отношения.
Народ, жизнь она одна, и дергать судьбу за интимное место, получая от этого удовольствие, надо с умом.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мороз сказал(а):
Во, тут я полностью поддержу Ольховского. В путешествии, на рыбалке или охоте может быть много ситуаций, при которых может потребоваться помощь, да даже банально ногу подвернул, или там отравился тушенкой, а ты один, не ну действительно не помирать же тогда.

Ну хорошо, произошло отравление, помераю, звонок Дэду, ты думаешь успеешь, иль воскресишь?

Или машина сломалась. Я конечно понимаю, что можно пешком или на попутках добраться, купить запчасть, приехать и сделать, но это не выход тоже
.

Да нет это выход!

Для этого есть такое понятие как взаимовыручка.

Хорошее понятие. С завтрешнего дня, засаживаю Крузака, посамые помидоры. И так несколько раз в день. Интересно когда те наскучет этим заниматься.

Иметь спутниковый телефон в таких поездках будет не лишним, звонок другу, когда действительно нужна будет помощь, тоже нормальные человеческие отношения.
Народ, жизнь она одна, и дергать судьбу за интимное место, получая от этого удовольствие, надо с умом.

Удовольствие получать надо с умом,

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Я по пунктам.
Отравление, помираешь, даешь координаты, звоним 112 и пусть попробуют не вылететь на место. Оставление человека в опасности влечет за собой уголовную ответственность. Я конечно понимаю, что это звучит несколько непривычно, но не думаю что кто то со службы спасения согласится, за отказ оказать помощь, пойти на нары.
Финансовый вопрос я не рассматриваю, жизнь человека мерить деньгами нельзя.
Что касаемо засадить несколько раз машину. Тут проще, я просто на второй раз отберу ключи, свяжу и сдам супруге. )))))
А если серьезно, то приходилось ездить вытаскивать друзей, знакомых, возить им запчасти. И мне раз привозили.
Тут вспомнился случай, оборвало шпильки на колесе, дело было далеко за Сукпаем, инструмент есть, знают как снимается колесо, мало того сами занимаются ремонтом автомобилей и именно по ходовке, а поступают опрометчиво. Бросили машину на дороге, там только малазийцы ездили, и в город за помощью, когда приехали за машиной, то она была разграбленна.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мороз сказал(а):
Что касаемо засадить несколько раз машину. Тут проще, я просто на второй раз отберу ключи, свяжу и сдам супруге. )))))
А если серьезно, то приходилось ездить вытаскивать друзей, знакомых, возить им запчасти. И мне раз привозили.
Тут вспомнился случай, оборвало шпильки на колесе, дело было далеко за Сукпаем, инструмент есть, знают как снимается колесо, мало того сами занимаются ремонтом автомобилей и именно по ходовке, а поступают опрометчиво. Бросили машину на дороге, там только малазийцы ездили, и в город за помощью, когда приехали за машиной, то она была разграбленна.

Вооооооооо. на второй раз!!!!!!!
Случаев тож могу много рассказать, ну а про шпильки, раза три менял в тайге (по две шпильки с задних полуосей), если инсрумент был и занимаются ремонтом, я думаю не то чинют.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Вот именно, на второй раз за день :) Если садить ради прикола, это одно, а ежели ситуация действительно дерьмовая, машину всадили, лебедка заклинила, аккумулятор сел, плюс еще мост передний разложили и помощь нужна, потому что нет физических и моральных сил уже вытаскивать машину из гомен....Я то про то, что в жизни бывают разные ситуации, я тоже полагаюсь на свои силы, использую свои знания при ремонте, машина то хоть и железная, но она то все равно ломается. Там где мы ездием, для техники, будь она отечественная или импортная, тяжело, и не каждый может мыслить неординарно, чтобы выйти из тупиковой, на первый взгляд, ситуации.

А по тем кадрам... Я их обсмеял, в глаза, а что еще я могу сказать человеку, если он сам ремонтировал свою машину, обслуживал и т.п. Имея богатый опыт в ремонте автомобилей, поступить так, ....мож они испугались.

Не о них речь, просто пример из жизни.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мороз сказал(а):
Вот именно, на второй раз за день :) Если садить ради прикола, это одно, а ежели ситуация действительно дерьмовая, машину всадили, лебедка заклинила, аккумулятор сел, плюс еще мост передний разложили и помощь нужна, потому что нет физических и моральных сил уже вытаскивать машину из гомен....Я то про то, что в жизни бывают разные ситуации, я тоже полагаюсь на свои силы, использую свои знания при ремонте, машина то хоть и железная, но она то все равно ломается. Там где мы ездием, для техники, будь она отечественная или импортная, тяжело, и не каждый может мыслить неординарно, чтобы выйти из тупиковой, на первый взгляд, ситуации.

А по тем кадрам... Я их обсмеял, в глаза, а что еще я могу сказать человеку, если он сам ремонтировал свою машину, обслуживал и т.п. Имея богатый опыт в ремонте автомобилей, поступить так, ....мож они испугались.

Не о них речь, просто пример из жизни.

Да и полуоси и редуктора на передке ломались, и нираз. Выезжал сам, на лебёдке. Акомы сдыхали, заряжил бензопилой, потом завадил машину и заряжал акомы, потом снова лебедь. Потом опять по кругу. Не Чё сложного, и НЕХлыст звонить в ХА.

А насчёт помощи и я иногда прошу вот сдесь например:http://forum.dvsafari.ru/viewtopic.php?t=7021,
смотри сколько просмотров и сколько откликнулось.
Интересно эт показатель?????????????????

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег я все таки думаю,ты немного лучше,чем пытаешься казаться.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша сказал(а):
Олег я все таки думаю,ты немного лучше,чем пытаешься казаться.
Саша Я хорррррооооший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ты нет!!!!!!!!!!!!!!!

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Олег, это не показатель, просмотров там триста, а почему?
Назови тему правильно, "срочно нужна кровь" и просмотров будет меньше, потому что не каждый может быть донором, там столько ограничений и одно из них, это то, что сдавать можно раз в два месяца, некоторые прям в кресле теряют сознание, им от этого становится страшно и они больше не приходят.
Да и объявлений таких много, поэтому я иду только в том случае, когда мне звонят, просто у меня на всех сразу крови не хватит.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
И я так думаю что не показатель. Проверял мысли у "НИХ", у нас сойдутся!!!

А по разговору, я к чему это всё, чтоб ехать в тайгу надо готовиться, и помогать надо, и помощи просить, но ключевое слово ГОТОВИТЬСЯ!
Мороз , на Маяке в снегу застрянешь, звонить в ХА бушь?

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Олег Манузин сказал(а):
А зачем????? Я думаю смогу выехать. У меня на сдутых до 0,5 машина хорошо по глубокому снегу идет, лопата есть, лебедка.
Я то езжу тоже с подготовкой.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мороз сказал(а):
Олег Манузин сказал(а):
А зачем????? Я думаю смогу выехать. У меня на сдутых до 0,5 машина хорошо по глубокому снегу идет, лопата есть, лебедка.
Я то езжу тоже с подготовкой.

Я про то если засядишь.
И я про тоже, за....чем !!!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх